На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Соответствие даты/времени на ККМ и РС

RSS
Соответствие даты/времени на ККМ и РС

Вопрос такой: при какой разнице появляется ошибка. Понятно, что даже при установке времени на ККМ по времени РС на момент вывода чека время может отличаться на 1 минуту. И еще - можно ли определить, соответствуют ли эти величины друг другу ДО, а не во время печати чека?

Ошибка может возникнуть только после нажатия ФЦ-ВВ на клавиатуре ККМ (возникновении запроса от ККМ), в случае несовпадения даты и значения часа (минуты роли не играют).
Возможности предварительной проверки этой ситуации до печати чека нет.

Хорошо, с минутами понятно. Но если такая ситуация - включает кассир утром РС и ККМ, ставит дату/время, соответственно разница может составить 1-2 минуты. Что, если эта разница попала при печати чека на переход часа? Предлагается кассиру и клиенту покурить эти минуты или при печати чека на РС пробовать 3 варианта установки времени - правильное, +час и -час? Это, простите, отстой и путаница будет....

Уточните, пожалуйста, о каком программном продукте идет речь и, при возможности, конкретно на каких значениях даты и времени ККМ и ПК у Вас возникает ошибка несоответствия времен.

речь идет о choh100.dll

по результатам экспериментов я выяснил, что ошибка возникает, если время на РС отличается на 8 или более часов в плюс или если час на РС меньше, чем на ККМ. Ну или что-то вроде этого...
Вот и вопрос - какие на самом деле требования к времени.......
Или это какая-то страшная тайна?

Ответ для меня важен, потому как ккм будет работать круглосуточно и проблемы при переходе часа или суток лучше решать на этапе проектирования.

Ни какой тайны здесь нет...
На ККМ и ПК должны совпадать даты и время с точностью до часа.
Посмотреть для чего проверяется время можно здесь. В дополнение к указанной ссылке отмечу, что при переходе через час (когда минуты на ККМ или ПК =0 или =59) проверка на совпадение и корректировка времени не производится.

Может быть, я слишком настойчив, но до конца вышеприведенное ситуацию не проясняет. Например, мне удавалось выбить чек при разнице в часах больше 1 [hour(PC)-hour(ККМ) > 1], наоборот - нет. И что означает
Цитата
при переходе через час (когда минуты на ККМ или ПК =0 или =59) проверка на совпадение и корректировка времени не производится
. Буквально это означает, что проверка при 0 || 59 не производится вообще. Это так? И что такое корректировка и когда и кем она производится?

Может сделать так - описать реализованный алгоритм проверки да и закончить с этим топиком?

Может для кого это не очень важный вопрос, но у нас торговые точки находятся в разных, в том числе очень удаленных, местах и люди, работающие с кассой, не очень забивают себе головы техническими проблемами и способами их решения. Поэтому мне нужно знать все потенциальные проблемы досконально.

Для чего производится корректировка минут я уже писал (ссылка есть в моем предыдущем посте). А алгоритм следующий: перед передачей ККМ информации о покупках, которые должны войти в чек производится проверка на соответствие времени и даты ПК и ККМ. Если минуты на ККМ или ПК =0 или =59, то проверка на совпадение даты и значение часов не проверяется и корректировка минут не производится. Во всех остальных случаях производится проверка соответствия даты и времени с точностью до часа. Если проверяемые параметры совпадают, то производится корректировка минут, в противном случае библиотека возвращает ошибку несоответствия даты и времени ПК и ККМ.