На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

1c + АМС-100K в терминале (цитрикс)

RSS
1c + АМС-100K в терминале (цитрикс)

Дано:
- 1с 7.7, Комплексная
- Цитрикс
- АМС 100 К
- Компонента "Чековый онлайн" с белым lpt ключом.
Требуется:
- завести все енто хоз-во под цитриксом.
Локально - все ок, работает замечательно...

Если же пускаем под цитрксом, то тут 2 варианта:
- Ключ на сервере. В 1с, в сервис-параметры, там где закладка ентой компоненты не удается установить связь с кассой.
- Ключ на клиенте. В указанном выше окне ругань на отсутствие ключа.
Соответственно вопросы:
1. Где же должен быть ключ, на клиенте или сервере? Ключ как понимаю не сетевой, соотвеетственно по определению "не взлетит"?
2. У кого сие работает - распишите, плз, 0шо и куда, а то все перепробовал - рез-т нулевой....

Ключ должен быть на сервере, так как программе не важно где её экран, а важно на какой машине она запускается.
Дальше, или кассу тоже подключают к серверу (на его COM порт), тогда всё должно работать.
Или, если есть желание подключить кассу к клиенту, то придётся пробрасывать последовательный порт с клиента на сервер, чтобы на сервере в настройках появлися добавочный последовательный порт, который переназначен на порт клиентской машины, здесь, правда, всё будет зависеть от линии связи, точнее от задержки по ней, так как компонента ожидает появление кассы в течении определённого времени, и если оно будет превышено, то кассу она не увидит.
Успехов.

Спасиб :)

Ключ воткнул на сервер, поставил дрова из коробки, обновил штатным апдейтером, в скрипт логона юзера добавил
net use com4 \\Client\com1:
net use com5 \\Client\com2:
net use com6 \\Client\com3:
net use com7 \\Client\com4:

и все заработало.

Подскажите как лечится "Ошибка интерфейса с ККМ"
Касса в 1С Сервис-Парметры- Проверить связь с 5 попытки пишет "связь установлена". Такая же ошибка возникает при печати из документа Чек

Цитата
zzhiraf Рыжков пишет:
Касса в 1С Сервис-Парметры- Проверить связь с 5 попытки пишет "связь установлена". Такая же ошибка возникает при печати из документа Чек

Отвечено на e-mail.

Цитата
zzhiraf Рыжков пишет:

И у меня такая же проблема, если можно мне тоже ответ на e-mail. :D

Я подключил кассу к локальной 1С, в которой запущена обработка ожидания и каждые 5 секунд, она закачивает новые чеки из основной базы и печатает их. Касса подключена напрямую и ошибок ожидания нет.

добрый день. У меня подобная ситуация, только проблемы в том, что локально утановленная 1С "торговля+склад 9.2"видит кассу, а терминальная 1С "альфа авто" не видит. Выдает ошибку интерфейса ККМ. Буду благодарен за какую либо помощь.
P.S. Утилитой для замены сетевого номера из терминала касса обнаруживается.

Добрый день Александр. У меня тоже такая проблема
Цитата
zzhiraf Рыжков пишет:

Мне б тоже подсказали с решением плиз :)

Цитата
zzhiraf Рыжков пишет:

Просьба помочь с решением данной проблемы

Цитата

zzhiraf Рыжков пишет:

Подскажите как это решить в терминальном режиме.

Просьба помочь с данной проблемой и мне

Мы никогда не заявляли работоспособности компоненты в терминальном режиме. Это не значит, что она не будет работать в данном режиме, но гарантировать ее работоспособность мы не можем. Основная проблема в случае терминального подключения заключается в задержках при передаче информации через маппированный последовательный порт. Чуть более подробно об этом можно почитать в этой статье.