На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

ВТ: дисконт

RSS
ВТ: дисконт

Помогите мне настроить систему дисконтных карт. понятия не имею, что там надо делать.
Каким образом это все происходит и т.д. и т.п.

Опишите схему скидок, которые Вы хотите использовать.

Схема скидок будет исходить исходя из возможностей программы. Где мне можно взять ПОДРОБНОЕ описание программы?
Мне надо изучить эту программу досконально. Как - не имею понятия. К ней есть какая-нибудь справочная литература?

У нас на сайте в разделе Каталог-Программное обеспечение есть демонстрационная версия программы. После установки программы Вы сможете ознакомиться с подробной документацией. Это можно будет сделать через меню Windows: Пуск-Программы-Версия-Т-VT Дисконт-Справка-VT Дисконт.

У меня ничего не получается. В АРМ пикаю штрих-код карты доступа, она у меня определяется, а скидки никакой нет. Почему так?

Хотя там все выставлено. Скидка стоит.

Уточните: какую версии программ АРМ Кассира и VT Дисконт Вы используете, какой тип дисконтных карт (магнитные, штрих-кодовые, проксимити или др), каков формат кода карты (кол-во символов, наличие префикса и др).
Какое сообщение выдает АРМ кассира после сканирования карты ?
Установлен ли в настройках АРМ Кассира параметр, определяющий использование программы VT Дисконт в качестве внешней дисконтной системы ?

АРМ: 1,0 (1.0.52.464)
ВТ: дисконт 4.2.2.9

карты штрих-кодовые, без префиксов. Причем тут формат карты?
Говорит, что "найдена дисконтная карта <номер карты>"
параметр установлен

>без префиксов. Причем тут формат карты?
Для более быстрого поиска и исключения возможности дублирования кодов дисконтных карт в справочнике товаров мы рекомендуем использовать для дисконтных карт префикс, отличающийся от префикса товаров.

>параметр установлен
В этом случае при запуске АРМ Кассира должна автоматически запускаться программа VT Дисконт-Магазин. При вводе кода карты в АРМ Кассира, программа VT Дисконт-Магазин должна отображать информацию о запросе по коду карты.

Если Вам необходимо чтобы скидка назначалась именно на сумму чека, то проверьте чтобы
параметр "Назначать скидку" в АРМ Кассира имел значение "Целиком на весь чек".

Уточните какой тип скидки установлен в VT Дисконт для дисконтных карт, какие дополнительные параметры скидки у вас используются для дисконтных карт (временные, на сумму чека и тд).

Пользуюсь ОН ЛАЙН СЕРВЕР ПРО. Необходима работа со скидками как на весь чек, так и на отдельные товары и в конкретное время. Вопросы: 1. ВТ-Дисконт. Обязательно ли приобретать устройство сопряжения при работе с АМС-100Ф? Если да, то входит ли оно в комплект поставки программы? 2. Имею, но пока не использовал старую версию ВТ-Дисконт (там инструкция 2002 года). Там написано, что устройство сопряжения обязательно. Чем отличается версия этого года? Надо ли приобрести новую или это не принципиально? :|

1. Скидку на отдельную покупку в чеке при работе с АМС-100Ф реализовать не удасться, т.к. сама касса такую функцию не поддерживает. Только скидка на весь чек.

2. Если АМС-100Ф работает под управлением программы Online Server Prof, то дополнительного устройства приобретать не надо, т.к. в данном случае с VT:Дисконтом взаимодействует Online Server. Дополнительное устройство (УСМК) необходимо в том случае, если АМС-100Ф поключается напрямую к дисконту (без Online Server'a).

3. По поводу новой версии программы. Обновление версий у нас бесплатное. Актуальная версия дисконта лежит здесь: http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1107.
В комплект программы входит файл истории изменений, где расписаны все нововведения. Если у Вас достаточно старая версия дисконта, то обновить его имеет смысл, в том числе и потому, что с последним Online Server'ом она скорее всего не заработает, т.к. менялся интерфейс их взаимодействия.