Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88260465
3063
Hosts 3943688
416
Visitors 19003508
557

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Изменение отчёта в АРМ кассира

Изменение отчёта в АРМ кассира

Версия для печати
RSS
Изменение отчёта в АРМ кассира

Мне нужно доработать отчёт по продажам, чтобы была возможность формирования отчёта только по чекам, оплаченным наличными.
Чекбокс я на форму разместил, но что делать с запросом?
SELECT R_CODE,
R_NAME,
SUM(R_SALE_QTY) AS SALE_QTY,
SUM(R_SALE_SUM) AS SALE_SUM,
SUM(R_RET_QTY) AS RET_QTY,
SUM(R_RET_SUM) AS RET_SUM,
SUM(R_DISCOUNT_SUM) AS D_SUM
FROM @@SPC@
GROUP BY R_CODE, R_NAME
ORDER BY 2
Я не очень силён в SQL. И не пойму что такое @@SPC@?

@@SPC@ - это макроподстановка, т.е. кусок текста. Значение формируется в обработке OnBeforePrint формы, на которой расположены компоненты Query. Уточните, пожалуйста, конкретно о каком отчете идет речь и в поставку какой программы эот отчет входит (OLS Pro или АРМ кассира). Одни и те же отчеты в этих программах имеют незначительные отличия. После получения этой информации, я смогу подсказать готовое решение проблемы.

АРМ кассира. В тексте формы само имя обработки OnBeforePrint не фигурирует так же, как и SPC. Есть scrSPC, SPC_REP_SALES_ON_KL и SPC_REP_SALES_ON_DATE. Может я не туда смотрю?

Извиняюсь, немного ошибся. Не OnBeforePrint, а для формы, конечно же - OnActivate. Чтобы до конца разобраться с SPC поясню... SPC - имя параметра, прописанного в списке параметров MQuery. Этому параметру присвоено значение scrSPC, которое формируется в обработчике активации формы. В обработчике, в зависимости от настроек пользователя, формируется строка, содержащая имя одной из хранимых процедур базы данных с передаваемыми параметрами. Подобные механизмы с макроподстановками используются в большинстве отчетов АРМК. Вчера вечером не сразу понял, что речь идет об отчете по продажам, подумал, что речь идет об отчете по чекам. К сожалению, вся выборка информации о продажах производится хранимыми процедурами (одна - для выборки по датам, вторая - для выборки по номерам смен). Критерии отбора передаются в процедуры входными параметрами. Все возможные параметры задаются пользователем при настройке отчета. Т.е. для того, чтобы добавить критерий отбора "нал/безнал", придется вносить изменения в хранимые процедуры БД. Для реализации задуманной Вами модификации отчета необходимо будет внести изменения в 4 хранимые процедуры:
  • SPC_REP_SALES_ON_KL
  • SPC_REP_SALES_ON_DATE
  • SPCA_REP_SALES_ON_KL
  • SPCA_REP_SALES_ON_DATE

и в шаблон отчета. Во все хранимые процедуры придется добавить еще 1 входной параметр. В процедурах SPCA_REP_SALES_ON_KL и SPCA_REP_SALES_ON_DATE при отборке чеков (в конструкциях FOR SELECT ... FROM CHECKS) добавить условие отбора по этому дополнительному параметру. В шаблоне отчета в обработчике активации формы добавить еще 1 параметр в вызов процедур. Значение этого параметра будет определяться состоянием, добавленного Вами чекбокса.

P.S. Обращаю внимание на то, что при внесении подобного изменения в базу данных, все отчеты и программы, обращающиеся к указанным хранимым процедурам, будут возвращать ошибку, поскольку не будет совпадать число параметров, передаваемых в процедуры.

© 2000-2024 Версия-Т