На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Вопросы по АРМ менеджера

RSS
Вопросы по АРМ менеджера, Вопросы начинающего по автоматизации и по АРМ менеджера

Хочу приобрести ваше ПО.

Есть несколько вопросов по ПО и по автоматизации вообще:

1. Как работать с товарами, имеющими срок годности? В карточке товара есть графа «Срок реализации». Нужно для каждой новой партии товара заводить новую позицию в базе? Возможно как-то автоматизировать процесс? Т.е. хотелось бы чтобы система как-то извещала в том случае, если у товара скоро истечет срок годности.
2. Отсюда вытекает еще такой вопрос: если есть две партии товара выпущенные в разное время (соответственно срок годности у них истекает тоже в разное время), а штрих-код у этих партий одинаковый, то как при считывании сканером ШК система будет определять товар из какой партии продан? Или производитель меняет штрих-код для каждой партии?
3. Возможно ли составление накладной перемещения при помощи сканера ШК. Т.е. есть я хочу например товар со склада отправить в торговый зал, могу я не выбирать каждый товар вручную в базе, а просто считать сканером метки?

1. Можно сделать новый отчет, который будет выводить список товаров, срок годности которых подходит к концу.
2. В нашем фронт-офисном ПО не ведется учет по партиям. В АРМ кассира продавец может выбрать какой из товаров с одинаковыми штриховыми кодами продавать. Даже если реализовывать полноценный партионный учет, то по любому, для автоматического определения партии товара при продаже его с помощью сканера ШК, придется самостоятельно маркировать каждую партию товаров уникальными штрих-кодами. Производители не меняют ШК от партии к партии.
3. Во всех документах табличная часть может быть сформирована с помощью сканера ШК.

Спасибо.