На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМК. Отложенные чеки

RSS
АРМК. Отложенные чеки

Ситуация: -Магазин крепёжных материалов. Очередь. Покупатель выбрал какое то количество наименований товара, и на следующей позиции случился сбой. Товара не оказалось, закончился. Покупатель начинает советоваться по телефону о возможной замене данного товара на другой. Постольку поскольку чек уже частично сформирован, я не могу обслуживать других покупателей. Как следствие потеря потенциальных клиентов. Они просто напросто уходят. Есть в программе функция "Отложенный чек", да беда в том, что чек после того как его отложили, он может быть либо удалён, либо пробит. Можно было бы конечно и добить товар который ему подойдёт другим чеком, но тогда он теряет скидку которая начисляется на сумму покупки, естественно покупатель не хочет её терять. Приходится снова формировать чек, а это опять потеря времени, опять создание очереди.
Теперь сам вопрос: Возможно ли сделать так, чтобы отложенный чек можно было бы вызвать для редактирования и продолжения его формирования для дальнейшей его регистрации?
С уважением,
Геннадий.

Этот недостаток нам известен. Задачи по такой доработке отложенного чека включены в план работ на следующую версию программы.

И ещё шеф парит мне мозг чтобы была возможность выбора ККМ на которую пробивать, после формирования/редактирования чека.

Если в настройке программы определено несколько ККМ, то программа при начале набора чека (при добавлении первой покупки в чек) сама спросит у кассира на какую кассу оформлять чек.