Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88260440
3038
Hosts 3943686
414
Visitors 19003502
551

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Настройки прав доступа

Настройки прав доступа

Версия для печати
RSS
Настройки прав доступа

Есть такой глюк:
если
1. зайти в АРМ-кассира под администратором и создать категорию пользователей "продавцы", создать пользователей, задать им права
2. зайти в АРМ-менеджера под администратором и создать категорию пользователей "товароведы", создать пользователей, задать права
3. теперь если войти в АРМ-кассира под учетной записью одного из товароведов, то все кассиры у меня становятся товароведами, но у всех у них (и у кассиров и у товароведов) права кассиров

АРМ-кассира у меня версия 1.0
АРМ-менеджера версия 2.7
все работают с одной базой

выход вроде есть - пользователи, чьи категории созданы в АРМ-кассира могут работать только в АРМ-кассира, аналогично с АРМ-менеджера
я так сделал, все пока работает
вопрос: в дальнейшем при такой схеме каких-то глюков стоит ожидать?
ну и неприятно конечно, хотелось бы чтобы товароведы могли в АРМ-кассира заходить, было бы значительно удобнее

Не понятно что вы имеете ввиду здесь:
Цитата
то все кассиры у меня становятся товароведами

Цитата
но у всех у них (и у кассиров и у товароведов) права кассиров

Проделал все так как Вы описываете, но подтверждения этому не увидел.

Цитата
хотелось бы чтобы товароведы могли в АРМ-кассира заходить, было бы значительно удобнее

Т.к. обе программы работают в едином информационном пространстве, т.е. с одной БД, то система разграничения доступа у них общая, т.е. справочник категорий, пользователей и их прав едины для обеих программ. Настройка разграничения доступа присутствует как в первой, так и во второй программе. Разница в их настройках в том, что в АРМ менеджера можно задать права указанной категории пользователей только для работы в АРМ менеджере, т.е. в списке прав (по кнопке "Права") здесь будут присутствовать команды только этой программы, а в аналогичной натройке АРМ кассира в списке прав будут присутствовать права только АРМ кассира. Соответственно авторизоваться и в той и в другой программе может любой пользователь, и при авториазции к нему будут примены те права, которые ему заданы в соответствущей программе.

© 2000-2024 Версия-Т