Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88260545
3143
Hosts 3943699
427
Visitors 19003524
573

21

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Как войти в базу не имея пароля администратора

Как войти в базу не имея пароля администратора

Версия для печати
RSS
Как войти в базу не имея пароля администратора

Устанавливаем АРМ-менеджера, при установке выбираем создание новой базы данных
Входим в эту новую базу, пароль админа по умолчанию "1"
Входим в настройки подключения к базе данных
Нажимаем "Изменить" и вводим путь к той базе, к которой надо подключиться + имя и пароль на доступ к Firebird
Если путь и пароль указаны верно, то происходит подключение к базе и пароль админа устанавливается в ту самую "1"

т.е. вот это действие программы - сброс пароля администратора в "1", кажется мне не совсем корректным
хотя может я тут и неправ, имея пароль на доступ к Firebird и так можно все что угодно в базе менять, но это уже сложнее...

Цитата
... и пароль админа устанавливается в ту самую "1"

Он устанавливается в то значение, которое на этот момент (на момент сохранения настроек) прописано в "Разграничение доступа" - "Системный администратор" - "Пароль", а он там прописан от старой базы, к которой программа была подключена на тот момент, когда открывалось окно настроек. Здесь на мой взгляд неправильна сама возможность переключения между базами непосредственно из окна настройки. Т.е. надо в настройке давать возможность только регистрировать новые базы, а переключаться между ними - только из меню "Файл". Подумаем что с этим можно сделать.

© 2000-2024 Версия-Т