На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Как войти в базу не имея пароля администратора

RSS
Как войти в базу не имея пароля администратора

Устанавливаем АРМ-менеджера, при установке выбираем создание новой базы данных
Входим в эту новую базу, пароль админа по умолчанию "1"
Входим в настройки подключения к базе данных
Нажимаем "Изменить" и вводим путь к той базе, к которой надо подключиться + имя и пароль на доступ к Firebird
Если путь и пароль указаны верно, то происходит подключение к базе и пароль админа устанавливается в ту самую "1"

т.е. вот это действие программы - сброс пароля администратора в "1", кажется мне не совсем корректным
хотя может я тут и неправ, имея пароль на доступ к Firebird и так можно все что угодно в базе менять, но это уже сложнее...

Цитата
... и пароль админа устанавливается в ту самую "1"

Он устанавливается в то значение, которое на этот момент (на момент сохранения настроек) прописано в "Разграничение доступа" - "Системный администратор" - "Пароль", а он там прописан от старой базы, к которой программа была подключена на тот момент, когда открывалось окно настроек. Здесь на мой взгляд неправильна сама возможность переключения между базами непосредственно из окна настройки. Т.е. надо в настройке давать возможность только регистрировать новые базы, а переключаться между ними - только из меню "Файл". Подумаем что с этим можно сделать.