Переоценка в АРМ менеджера, Не формируется акт переоценки
Пользователь
08.07.2008 16:43:53
Версия АРМ Менеджера 3.0 Build 3.0.7.108
Проблема
Пришел товар, который есть уже в базе, с новой ценой.
При проведении должен автоматически формироваться акт переоценки, НО по какой то причине этот акт перестал формироваться.
Настройки программы не меняли.
Нужна помощь в решении возникшей проблемы.
10.07.2008 15:14:32
Проблема вся в том, что версия 3.0.7 АРМ менеджера была еще до выпуска релиза VT: Магазин. Текущая версия программы 3.0.12 и для того чтобы разорабться с проблемой Вам как минимуи надо ее обновить. То есть надо устанавливать дистрибутив VT: Магазина. Но это замена БД на 21, и АРМ менеджер, если он работает на отдельном ПК (не вместе с АРМ кассира) потребует ключ защиты.
Пользователь
15.07.2008 13:29:16
Проблему решили путем написания внешнего приложения, которое собирает по частям эти акты напрямую из базы.
Вообще конечно качество вашего ПО сильно напрягает.
Куча версий, одна глючнее другой.
В прошлой версии программы у нас был тот же самый глюк с актами переоценки.
Решилась проблема переходом на новую версию и соответственно кучей проблем с переносом номенклатуры и остатков.
Новая версия по началу работала без глюков, но стала значительно более тормозной по сравнению с предыдущей, пришлось даже 3 системника на кассах заменить.
И вот опять через пару месяцев возникает та же проблема и снова нужно перейти на новую версию да еще кучу ключей купить.
Будем видимо полностью на 1С УТ переходить, терпение, кажется, закончилось.
Администратор
15.07.2008 14:42:02
Новая версия, VT:Магазин, до выхода в продажу тестировалась в течении нескольких месяцев на реальных объектах в Калуге и у партнеров.
Любая новая версия, до начала поcтавок, проходит тестирование.
Возможно Вы пользовались бета версиями, в которых дорабатывался тот или иной функционал по Вашим просьбам, отсюда вывод о глючности и большом количестве версий.
Переход на VT:Магазин с АРМ Кассира и OLS как всегда бесплатен. В состав продукта включена конфигурация для ТиС 7.7, готовится методика для УТ. Лицензированию подлежит продукт АРМ менеджера, да и то только в том случае если устанавливается на дополнительные рабочие места, но это вроде логично.
Немного непонятно как бэком УТ решать задачи фронта, возможно речь идет о продукте "Розница".
Решать Вам. На наш взгляд, и взгляд наших пользователей и партнеров VT:Магазин и ТиС (УТ), это хорошая связка и оптимально поделенные задачи.
Пользователь
15.07.2008 20:27:36
Вот прям любо-дорого посмотреть как быстро вы ответили.
А то обычно задашь вопрос в техподдержке или на форуме и ходишь недельку так ждешь (а то и поболее).
Я пользовался и бетами и купленными мной релизными версиями. Глюками наполены все. Про VT:Магазин ничего не скажу, не пользовался пока.
Речь о продукте "Розница" пока не идет. А в УТ вполне адекватно реализован фронт, что весьма приятно.
А связка неоптимальна в основном по двум причинам:
1. Режима онлайн, как я понимаю, до сих пор нет. И это очень печально.
2. УТ так же как и ТиС все же дает возможность смотреть код модулей конфигурации. И если у меня что-то глюкнет, то я всегда имею возможность запустить отладчик и посмотреть где ошибка. А АРМ-Менеджера это такой черный ящик, данные в него засунул, а актов переоценки нет. И где они неизвестно, и почему такая ошибка тоже неизвестно. Код-то посмотреть никто не даст.
Хорошо что я могу сам писать приложения для работы с базой данных и нашел в ней свои акты переоценки. (Понаписано кстати уже порядочно было и приложение для экспорта данных из релизной версии в бэту и для поиска ошибок в базе пара приложений).
А если бы я не смог сам этого сделать? Тогда, я подозреваю, решение проблемы растянулось бы на весьма длинный срок.
Вот мое сообщение пяти!месячной давности:
И где на него ответ? А нет на него ответа.
А в тот момент я пользовался абсолютно легально купленной (причем не в единственном экземпляре) релизной! версией.
Администратор
15.07.2008 21:21:54
Цитата
-Илья- пишет:
Вот прям любо-дорого посмотреть как быстро вы ответили. А то обычно задашь вопрос в техподдержке или на форуме и ходишь недельку так ждешь (а то и поболее)
Илья, не надо сарказма. Если Вы посмотрите все темы, автором которых Вы являетесь, то увидите, что ответ на Ваши вопросы давался максимум в течение 3-х дней, обычно - раньше. Если мы не отвечаем в форуме на вопрос сразу, значит ответить на него сразу не представляется возможным.
Цитата
-Илья- пишет:
1. Режима онлайн, как я понимаю, до сих пор нет. И это очень печально.
Новость о включении в состав "VT:Магазин" кассового сервера "висит" на главной странице сайта уже неделю.
Цитата
-Илья- пишет:
Вот мое сообщение пяти!месячной давности: И где на него ответ? А нет на него ответа. А в тот момент я пользовался абсолютно легально купленной (причем не в единственном экземпляре) релизной! версией.
К сожалению, в указанном Вами посте нет никаких упоминаний о том, что Вы используете легально купленную программу (если уж Вы решили акцентировать на этом внимание). Но дело даже не в этом. Форум - это то место где на Ваш вопрос могут отвечать все участники форума, а не только разработчики. Если Вы хотите обратиться непосредственно к разработчикам, то лучше воспользоваться линией технической поддержки (в главном меню сайта "Поддержка->Задать вопрос").
Пользователь
16.07.2008 12:06:34
Да были вопросы в техподдержку, ответы на которые я ждал значительно дольше трех дней. Ну да фиг с ним.
Кстати,в случае если ответить не можете, пишите пожалуйста "ответить не можем", а то вопрос задаешь, а в ответ тишина. Неприятненько.
Цитата
Новость о включении в состав "VT:Магазин" кассового сервера "висит" на главной странице сайта уже неделю.
Кассовый сервер действительно позволяет реализовать полноценный online-режим работы? Т.е. есть возможность обмениваться данными между программами без остановки работы кассиров? Если да, то это прекрасно, давно ждем.
Цитата
К сожалению, в указанном Вами посте нет никаких упоминаний о том, что Вы используете легально купленную программу (если уж Вы решили акцентировать на этом внимание).
Я акцентирую внимание на том, что версия релизная.
Администратор
16.07.2008 16:07:21
Цитата
-Илья- пишет:
Да были вопросы в техподдержку, ответы на которые я ждал значительно дольше трех дней. Ну да фиг с ним. Кстати,в случае если ответить не можете, пишите пожалуйста "ответить не можем", а то вопрос задаешь, а в ответ тишина. Неприятненько.
Примем к сведению.
Цитата
-Илья- пишет:
Кассовый сервер действительно позволяет реализовать полноценный online-режим работы? Т.е. есть возможность обмениваться данными между программами без остановки работы кассиров? Если да, то это прекрасно, давно ждем.
Мы, вероятно, используем различную терминологию. Я говорил о построении компьютерно-кассовой сети, работающей в режиме "online". Вы говорите об обмене данными между программами. С другой стороны... Уточните, пожалуйста, с чем на данный момент связана необходимость в остановке работы кассиров при обмене данными между программами?
Пользователь
16.07.2008 17:34:28
Цитата
Мы, вероятно, используем различную терминологию.
Online в моем понимании - это когда:
1. кассир работает в АРМ-кассира (фронт)
2. менеджер работает в 1С (бэк)
Приходит товар, менеджер его приходует. (Проводит приходную накладную в 1С).
Все. АРМ-кассира товар видит, цены на него видит. Товар можно продавать.
Цитата
Уточните, пожалуйста, с чем на данный момент связана необходимость в остановке работы кассиров при обмене данными между программами?
Ну вот с этой фразой из документа "Методика подключения" (последнее предложение в документе):
"Соответственно, на весь период обмена данными с БД работу в этой программе рекомендуется приостановить."
Или я что-то не так понимаю?
Администратор
16.07.2008 18:11:43
Обмен данными в "VT:Магазин" происходит на уровне документов, именно, как вы и говорите: "Приходит товар, менеджер его приходует. (Проводит приходную накладную в 1С). Все. АРМ-кассира товар видит, цены на него видит. Товар можно продавать."
Вам стоит поподробнее ознакомиться со всем программным комплексом "VT:Магазин", а не только с его компонентами "АРМ менеджера" и "АРМ кассира".