Проблема
Пришел товар, который есть уже в базе, с новой ценой.
При проведении должен автоматически формироваться акт переоценки, НО по какой то причине этот акт перестал формироваться.
Настройки программы не меняли.
Нужна помощь в решении возникшей проблемы.
Проблема вся в том, что версия 3.0.7 АРМ менеджера была еще до выпуска релиза VT: Магазин. Текущая версия программы 3.0.12 и для того чтобы разорабться с проблемой Вам как минимуи надо ее обновить. То есть надо устанавливать дистрибутив VT: Магазина. Но это замена БД на 21, и АРМ менеджер, если он работает на отдельном ПК (не вместе с АРМ кассира) потребует ключ защиты.
Проблему решили путем написания внешнего приложения, которое собирает по частям эти акты напрямую из базы.
Вообще конечно качество вашего ПО сильно напрягает.
Куча версий, одна глючнее другой.
В прошлой версии программы у нас был тот же самый глюк с актами переоценки.
Решилась проблема переходом на новую версию и соответственно кучей проблем с переносом номенклатуры и остатков.
Новая версия по началу работала без глюков, но стала значительно более тормозной по сравнению с предыдущей, пришлось даже 3 системника на кассах заменить.
И вот опять через пару месяцев возникает та же проблема и снова нужно перейти на новую версию да еще кучу ключей купить.
Будем видимо полностью на 1С УТ переходить, терпение, кажется, закончилось.
Новая версия, VT:Магазин, до выхода в продажу тестировалась в течении нескольких месяцев на реальных объектах в Калуге и у партнеров.
Любая новая версия, до начала поcтавок, проходит тестирование.
Возможно Вы пользовались бета версиями, в которых дорабатывался тот или иной функционал по Вашим просьбам, отсюда вывод о глючности и большом количестве версий.
Переход на VT:Магазин с АРМ Кассира и OLS как всегда бесплатен. В состав продукта включена конфигурация для ТиС 7.7, готовится методика для УТ. Лицензированию подлежит продукт АРМ менеджера, да и то только в том случае если устанавливается на дополнительные рабочие места, но это вроде логично.
Немного непонятно как бэком УТ решать задачи фронта, возможно речь идет о продукте "Розница".
Решать Вам. На наш взгляд, и взгляд наших пользователей и партнеров VT:Магазин и ТиС (УТ), это хорошая связка и оптимально поделенные задачи.
Вот прям любо-дорого посмотреть как быстро вы ответили.
А то обычно задашь вопрос в техподдержке или на форуме и ходишь недельку так ждешь (а то и поболее).
Я пользовался и бетами и купленными мной релизными версиями. Глюками наполены все. Про VT:Магазин ничего не скажу, не пользовался пока.
Речь о продукте "Розница" пока не идет. А в УТ вполне адекватно реализован фронт, что весьма приятно.
А связка неоптимальна в основном по двум причинам:
1. Режима онлайн, как я понимаю, до сих пор нет. И это очень печально.
2. УТ так же как и ТиС все же дает возможность смотреть код модулей конфигурации. И если у меня что-то глюкнет, то я всегда имею возможность запустить отладчик и посмотреть где ошибка. А АРМ-Менеджера это такой черный ящик, данные в него засунул, а актов переоценки нет. И где они неизвестно, и почему такая ошибка тоже неизвестно. Код-то посмотреть никто не даст.
Хорошо что я могу сам писать приложения для работы с базой данных и нашел в ней свои акты переоценки. (Понаписано кстати уже порядочно было и приложение для экспорта данных из релизной версии в бэту и для поиска ошибок в базе пара приложений).
А если бы я не смог сам этого сделать? Тогда, я подозреваю, решение проблемы растянулось бы на весьма длинный срок.
Вот мое сообщение пяти!месячной давности: http://www.vtsoft.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=1595&MID=s И где на него ответ? А нет на него ответа.
А в тот момент я пользовался абсолютно легально купленной (причем не в единственном экземпляре) релизной! версией.
-Илья- пишет:
Вот прям любо-дорого посмотреть как быстро вы ответили. А то обычно задашь вопрос в техподдержке или на форуме и ходишь недельку так ждешь (а то и поболее)
Илья, не надо сарказма. Если Вы посмотрите все темы, автором которых Вы являетесь, то увидите, что ответ на Ваши вопросы давался максимум в течение 3-х дней, обычно - раньше. Если мы не отвечаем в форуме на вопрос сразу, значит ответить на него сразу не представляется возможным.
Цитата
-Илья- пишет:
1. Режима онлайн, как я понимаю, до сих пор нет. И это очень печально.
Новость о включении в состав "VT:Магазин" кассового сервера "висит" на главной странице сайта уже неделю.
Цитата
-Илья- пишет:
Вот мое сообщение пяти!месячной давности: http://www.vtsoft.ru/support/forum/in...1595&MID=s И где на него ответ? А нет на него ответа. А в тот момент я пользовался абсолютно легально купленной (причем не в единственном экземпляре) релизной! версией.
К сожалению, в указанном Вами посте нет никаких упоминаний о том, что Вы используете легально купленную программу (если уж Вы решили акцентировать на этом внимание). Но дело даже не в этом. Форум - это то место где на Ваш вопрос могут отвечать все участники форума, а не только разработчики. Если Вы хотите обратиться непосредственно к разработчикам, то лучше воспользоваться линией технической поддержки (в главном меню сайта "Поддержка->Задать вопрос").
Да были вопросы в техподдержку, ответы на которые я ждал значительно дольше трех дней. Ну да фиг с ним.
Кстати,в случае если ответить не можете, пишите пожалуйста "ответить не можем", а то вопрос задаешь, а в ответ тишина. Неприятненько.
Цитата
Новость о включении в состав "VT:Магазин" кассового сервера "висит" на главной странице сайта уже неделю.
Кассовый сервер действительно позволяет реализовать полноценный online-режим работы? Т.е. есть возможность обмениваться данными между программами без остановки работы кассиров? Если да, то это прекрасно, давно ждем.
Цитата
К сожалению, в указанном Вами посте нет никаких упоминаний о том, что Вы используете легально купленную программу (если уж Вы решили акцентировать на этом внимание).
Я акцентирую внимание на том, что версия релизная.
-Илья- пишет:
Да были вопросы в техподдержку, ответы на которые я ждал значительно дольше трех дней. Ну да фиг с ним. Кстати,в случае если ответить не можете, пишите пожалуйста "ответить не можем", а то вопрос задаешь, а в ответ тишина. Неприятненько.
Примем к сведению.
Цитата
-Илья- пишет:
Кассовый сервер действительно позволяет реализовать полноценный online-режим работы? Т.е. есть возможность обмениваться данными между программами без остановки работы кассиров? Если да, то это прекрасно, давно ждем.
Мы, вероятно, используем различную терминологию. Я говорил о построении компьютерно-кассовой сети, работающей в режиме "online". Вы говорите об обмене данными между программами. С другой стороны... Уточните, пожалуйста, с чем на данный момент связана необходимость в остановке работы кассиров при обмене данными между программами?
Online в моем понимании - это когда:
1. кассир работает в АРМ-кассира (фронт)
2. менеджер работает в 1С (бэк)
Приходит товар, менеджер его приходует. (Проводит приходную накладную в 1С).
Все. АРМ-кассира товар видит, цены на него видит. Товар можно продавать.
Цитата
Уточните, пожалуйста, с чем на данный момент связана необходимость в остановке работы кассиров при обмене данными между программами?
Ну вот с этой фразой из документа "Методика подключения" (последнее предложение в документе):
"Соответственно, на весь период обмена данными с БД работу в этой программе рекомендуется приостановить."
Обмен данными в "VT:Магазин" происходит на уровне документов, именно, как вы и говорите: "Приходит товар, менеджер его приходует. (Проводит приходную накладную в 1С). Все. АРМ-кассира товар видит, цены на него видит. Товар можно продавать."
Вам стоит поподробнее ознакомиться со всем программным комплексом "VT:Магазин", а не только с его компонентами "АРМ менеджера" и "АРМ кассира".