Извиняюсь за задержку с ответом...
Цитата |
---|
Владимир Дмитриев писал(а):
После пробития свободных сумм подключили кассу АМС-100Ф к серверу OLS Prof. Востановления чеков ждали долго ... Или работа по кассе пробитием чеков является необходимым условием востановления чеков из ЭЖ? |
При опросе ККМ сервер отслеживает номер последней покупки в ЭЖ. Если на следующем проходе обнаруживаются расхождения между номерами покупок, учтенных сервером, и номером последней покупки в ЭЖ, то присходит сверка с покупками, сохраненными в ЭЖ. В предыдущем сообщении я неверно сформулировал фразу: "при отключенном сервере" следует читать как "при отсутствии физической связи с сервером". Коррекция будет произведена в случае сбоев произошедших в период работы кассового сервера, даже при временном отключении кабеля (но не при отключении сервера). Если остановить сервер, затем пробить несколько чеков, то при запуске сервера будет произведена инициализация ККМ, вычитан номер последней покупки, хранящейся в ЭЖ и сервер начнет работать в штатном режиме.
Цитата |
---|
Torquader писал(а):
Не знаю, как там оно реализовано, но мне кажется наиболее логичным проверять соотвествие чеков именно при запросе очередной суммы с ККМ, так как именно в этом случае надо заносить данные о следующем чеке в базу сервера, а также выставлять данные обратно на ККМ. |
На данный момент предварительная проверка расхождения производится при опросе статуса ККМ.
Цитата |
---|
Torquader писал(а):
Кроме того, мне до сих пор непонятно, почему в ККМ не доработают интерфейс RS-232 до полной совместимости со стандартом, а именно размах напряжения +12 -12 вольт, и чувствительность за зоной +5 -5 вольт?
А также почему ККМ просто выключает порт при печати чека ? |
По поводу размаха RS232 - так сложилось исторически. Вообще Online сети лучше строить на RS485 (и работают надежнее и с расстояниями проблем нет). В новой АМС-100Ф на плате БУ имеется панелька под ADM485 (как в АМС-200Ф). Как следствие отпадает необходимость установки преобразователей RS232<->RS485 на каждую ККМ.
Отключение RS232 при печати чека на АМС-100Ф производится, поскольку прерывание по RS в момент работы ТПУ может привести к выходу ТПУ из строя.
Цитата |
---|
ping писал(а):
А мы хотим процедуру закрытия кассовой смены со сверкой Z-отчета с данными в компьютере, и отчетом о расхождениях и другими вешами облегчающими нелегкую и опасную работу кассиров ) |
Как я уже писал ранее - нам пока не удалось создать алгоритм, который
однозначно бы восстанавливал картину продаж на АМС-100Ф при
любых сбоях ККС

. Например, при ситуации, описанной в моем предыдущем сообщении.