Кассы в 1С настраивать не надо вообще.
Необходимо создать склады Основной(с номером секции "0") и Удаленные(с номерами секций "1", "2", и т.д.). Также необходимо настроить обработку VT_Exchanger.
Кроме того для отображения продаж в 1С необходимо настроить Внешний модуль CheckToFile в АРМ Кассира и в настройках ККМ указать номер отдела, соответствующий номеру секции склада.
Для появления приходных накладных в АРМ Менеджера при перемещении товара в 1С с основного склада на удаленный необходимо настроить и запустить утилиту DocEx.exe.
Причем, если файлы в 1С загружаются из папки С:\in, а выгружаются из нее в С:\out, то чеки из АРМ Кассира должны выгружаться в С:\in, а документы в АРМ Менеджера загружаться из С:\out.
Да, все так. Только еще в АРМ менеджера надо включить модуль DocToFile.dll, чтобы документы, сделанные в АРМ менеджера автоматически уходили в 1С (также как чеки пробитые в АРМ кассира при помощи CheckToFile.dll автоматически уходят в 1С).
Т.е., если программа будет работать без режима документов, т.е. фактически как и раньше, как работали отдельно АРМ кассира, OLS Prof и АРМ менеджера (когда остатки товаров хранились в справочнике товаров), то методика подключения к ТиС остается та же самая.
Если программа работает в режиме с документами, то обмен данными с ТиС осуществляется на уровне файлов-документов. Для этого в комплект VT: Магазина входит доработанная 1С-конфигурация с подробной инструкцией.
Если у Вас ключ "Guardant Stealth II", то его нужно будет перепрограммировать. Сейчас эта операция бесплатная и производится по e-mail. Как только вы запустите "VT: Магазин. АРМ кассира", программа определит Ваш ключ и выведет окно с подробной инструкцией по его перепрограммированию. Если у Вас другая марка ключа, то его придется менять на "Guardant Stealth II" (не за стоимость лицензии на программу, а за стоимость непосредственно самого ключа - 560 р.). Акция по бесплатному обновлению на "VT: Магазин" продлится до 30 сентября 2008 г.
Здравствуйте. почти дописал vtexchanger.ert под УТ 10.3. В компании пока проблема с установкой касс на местах и фтп сервера еще недели две, а оттестировать хотелосьбы уже сейчас. можноли получить образцы xml файлов со всеми(или хотябы частино) возможными варантами внутренней структуры? те что для чтения на тестирование чтения и те что на запись для сравнения что выдает написанная обработка.
Анатолий, уточните, пожалуйста, Вам нужны конкретные XML-документы, сгенерированные АРМ менеджера и обработкой под 1С 7.7 или описание структуры используемых XML-документов?
Если речь идет об образцах для отладки, то Вам, наверное, удобнее будет сгенерировать самостоятельно из существующей обработки, поскольку Вы можете определить в базах под 7.7 и 8.1 идентичную номенклатуру товаров. Если генерировать образцы будем мы, то это будут только файлы для анализа внутренней структуры документов, поскольку номенклатура используемая нами будет отличаться от Вашей.
После уточнения того, что именно Вам необходимо, мы предоставим запрашиваемую информацию.
"Анатолий, уточните, пожалуйста, Вам нужны конкретные XML-документы, сгенерированные АРМ менеджера и обработкой под 1С 7.7"
Да. мне нужны XML-документы, сгенерированные АРМ менеджера не важно с какими внутренними данными для тестирования загрузки. я отлаживаюсь все равно на копии и сгенерированные обработкой под 1С 7.7 для того чтобы сравнить что получается у меня на выходе с тем что должно быть.
Спасибо.
Модуль PrintServer.exe предназначен для автоматической печати кассовых чеков, пробитых с применением АРМ кассира или Кассового сервера, на так называемых кухонных принтерах. Данный модуль применяют, например, при автоматизации фастфуда, когда кассовый чек необходимо автоматически продублировать на кухню, на один или несколько кухонных принтеров, с разделением блюд/товаров по принтерам по определенному признаку.
Понятно. Но в документации его описания не обнаружил. Будет? Кстати это наверняка можно использовать не только для кухонь, но и для складов, когда товар набирают отдельно от места выписки остальных документов и оплаты.
Но в документации его описания не обнаружил. Будет?
Да, будет.
Но смысл ее работы и настройки прост. Запускаем, входим в настройку, указываем путь к общей БД (к которой подключены остальные компоненты VT: Магазина). Далее добавляем в список новый принтер и прописываем в свойствах принтер(а) его параметры (COM-порт, Модель и т.д.). В свойствах принтера, на закладке "Отделы" указываем номера отделов, товары с которыми должен печатать это принтер. Запускаем. Принт сервер готов к работе. Теперь каждый пробитый на кассе чек сервер будет "отлавливать" и печатать на этот принтер в соответствии с настройкой отделов.
Цитата
Кстати это наверняка можно использовать не только для кухонь, но и для складов, когда товар набирают отдельно от места выписки остальных документов и оплаты.
Здравствуйте. в обработке VTExchanger.ert в месте где обрабатывается загрузка СписаниеТМЦ обнаружил код из места где обрабатывается Реализация и Возвратпокупателю. Так как семерки у меня тут нет а только восьмерка то проверить его не могу и не нужно мне, пишу я для 8рки. Это ошибка или у меня старая версия просто? Дома 7рка есть. как приду еще раз проверю. Здесь переписываю с текста который скопировал из обработки в текстовый файл на флешку.
Станислав, пытаемся отправлять вам почту и на vosnet, и на ncv. С ncv письма возвращаются с пометкой на спам, и c vosnet тоже возвращается, но с пометкой что почтовый сервер не найден. Лучше дайте какой нибудь адрес на mail.ru. С ним никогда проблем не бывает.
Здравствуйте. как оттестировать арм-кассира без печати чеков? ну плане чтобы они печатались но не попадали в закрытие смены. Обработку vt_exchanger по УТ 8. реализовал, плюс по требованию клиента сделал загрузки всех документов товародвижения(приход, инвентаризация как перемещения, реализацию,отчет,внешний чек с другого склада как списания, перемещения как перемещение на один склад и списание с другого двумя документами.) в принципе я думаю должно работать. документы арм-кассира берет нормально внутрь себя (П.С. - огромное спасибо за высланные примеры. помогли). но после загрузки не показывает что товар в остатке(есть подоздрение что для этого требуется подключение к амс-100к). хотя сканер файлов на ошибки в файле не ругнулся и заглотил, товары в справочнике с папками появились. редактировать товар не дает говорит что "ошибка интерфейса ККМ"(я так понял дело опять в подключении)
ну или подскажите как арм-кассира настроить на работу в тестовом режиме чтобы ваполнял все функции(набор чека, закрытие смены, остатки) без подключения к аппарату. очень срочно нужно.
ну или подскажите как арм-кассира настроить на работу в тестовом режиме чтобы ваполнял все функции(набор чека, закрытие смены, остатки) без подключения к аппарату
Для этого в программе "VT: Магазин. АРМ кассира" в настройке установите модель кассы - "Без ККМ". По смыслу - это неавтоматизированная касса, не подключенная физически к ПК.
но после загрузки не показывает что товар в остатке(есть подоздрение что для этого требуется подключение к амс-100к).
Нет, подключения к ПК для этого не требуется. Дело в другом. Документ поступает в БД VT: Магазина, сохраняется, но не проводится. Чтобы остатки легли на склады, необходимо его вручную провести.
Цитата
редактировать товар не дает говорит что "ошибка интерфейса ККМ"(я так понял дело опять в подключении)
Скорее всего вы пытаетесь открыть товар на редактирование двойным кликом в таблице справочника товаров АРМ кассира. Но в этой программе двойной клик - это не открытие карточки товара. Это добавление товара в чек, а для этого требуется связь с кассой. Открывать карточку товара надо из меню "Товары - Редактировать товар", или через программу "АРМ менеджера" (там двойной клик на товаре как раз открывает его карточку).
Здравствуйте. Клиент на складе пользуется только арм-кассир. все остальные операции производятся в УТ 10.3.3 в том числе и по складу на котором стоит арм-кассир. Соответственно необходимо чтобы при подгрузке документов из УТ 10 после пересылки VT_Exchanger.epf они сразу проводили.
То есть я реализовал следующее.
1. На день начала работы АРМ_Кассир формирую инвентаризацию которая в арм-кассира подгружается как перемещение. Остатки на начало деятельности сформированы.
2. ПоступлениеТоваровИУслуг,ОприходованиеТоваров - оприходуют товар на склад
3. РеализацияТоваровИУслуг, СписаниеТоваров - списывают товар со склада
4. ПеремещениеТоваров(Склад1,Склад2) - списывают товар со Склад1(если он присутствует в БазыСклады) и оприходуют товар на Склад2(тоже самое)
Операций много. Клиент категорически против того чтобы продавцы заходили раз в 5 минут и следили появилсяли в АРМ-Менеджер какой нибудь документ для того чтобы его провести. Облазил все инструкции. Просмотрел все настройки обоих АРМов и нигде не нашел автопроведение при загрузке. Что делать? Разработку закончил. Пора запускать а тут такое препятствие. Когда перед покупкой разговаривал по телефону вроде говорили что подобная вещь в базе присутствует. а ее нет
Сообщения
1 - 25 из 30
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец