Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 88258622
1220
Hosts 3943448
176
Visitors 19003145
192

15


Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / амс100к чековый онлайн скидки, сдача

  амс100к чековый онлайн скидки, сдача

Версия для печати
RSS
амс100к чековый онлайн скидки, сдача
 
Подскажите пожалуйста:
1. длина наименования товара на чеке 18 символов - очень мало. Можно наименование печатать в 2 строки?

2. внизу на чеке есть поле "Сдача" - можно ли его заполнить средствами 1С?

3. как работает параметр объект.скидка? амс сама вычислит скидку?
Изменено: Edw123123 - 26.01.2009 19:32:18
 
1. Длину наименования увеличить нельзя. Также нельзя добавить строки. Это ограничение кассы.
2. Ни сдачу, ни наличные тоже нельзя передать. В протоколе не заложено.
3. В свойство "Объект.Скидка" передается целочисленный процент скидки на чек. Сумму касса посчитает сама.
 
По поводу скидки на кассе:
подскажите, каков алгоритм её вычисления (обрезание, округлении вверх, округление вниз...) и как будет печататься чек - в каждой строке изменится сумма? Только общая изменится? Будет напечатана сумма скидки?
 
Скидка применяется к каждой покупке. Округляется до 2-х знаков после запятой по простому арифметическому округлению. Т.е. 1,435 округлится до 1,44, а 1,384 до 1,38. Далее эти суммы складываются и печатаются перед итогом чека. На каждую покупку не печатаются.
 
т.е. вроде

1. товар1 120р
2. товар2 150р
3. товар3 200р

скидка по чеку 47р
сумма по чеку 423р

Так выглядит?
 
Шаблон такой. Возьмите кассу и пробейте на ней чек со скидкой. Там будет
...
...
СК10% 47.00р
ИТОГ 423.00р
 
Касса пока в ручном режиме, но планируется переход на чековыйОнЛайн и надо заранее понять, как будет выглядеть чек. Поэтому надо быть увереным, что печатать будет именно так.

И по сдаче - получается у 100К это поле на чеке вообще всегда пустое? Зачем оно тогда?
Изменено: Edw123123 - 27.01.2009 13:06:00
 
Чек сформированный вручную, так же выглядит, как и набранный с ПК. В ручном режиме наличку можно ввести, по интерфейсу - нет.
 
подскажите ещё по строкам: прочитал, что произвольную строку можно вывести только "после подвала чека", но работавшие говорят, что выводится до печати чека и получается "над шапкой".
У каждого по разному или как-то однообразно всё-таки?
 
Если пользоваться методом "ПечатьСтроки()", то строки будут вне чекового буфера. Но при печати чека можно заполнить файлы CheckZG.dbf и CheckKN.dbf и эти строки попадут внутрь чека (в шапку и подвал). Почитайте документацию на компоненту.
 
Где же ёе взять-то? В комплекте не идёт. :(

Сколько строк может иметь ЗаголовокZG и ПодвалKN - по одной или сколько угодно?

Пользовалиссь методом "ПечатьСтроки()" - строки выводятся перед телом чека. Это так и должно быть? В старых архивах нашёл такое описание этого метода:"... Печать может быть произведена только за пределами тела чека, т.е. только после подвала чека." Получается что читай, что не читай...

Какова сейчас "генеральная линия" по вопросу "ПечатьСтроки()" или она зависит от версии компоненты?

Просто стандартных строк в чеке амс100к совсем не хватает - нет ни сдачи, ни скидки по строкам, ни названия скидки. Поэтому требуется всё это вывести, видимо, с помощью "ПечатьСтроки()" и хотелось бы без первоначальной пробы узнать все её возможности.
 
Документация находится в папке Help после инсталляции компоненты. Также можно скачать по ссылке http://vtsoft.ru/download/trade/1c/chon/amc100k/a100k_1c_chon_doc.zip. Видимо, Вы не потрудились поискать.
Как уже отмечалось, функцией "ПечатьСтроки()" строки выводятся вне чека. Т.е. выводится чек. После вывода, касса сама еще прогоняет бумагу, чтобы чек вылез полностью из корпуса. И если после этого печатать строки, то очевидно, что они будут перед заголовком следующего чека.
 
Этот HELP мне попадался, там всё кратко и без примеров, в отличии от поставок 5ти летней давности. Именно в нём и написано:"Печать может быть произведена только за пределами тела чека, т.е. только после подвала чека."
После ваших слов про "следующий чек" уже даже и не знаю, как это понимать, поскольку это уже не этот чек.

Строки печатаются перед методом "ПечатьЧека(Nal)" и выводятся перед "телом" чека. Это удалось проверить у соседей, а смысл фразы из HELPа про вывод строки "после подвала чека" тогда вообще ошибочный - строки, по вашим словам, вообще в этот чек не попадут, а попадут в следующий =:()

Т.е. выведу я на печать в строку значение Сдачи, наименование Скидки, а они, мало того, что к этому чеку и не прикрепятся, так ещё и присоединяться к чеку, к которому отношения не имеют? Только людей обманут.

Как же покупать кота в мешке-то? Мне нужно понять, смогу ли я сформировать чек по требованиям заказчика. Понятно, что в чеке этого не сделать из-за ограничений ккм, так получается, что и расширенных возможностей не хватает.

Итого вопрос такой - могу я к конкретному чеку присоединить дополнительную текстовую информацию?
Как это получится, если использовать CheckKN.dbf - сколько строк туда можно вставить?
Можно ли использовать "ПечатьСтроки()" чтобы попасть в этот чек снизу, как указано в HELPе?

Спасибо за понимание.

Изменено: Edw123123 - 29.01.2009 11:39:53
 
Что-то переписка затянулась. Видимо я Вам не объясню в форуме. Позвоните по телефонам в контактах, и попросите переключить на меня. Голосом я Вам быстрее отвечу.
 
В Калугу стрёмно. В принципе осталось малость:
сколько строк можно вывести в CheckKN.dbf - есть ограничение?

"ПечатьСтроки()", я так понял, получается только перед чеком - либо перед этим, что ещё как-то, либо перед следующим, что вообще никуда...
 
3 строки в шапке и 3 строки в подвале.
Необходимо понять, что когда касса печатает чек, она потом прогоняет бумагу, чтобы все напечатанное вылезло наружу. Потому что когда печатается строка, она не видна сразу. Нужно напечатать где-то 4-5 строки, чтобы 1-ая строка стала видна. Это понятно? Следовательно, после чека, а это будет уже после ИТОГА и КПК, можно печатать строки, но они от тела чека (последней его строки) будут отделены пробелом в несколько строк. И после Ваших напечатанных строк, надо будет выполнить прогон бумаги (печать пустых строк), чтобы они все стали визуально видны.
Если Вам до сих пор не ясно, то только эксперименты Вам помогут. Я не знаю как еще объяснить столь "сложный" процесс.







© 2000-2024 Версия-Т