Этот HELP мне попадался, там всё кратко и без примеров, в отличии от поставок 5ти летней давности. Именно в нём и написано:"Печать может быть произведена только за пределами тела чека, т.е. только после подвала чека."
После ваших слов про "следующий чек" уже даже и не знаю, как это понимать, поскольку это уже не этот чек.
Строки печатаются перед методом "ПечатьЧека(Nal)" и выводятся перед "телом" чека. Это удалось проверить у соседей, а смысл фразы из HELPа про вывод строки "после подвала чека" тогда вообще ошибочный - строки, по вашим словам, вообще в этот чек не попадут, а попадут в следующий =

)
Т.е. выведу я на печать в строку значение Сдачи, наименование Скидки, а они, мало того, что к этому чеку и не прикрепятся, так ещё и присоединяться к чеку, к которому отношения не имеют? Только людей обманут.
Как же покупать кота в мешке-то? Мне нужно понять, смогу ли я сформировать чек по требованиям заказчика. Понятно, что в чеке этого не сделать из-за ограничений ккм, так получается, что и расширенных возможностей не хватает.
Итого вопрос такой - могу я к конкретному чеку присоединить дополнительную текстовую информацию?
Как это получится, если использовать CheckKN.dbf - сколько строк туда можно вставить?
Можно ли использовать "ПечатьСтроки()" чтобы попасть в этот чек снизу, как указано в HELPе?
Спасибо за понимание.