Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88258603
1201
Hosts 3943445
173
Visitors 19003140
187

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / VT-Магазин: Перезапись и перепроведение уже загруженных документов

VT-Магазин: Перезапись и перепроведение уже загруженных документов

Версия для печати
RSS
VT-Магазин: Перезапись и перепроведение уже загруженных документов

При повторной передаче(ситуация когда документ изменен и перепроведен) документа в XML поле "DocID" ругается что такой документ уже загружен. Звонил на линию консультации, порекомендовали подать на вход цепочку ХМЛов с темже айди со значениями
("DOC_CANCEL","Отменен");
("DOC_DELETE","Удален");
("DOC_APPLY","Проведен");
последовательно друг за другом.

DOC_CANCEL - требует наличие табличной части. что нелогично. Документ уже загружен мы его распроводим и знаем конкретно что распроводим: весь документ(если распроводить только часть строк то это неправильно ибо в изменненом документе могут быть удалены строки, а какие это были товары уже не узнать на момент передачи файла на арм-кассир). Подал табличную часть. документ в АРМ-менеджере не распревелся. Предупреждения не выдало.

DOC_DELETE - документ не удалился. табличной части в принцпе не требует. достаточно передать хидер. Но(!) документ ве равно не удаляется.

DOC_APPLY - ругается что такой документ уже есть. что понятно: предыдущие операции не возимели эффекта.

Как быть?
Извините что пишу на форум. Просто отсюда нет межгорода, а надо срочно.

С уважением
Анатолий.

П.С. VT Магазин скачал с сайта в пятницу. последняя версия.
Изменено: Анатолий Лукьянов - 18.02.2009 16:57:52

Цитата
DOC_CANCEL - требует наличие табличной части. что нелогично.

Эта ситуация уже исправлена - при распроводке документа сейчас не требуется присутствие табличной части в XML-файле. Вам сейчас в принципе можно подать любую инфу в табличной части - она при распроводке не нужна, просто проверка на ее наличие в DocEx стояла не в том месте.

Код
Подал табличную часть. документ в АРМ-менеджере не распровелся. Предупреждения не выдало. 

Посмотрите внимательнее файл DocEx.log - туда заносится информация об обработке всех поступивших XML-файлов. Там должна быть указана причина.
Изменено: Александр Солдатов - 18.02.2009 17:32:33

Обновление VT_Магазина необходимо скачивать по этой ссылке: http://vtsoft.ru/download/update/vtshop.zip

Три строки из логов:

"18.02.2009 16:54 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_36.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). Неизвестный тип операции (DOC_CANCEL). Документ не создан."

DOC_CANCEL в 8ршную обработку брал копированием из 7ршной
---------------------------

18.02.2009 16:55 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_48.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). Не заполнена табличная часть документа. Документ не создан.

ну эта проблема я так понял решится апдейтом
---------------------------------------------

18.02.2009 16:55 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_49.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). В БД присутствует уже проведенный документ по внешнему идентификатору {"#",4bacb295-8944-4a08-84ee-8bfac55de879,113:9d310019dbf29e9c11dd8bcd1518dd1f}. Документ не создан.

-----------------------------------------

Спасибо за помощь. сейчас буду проверять

а да. забыл. а какая команда теперь вместо DOC_CANCEL ?

Как было так и осталось: DOC_CANCEL

Попробуйте перебить это слово вручную непосредственно в XML-файле. Может быть это 8-рка строку некорректно формирует?

вопрос решен. в принципе в цепочке распроведение не нужно. удаляется и без распроведения.
Спасибо.

Несрочный вопрос: если я перегружу приход месячной давности у меня не удалятся расходы по этому документы в течении месяца? ну не сами расходы а конкретно остатки. допустим ситуация:
"был приход 10 штук.
за месяц продали 6 штук.
(*)Остаток на конец месяца 4 штук.
Сверка с поставщиком и инвентаризация вяснила что пришло на самом деле 9 штук.
-удаляетяся приход
-перегружается с количеством 9.
-какой будет остаток(*)на конец месяца в АРМ-Кассир" ?

нет. это не 8рка. это старый DocEx. новый принял команду DOC_CANCEL на ура. только она уже не нужна оказалось

Цитата
вопрос решен. в принципе в цепочке распроведение не нужно. удаляется и без распроведения.

Непонятно :|

При попытке удалить проведенный документ DocEx должен был отклонить операцию с таким сообщением:

Код
Удаление документа. Документ по внешнему идентификатору XXX уже проведен. Возможно удаление только не проведенного документа.

Цитата
-какой будет остаток(*)на конец месяца в АРМ-Кассир" ?

Остаток будет 9 - 6 = 3

"Непонятно

При попытке удалить проведенный документ DocEx должен был отклонить операцию с таким сообщением: "

Все ок!
Я забыл сохранить конфигурацию и мне показалось. распроводить оказалось нужно. Все работает!

Минивопрос: обязательно в переоценке указывать остаток(количество) в таблице товаров на дату переоценки? я в принципе у себя количество в партиях выгрузил. но если не обязательно то уберу.

Цитата
Минивопрос: обязательно в переоценке указывать остаток(количество) в таблице товаров на дату переоценки?

Не обязательно. DocEx при формировании переоценки не берет остаток из файла, он возьмет значение из своей базы - остатки по всем складам (так как переоцениваются все остатки в базе магазина.)

Спасибо! Всё работает!

© 2000-2024 Версия-Т