При повторной передаче(ситуация когда документ изменен и перепроведен) документа в XML поле "DocID" ругается что такой документ уже загружен. Звонил на линию консультации, порекомендовали подать на вход цепочку ХМЛов с темже айди со значениями
("DOC_CANCEL","Отменен");
("DOC_DELETE","Удален");
("DOC_APPLY","Проведен");
последовательно друг за другом.
DOC_CANCEL - требует наличие табличной части. что нелогично. Документ уже загружен мы его распроводим и знаем конкретно что распроводим: весь документ(если распроводить только часть строк то это неправильно ибо в изменненом документе могут быть удалены строки, а какие это были товары уже не узнать на момент передачи файла на арм-кассир). Подал табличную часть. документ в АРМ-менеджере не распревелся. Предупреждения не выдало.
DOC_DELETE - документ не удалился. табличной части в принцпе не требует. достаточно передать хидер. Но(!) документ ве равно не удаляется.
DOC_APPLY - ругается что такой документ уже есть. что понятно: предыдущие операции не возимели эффекта.
Как быть?
Извините что пишу на форум. Просто отсюда нет межгорода, а надо срочно.
С уважением
Анатолий.
П.С. VT Магазин скачал с сайта в пятницу. последняя версия.
DOC_CANCEL - требует наличие табличной части. что нелогично.
Эта ситуация уже исправлена - при распроводке документа сейчас не требуется присутствие табличной части в XML-файле. Вам сейчас в принципе можно подать любую инфу в табличной части - она при распроводке не нужна, просто проверка на ее наличие в DocEx стояла не в том месте.
Код
Подал табличную часть. документ в АРМ-менеджере не распровелся. Предупреждения не выдало.
Посмотрите внимательнее файл DocEx.log - туда заносится информация об обработке всех поступивших XML-файлов. Там должна быть указана причина.
"18.02.2009 16:54 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_36.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). Неизвестный тип операции (DOC_CANCEL). Документ не создан."
DOC_CANCEL в 8ршную обработку брал копированием из 7ршной
---------------------------
18.02.2009 16:55 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_48.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). Не заполнена табличная часть документа. Документ не создан.
ну эта проблема я так понял решится апдейтом
---------------------------------------------
18.02.2009 16:55 Обработка файла В18-02-2 009-16_54_49.xml. Документ=(ПеремещениеТМЦ,00000000001,01.01.2009,00:00:00,Лукьянов Анатолий Николаевич). В БД присутствует уже проведенный документ по внешнему идентификатору {"#",4bacb295-8944-4a08-84ee-8bfac55de879,113:9d310019dbf29e9c11dd8bcd1518dd1f}. Документ не создан.
вопрос решен. в принципе в цепочке распроведение не нужно. удаляется и без распроведения.
Спасибо.
Несрочный вопрос: если я перегружу приход месячной давности у меня не удалятся расходы по этому документы в течении месяца? ну не сами расходы а конкретно остатки. допустим ситуация:
"был приход 10 штук.
за месяц продали 6 штук.
(*)Остаток на конец месяца 4 штук.
Сверка с поставщиком и инвентаризация вяснила что пришло на самом деле 9 штук.
-удаляетяся приход
-перегружается с количеством 9.
-какой будет остаток(*)на конец месяца в АРМ-Кассир" ?
При попытке удалить проведенный документ DocEx должен был отклонить операцию с таким сообщением: "
Все ок!
Я забыл сохранить конфигурацию и мне показалось. распроводить оказалось нужно. Все работает!
Минивопрос: обязательно в переоценке указывать остаток(количество) в таблице товаров на дату переоценки? я в принципе у себя количество в партиях выгрузил. но если не обязательно то уберу.
Минивопрос: обязательно в переоценке указывать остаток(количество) в таблице товаров на дату переоценки?
Не обязательно. DocEx при формировании переоценки не берет остаток из файла, он возьмет значение из своей базы - остатки по всем складам (так как переоцениваются все остатки в базе магазина.)