Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88254368
16090
Hosts 3943125
1143
Visitors 19002462
3150

19

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Групповое удаление товаров.

Групповое удаление товаров.

Версия для печати
RSS
Групповое удаление товаров.

Добрый день!
Вчера нашел в VT:Магазин функцию "Групповое удаление товаров". Название заинтриговало, поскольку очень часто у клиентов возникает желание убрать из БД товары, которых в наличии нет и больше не будет. Но как функция работает я чет никак не пойму. В БД, с которой я эксперементировал, есть товары с остатком равным 0, но программа говорит, что нет товаров, доступных для удаления.
Документации по функции я не нашел. Не могли бы Вы кратко пояснить, как все-таки работает Групповое удаление товаров.
Заранее спасибо.

Данная функция предназначена для удаления товаров, на которые нет ссылок из документов. Для этого сначала осуществляется контроль, и в список попадают только те товары, на которые нет ссылок - то есть разрешенные для удаления.
Изменено: Александр Солдатов - 26.02.2009 17:16:47

ясно.
а можно как-то удалить из БД товары, которые когда-то поступили по накладной, потом были проданы, списаны или возвращены поставщику, и которых точно не придет снова, то есть они всегда будут с остатком "0"?

Если удалить любой товар, на который есть ссылка из документа, то документ станет некорректным, т.е. нарушится ссылочная целостность данных в БД. Поэтому удалять из БД можно только те элементы, на которые не ссылаются другие элементы базы данных. Либо надо удалять всю цепочку ссылающихся друг на друга элементов. Ни тот ни другой вариант, вам по видимому не пойдет. Если у вас есть какие то предложения по этому вопросу, с удовольствием их выслушаем.

Пока мы планируем сделать некую регламентную процедуру - свертка базы (или закрытие периода), которая будет удалять чеки и документы на определенную дату и генерировать документ ввода начальных остатков. Таким образом, после выполнения этой процедуры, товары с нулевыми остатками не войдут в этот документ (единственный который останется на момент начала нового периода), т.е. на эти товары не будет ссылок и в этом случае их можно будет удалить.

>Пока мы планируем сделать некую регламентную процедуру - свертка базы (или закрытие периода)
Думаю, такой вариант нас бы полностью устроил.

Мы придумали ненужные больше товары стаскивать в отдельную папку, и потом, когда появляется новый товар, не добавлять его, а брать оттуда, редактируя всё в карточке товара.
Правда, потом по этим товарам получаются ложные отчёты по "Движению" 8-)

>Пока мы планируем сделать некую регламентную процедуру - свертка базы (или закрытие периода)
В релизе я этого не обнаружил. Это реализованно?
Изменено: Sergey - 23.07.2009 13:18:53

Нет, этот функционал не планировался к включению в релиз 1.1. Он будет добавлен в следующей версии.

На данный момент мы планируем сделать выходы релизов более частыми, т.е. делать релизную версию ПО после добавления и бета-тестирования даже небольшого функционала.

Здравствуйте!
Скажите, есть ли прогресс в процессе разработки обсуждаемого функционала? Когда ждать?
Клиенты уж очень просят - 20 000 товаров в БД. 3 000 из них живые, остальные - то, что продано и больше никогда не появится. ШК присваивается 50 сек.

Работа над процедурой свертки базы сейчас ведется. Будем стараться включить ее в ближайшие релизы программы.

Добрый день! Вроде, релиз планированли выпустить на прошедшей неделе...
Клиенты хотят групповое удаление и исправленный поиск, скоро начнут бить...

При подготовке релиза локализовали одну ошибку, которую сейчас устраняем. Будем стараться подготовить обновление в начале следующей недели.

Новая версия, где реализована процедура закрытия периода (свертки базы) доступна на официальной странице программы: http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1214

© 2000-2024 Версия-Т