На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

VT-магазин и Dr.Web


RSS
VT-магазин и Dr.Web, Пропала связь с кассами
 
На компьютер, на к-ром стоит кассовый сервер установили Dr.Web Антивирус. Перезагрузили. Не устанавливается связь с кассами. Не подскажете ли, какие настройки необходимо сделать в Dr.Web?
 
Уточните, пожалуйста, каким образом ККМ подключены к ПК (RS-232, RS-485, переходник RS-Ethernet). Если отключить Dr.Web, связь с ККМ устанавливается? Вообще, антивирусные программы никак не должны влиять на обмен через последовательные порты ПК.
 
Касса - RS-485 - переходник RS-485/RS-232 - RS-232 - ПК.
Деинсталляция Dr.Web восстановила связь с кассами. Но решением проблемы это не является, хочется и кассовый сервер и антивирус. :-(
 
Связь может пропадать из-за большой загрузки процессора программой Dr.Web. В этом случае кассовый сервер может не успевать выдерживать временные интервалы при обмене с ККМ, в результате чего связь может пропадать.
Причиной загрузки процессора программой Dr.Web может быть слежение за файлами, которые изменяет кассовый сервер. Попробуйте настроить Dr.Web таким образом, чтобы он не отслеживал изменения файлов в каталоге кассового сервера.
 
Здравствуйте.
В магазине стоит функционирующий VT-магазин АРМК в режиме без документов и типовая ТИС.
Обмен настроен через прямой доступ к БД.
Периодически возникает ситуация, когда 1С при попытке сформировать отчет о продажах из БД АРМК говорит, что продаж по данной кассе не зафиксировано.
В настройках обмена при проверке все корректно.
Может продолжаться несколько дней подряд, потом отчеты начинают сниматься.
ТИС и АРМК на разных машинах.
Сеть одноранговая.
Брэндмауэры отключены.
Юзвери поставили DrWeb на обе машины полгода назад, может он каким либо образом блокировать работу с БД (трассировка подключения к БД видна кратковременно).

И второй вопрос по поводу скидок.
АРМК с win принтером, скидки прямые на чек. В х,z-отчетах
выручка и наличные в кассе не уменьшаются на сумму скидок.
 
1. Врят ли здесь как то влияет антивирус. Надо смотреть как реализована 1С-обработка, забирающая данные из базы магазина. Надо смотреть, в каких случаях обработка выдает сообщение, что продаж по данной кассе не зафиксировано. Когда она не может подключиться к базе, или когда она к базе все же подключается, но не находит там нужных данных? Скорее всего второе. Т.е. надо смотреть, по каким критериям данные вынимаются из базы магазина, возможно в какие то моменты эти критерии неверны - например, обработка запрашивает данные не по тому номеру кассы, не за ту дату, и т.п.

2. Печатные формы X и Z-отчета уже исправлены. Обновление здесь.
Изменено: Александр Солдатов - 09.11.2010 14:22:44
 
vtdb.ert неверно интерпретирует возвращаемую vtdbx ошибку. Дело было в банальном незакрытом чеке у одного из пользователей.
 
По печатным формам X и Z для win принтера - можно ли поправить еще сумму по безналу - скидка так и не минусуется из итога
 
Исправленные шаблоны отправлены на e-mail.
 
Шаблоны получил, спасибо.
Еще вопрос. Как разрулить ситуацию с тремя принтерами в одной системе? Имеется ввиду, что Арм менеджера запоминает последний принтер на который производилась печать и вследствие этого отчеты попадают на принтер этикеток, этикетки на чековый принтер и т.д. Каждый раз требуется масса телодвижений.
 
Может где-нибудь в ini-шнике можно прописать маршрут документ-принтер один раз и забыть?
 
Привязать шаблон печатной формы к конкретному принтеру можно открыв шаблон на редактирование, и в меню "Файл" - "Параметры отчета" выбрать нужный принтер. Эта привязка сохраниться в шаблоне отчета. У вас там сейчас видимо выбран "Виртуальный принтер", поэтому печать идет на текущий в системе принтер.
 
Спасибо, Александр.
Еще вопрос:
Работаем с документами,
Делаем загрузку справочника из dbf файлов, предоставляемых поставщиками, где есть цена поставщика, кол-во, сведения о товаре, но, естесственно нет торговой наценки.
Автоматически формируется приходная накладная, где мы не можем рассчитать цену, т.к. информация в справочник о ТН не загружена, а прямое изменение ТН в документе не разрешено. Как выйти из положения?
 
Цитата
... но, естесственно нет торговой наценки.


Вы имеете ввиду, в вашем файле нет торговой наценки, или в файле она есть, но программа ее оттуда не забирает?

Цитата
Автоматически формируется приходная накладная, где мы не можем рассчитать цену, т.к. информация в справочник о ТН не загружена,


Проверил. Проблема есть, но она в другом - торговая наценка в справочник загружается успешно, но в формируемый документ не попадает.

Цитата
а прямое изменение ТН в документе не разрешено.


В приходной накладной возможно редактирование карточки товара - двойной клик по наименованию товара в таблице документа. Там уже можно поменять любой реквизит, в том числе и наценку. Это естественно работает только при не проведенном документе.

Цитата
Как выйти из положения?


В ваш адрес выслан исправленный АРМ менеджера, где во первых, при импорте из файла торговая наценка помещается в формируемый документ, и во вторых, в настройку полей файла импорта добавлено поле "Цена поставщика". Проверьте, пожалуйста.