На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

VT:Магазин. Вопросы в режиме документов


RSS
VT:Магазин. Вопросы в режиме документов, Работа с !С
 
Здравствуйте! У меня несколько вопросов
1. При работе VT:Exchanger в 1С в режиме 5 сек. происходит постоянное моргание интерфейса 1С, да так что набрать текст просто невозможно, что делать?
2. При закрытии смены на ККМ в 1С автоматически создаются отчеты ККМ (Здорово!), но если товар на складе не найден то отчет из 1С бесследно исчезает. Но при работе в 1С всегда есть какие-то ошибки, с которыми всегда разбираются если отчет ККМ не проводится. Необходимо, чтобы отчет ККМ оставался в 1С пусть хотя бы не проведенный.
3. Что делать если в 1с переоценка товара? Как новой цене попасть в ВТ магазин, если туда попадают только перемещения?
4. И еще.. Отчет ККМ нормально провелся в 1с, нов комментарии пишется "Документ не загружен в систему", что это значит
5. В режиме работы с документами в АРМ кассира продается товар с нулевым и отр. остатками на складе. Галочка на пользователе "не контролировать остатки" не стоит. Может еще что-то надо включить, чтобы запретить работу с отр остатками.
 
По поводу пункта 5 дополню:
Если ВТ Магазин перевести из режима работы "с документами" в режим "без документов" и обратно и продолжить работу с документами, то первые товары будут продаваться без контроля остатков.
 
Уточние, "Первые" - это какие? Как вы отличаете "первые" товары от "непервых"?
 
1. Данная проблема решена в новой версии 1С-конфигурации. Эта конфигурация входит в дистрибутив VT: Магазина. Обновление можно скачать по этой ссылке:
http://vtsoft.ru/download/update/vtshop.zip

2. Алгоритм проводки Отчета ККМ в доработанной нами ТиС в этом плане не изменялся - такое поведение 1С, если отчет ККМ не проводится, изначально предусмотрено в этой конфигурации. Предполагается, что Отчет ККМ, после того как все причины устраняться, будет создан пользователем вручную через меню Документы – Работа с ККМ – Закрытие кассовой смены.

Также, в новой версии конфигурации реализован дополнительный механизм, позволяющий провести Отчет ККМ при превышении остатка на складе у весовых товаров. Опция в настройке называется "Режим работы с Товаром" - "Работа с весовым товаром".
Этот механизм введен потому, что довольно часто при продаже развешиваемых (фасованных при помощи весов) товаров их остаток уходит в минус на граммы или десятки грамм из-за погрешностей при взвешивании. Этот механизм основан на том, что 1С-обработка автоматически устраняет недостаток весового товара на складке – создает фиктивное оприходование недостающего количества.

3. Для этого в 1С необходимо пользоваться стандартным документом переоценки. Этот документ тоже доработан и также будет отправлять информацию в магазин.

4. Это сообщение выдавалось ошибочно. В новой версии конфигурации оно выдаваться не будет.

5. За разрешение торговли в минус в АРМ кассира отвечает только эта опция. Проверьте, может быть у Вас товары имеют признак услуги? Услуги всегда разрешено продавать в минус, т.е. при продаже услуг их контроль на отрицательные остатки АРМ не производит.


 
Александр Солдатов,
Цитата,(Цитата что-то не сработала)
3. Для этого в 1С необходимо пользоваться стандартным документом переоценки. Этот документ тоже доработан и также будет отправлять информацию в магазин.,

Обновил VTShop. Обновил конфигурацию 1С. Сделал переоценку в 1С. Переоценка не попадает в магазин. Никаких движений VT:Exchanger для выгрузки данных по переоценке не делает.

Александр Солдатов,
Цитата,(Цитата что-то не сработала)
2. Алгоритм проводки Отчета ККМ в доработанной нами ТиС в этом плане не изменялся - такое поведение 1С, если отчет ККМ не проводится, изначально предусмотрено в этой конфигурации.Предполагается, что Отчет ККМ, после того как все причины устраняться, будет создан пользователем вручную через меню Документы – Работа с ККМ – Закрытие кассовой смены.,

Я в 1С торговля и склад постоянно сталкиваюсь с тем, что если отчет ККМ по какой то причине не проводится, то он просто не проводится и вываливает ошибки в комментарии. Тогда проще устранить ошибки и допровести отчет.

Если создавать отчет ККМ вручную, то каким способом? Если через прямой доступ к gdb, то теряется смысл удаленных магазинов, если через файлы, тогда как?

 
Цитата
Если создавать отчет ККМ вручную, то каким способом? Если через прямой доступ к gdb, то теряется смысл удаленных магазинов, если через файлы, тогда как?


При помощи операции в ТиС: "Документы" – "Работа с ККМ" – "Закрытие кассовой смены". Эта операция будет делать "Отчет ККМ" на основе документов "Чек ККМ" за определенную кассовую смену. Предполагается, что журнал 1С содержит эти чеки ККМ за всю кассовую смену. Если этих чеков нет, тогда конечно эта операция работать не будет.

Тогда есть еще вариант. После устранения причины непроводки "Отчета ККМ" необходимо повторить его - взять соотв. XML-файл из архива принятых файлов и положить его во входящий каталог конфигурации, после чего произойдет его повторная обработка.
Изменено: Александр Солдатов - 23.06.2009 15:50:43
 
По поводу удаления отчетов ККМ, виновата используемая вашими программистами транзакция при формировании отчета. Я ее убрал и непроведенные отчеты стали сохранятся.

По поводу переоценки Вы не ответили. Но я нашел добавленный документ переоценки в 1с, называется Переоценка ТМЦ. Правда она работает некорректно. В ней нет выбора склада и цены переоцениваются только в справочнике номенклатуры, а по регистрам цены остаются старые. Поэтому не годится.
Я выкрутился так. Если нужна переоценка, то создаю перемещение на этот склад с новой ценой и нулевым количеством, тогда автматически формируется стандартная переоценка в 1С и в магазине. Единственное, что не удается сразу закрыть док премещение, потому что его пытается одновременно записать VT:Exchanger. Ну тут надо подумать...

P.S. Вообще, разработанная Вами схема очень удобная, так как это практически полный автомат между фронтом и бэком.
Но практическое отсутствие доки по внедрению(описание Conf_1C не в счет- половину не хватает инфы) и существующие недоработки ОООчень мешают внедрению.
 
Цитата
По поводу удаления отчетов ККМ, виновата используемая вашими программистами транзакция при формировании отчета. Я ее убрал и непроведенные отчеты стали сохранятся.


Как раз про нее я и говорил. Так сделано изначально в ТиС. Наш программист ничего здесь не менял.

Цитата
По поводу переоценки Вы не ответили.


Не ответил, потому что не успел проконсультироваться с 1С-программистом. По поводу переоценки отпишу позже.

По поводу документации. Мы ее сейчас заканчиваем. Готовим более подробное описание компонентов VT: Магазин'а и инструкцию по интеграции доработанной ТиС с VT: Магазин'ом.

 
Цитата
Ygor пишет:
По поводу переоценки Вы не ответили. Но я нашел добавленный документ переоценки в 1с, называется Переоценка ТМЦ. Правда она работает некорректно. В ней нет выбора склада и цены переоцениваются только в справочнике номенклатуры, а по регистрам цены остаются старые. Поэтому не годится.

Да действительно, был добавлен новый документ ПереоценкаТМЦ, который работает так как задумывался. Если Вы обратили внимание, то в складах выбор параметры работы склада в розничном режиме заблокирован. Это сделано потому, что когда склад работает в розничном режиме, то цены он хранит в регистре остатков, а не в справочнике. Поэтому у одного товара может быть несколько продажных цен и остатки по этим ценам свои. VT:Магазин так не умеет и цена продажи одна, которая хранится в карточке товара. Поэтому в 1С поддерживается механизм работы с оптовыми складами. При этом цены хранятся в справочнике Цены в одном экземпляре для каждого типа цен.
В настройках для связи с VT:Магазином (в VT_Exchanger) мы настраиваем этот тип цен для каждой удаленной базы, а вот для изменения этой цены мы используем свой документ ПереоценкаТМЦ, котрый изменяет цену в соответствующем типе цен и рассылает этот документ в ссответствующие удаленные базы. В этом документе нет склада, потому что меняем цену по типу цены и соответственно этот тип цен может быть привязан в разным удаленным базам, а уж складов даже в одной удаленной базе может быть много.
 
Не всем подойдет работа с оптовым складом, есть недостатки связанные с учетом цен и переоценками, например при поступлении товара с другой ценой цена просто обновляется в справочнике, а документ переоценки не создается. Также переоценки по опту не попадают в торг12. Наш клиент отказывается работать в режиме опта.
 
Проблема при использовании опта заключается только в переоценках и их участии в ТОРГ-29?
В данный момент переоценка нами частично доработана для режима опта - чтобы ее можно было создавать в этом режиме. Если да, тогда мы можем рассмотреть возможность ее более полной доработки. Для этого будет лучше, если Вы пришлете на наш e-mail сформулированные предложения по этому вопросу.