Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88254303
16025
Hosts 3943120
1138
Visitors 19002452
3140

37

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / BZB-2

BZB-2

Версия для печати
RSS
BZB-2

Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, прошу Вас поделиться опытом работы с принтером Godex BZB-2, если такой опыт есть. Проблема в том, что мне никак не удается создать в ПО VT:Магазин шаблон штриховой этикетки 58х40 мм, который корректно печатался бы на этом принтере. Постоянно происходит смещение печатаемой информации относительно этикетки. Насколько я понимаю, это связано со спецификой работы принтера: распечатав одну этикетку, он продвигает ленту на некоторую часть следующей этикетки, потом начинает не с начала этикетки, а с того места, на котором остановился. Однако, если пользоваться ПО QLabel II, поставляемым вместе с принтером, то принтер перед печатью затягивает этикетку назад и печатает с самого ее начала, и все распечатывается корректно.
Вроде бы, необходимо перед печатью подавать принтеру команду затянуть этикетку, но этого сделать мне не удается.

Если реальная высота этикетки (без учета зазора между этикетками) 40мм, то в настройках драйвера принтера необходимо выставлять высоту этикетки не более 38мм. Также в шаблоне этикетки необходимо уменьшить высоту бэнда MasterData и всех элементов, расположенных на нем, таким образом, чтобы все они не выходили за пределы установленных 38мм.

Пробовал и 38, и 30, и 20 мм ставить, настраивая при этом соответсвующим образом размеры полей в шаблоне, но ничего не помогает. Дело в том, после печати принтер проматывет ленту где-то на полэтикетки, и в следующий разначинает печатать с того места, на котором стоит ТПГ, а должен перед печатью промотать ленту назад и начать печать с самого начала этикетки. Нашел инфу о том, что BZB-2 управляется Esc-последовательностями, но никак не пойму, как их ему передавать...

Попробуй покрутить настроечный винт рядом с термоголовкой. Мне помогло.
Правда когда принес принтер к клиенту, все-равно пришлось еще раз подкручивать...освещение другое наверно

В свойствах принтера попробуйте поставить свойство "Back Up Label" на столько mm сколько вам нужно. И вообще поэксперементируйте со свойствами принтера, дело не в VT Магазине а в настройках самого принтера.

Настроечным винтом настраиваем чувствительность датчика начала этикетки. Тут дело не в нем. Со свойством Back UP Label возился, но что-то оно не срабатывает... Как говорит поставщик, принтер доработан до EZ-2 (перепрошит). Может, дело в этом...

Дело в том, что принтер начинает отслеживать разрыв между этикетками только после того как напечатает этикетку заданной высоты. Если ставить размер точно (например 40мм при этикетке 40мм), то часто принтер не успевает отследить переход от этикетки к подложке и проматывает лишнюю этикетку. Поэтому я и рекомендовал уменьшить значение высоты этикетки в настройках принтера и обязательно уменьшить высоту всех элементов, включая высоту бэнда, в шаблоне.

В режиме работы Label Gap драйвер принтера всегда должен доматывать этикетку до разрыва. Если этого не происходит, то возможно, что в настройках драйвера стоит использование непрерывной бумаги (такой как в ККМ). В этом случае принтер не будет отслеживать разрывы, а будет печатать этикетку с того места, где остановился. Небольшая промотка ленты после печати этикетки может быть связана с тем, что в шаблоне этикетки высота бэнда больше высоты этикетки и принтер честно "печатает" пустое место. В качестве аналогии можно посмотреть печать документа Microsoft Word на обычном принтере. Если есть документ на 1 страницу, но на вторую страницу попал хотя бы 1 из непечатаемых символов (например, возврат каретки), то будет напечатано 2 страницы: одна с нормальным текстом, а вторая прогонится принтером впустую.

Сказать что-либо более конкретное, не видя всё своими глазами, несколько затруднительно.

Шаблон настроен на высоту 30 мм, ни одно поле не выходит за края этикетки.
Как я писал выше, при работе с ПО Qlabel II, поставляемым разработчиком, принтер после пачати последней этикетки точно таким же образом проматывает часть ленту, останавливаясь примерно на середине следующей, а при выполнении следующего задания предварительно проматывает ленту назад.

QLabel не использует драйвер принтера вообще, эта программа печатает исключительно при помощи ESC-последовательностей. Печать в VT:Магазин ведется через драйвер принтера, установленного в Windows. В этом случае отслеживание края этикеток производится так, как я описывал выше.
Цитата
Sergey пишет:
Шаблон настроен на высоту 30 мм, ни одно поле не выходит за края этикетки.

Недостаточно только того, чтобы за края не выходили только поля. Необходимо чтобы за края этикетки не выходила сама секция MasterData.

>>Необходимо чтобы за края этикетки не выходила сама секция MasterData.

Я это и имел ввиду.

>>QLabel не использует драйвер принтера вообще, эта программа печатает исключительно при помощи ESC-последовательностей.

А вот этого я не знал. А можно как-то из VT:Магазина передать ESC-последовательность на принтер? Например, в начале каждой страницы давать принтеру команду проматывать ленту назад?

Цитата
Sergey пишет:
А можно как-то из VT:Магазина передать ESC-последовательность на принтер?

К сожалению, никак. Печать ведется исключительно через драйвер принтера. Причем абсолютно неважно, какой это принтер: HP LaserJet или BZB-2. Программа взаимодействует только с драйвером и не имеет никакой прямой связи с самим принтером.

И немного информации вдогонку...

Для чего QLabel отматывает ленту назад? Он делает это по следующей причине. После печати этикетки программа "предполагает", что при печати этикетки "точно в размер" принтер мог не отследить переход от этикетки к подложке, поэтому она подает команду принтеру отмотать ленту назад и програть ее вперед до конца этикетки. Когда мы работаем через драйвер принтера, то отмотать бумагу мы не можем, поэтому и выставляем в настройке драйвера высоту меньше реальной на 2-3мм, чтобы принтер начал искать конец этикетки до того, как она закончилась (еще раз подчеркиваю, что ищется переход от бумаги к подложке). Но механизм отслеживания края точно такой же, поиск производится при прогоне этикетки вперед, а не назад.

Дизайнер отчетов отображает только ту область, которая определена настройками принтера и возможно, что у Вас осталось какое-либо поле за пределами видимости. Попробуйте в шаблоне этикетки в свойствах отчета выбрать другой принтер, для которого стандартный размер страницы А4. Это позволит посмотреть что реально входит в шаблон этикетки.

Хотя, судя по тому, что пишите Вы, я больше склоняюсь к тому, что проблемы с драйвером принтера. Дело в том, что при работе с этикетками, драйвер "заставляет" прогонять принтер этикетку до обнаружения разрыва между этикетками. Т.е. в этом режиме у Вас должна возникать ситуация, в которой принтер может пропускать одну или несколько этикеток, но печать всегда должна начинаться с начала новой этикетки. У Вас же не происходит перемотки этикетки до начала следующей, а происходит небольшая подмотка ленты, которая может быть обусловлена либо лишними элементами в шаблоне, находящимися вне поля видимости, либо настройками драйвера принтера.

Но это всё предположения. Что-то конкретное я могу сказать только взглянув на всё своими глазами.

Цитата
Sergey пишет:
Как говорит поставщик, принтер доработан до EZ-2 (перепрошит). Может, дело в этом...

А в панели "Принтеры и факсы" принтер как называется BZB-2 или EZ-2? Просто при установке драйвера нужно выбирать в любом случае EZ-2.
По этой ссылке есть много полезной документации, включая и сам драйвер - http://www.scancode.ru/files/3/

Перепробовал кучу всего. Все равно печатает этикетку, потом одну пустую пропускает.
Коллеги, извините. что к Вам обращаюся, поделитесь шаблоном, если у кого есть. Формат этикетки 58*40. Прошу также описать размер бумаги, установленный в свойствах сервера принтеров. А то ну просто кошмар какой-то...
deojosazules@gmail.com
Изменено: Sergey - 25.11.2009 14:04:25

© 2000-2024 Версия-Т