Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88254340
16062
Hosts 3943124
1142
Visitors 19002460
3148

27

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / VT Магазин+Меркурий-130К

VT Магазин+Меркурий-130К

Версия для печати
RSS
VT Магазин+Меркурий-130К

Меня интересует возможность работы VT магазина с Меркурием-130К.
В зависимости от прошивки Меркурий может работать как ККМ On-line, так и в режиме ФР. Какой режим используется при подключении к VT Магазину? Каков принцип регистрации чека?
Возможна ли работа VT магазина с ЧПМ Меркурий-130?
Какая схема кабеля для подключения к ПК?

Цитата
В зависимости от прошивки Меркурий может работать как ККМ On-line, так и в режиме ФР. Какой режим используется при подключении к VT Магазину?

С кассой "Меркурий-130К" работает "VT:Магазин. АРМ кассира" в режиме фискального регистратора. В режиме Online с этой кассой мы не работали.

Цитата

Работы по тестированию АРМ кассира с этой моделью аппарата сейчас ведутся.

Цитата
Какая схема кабеля для подключения к ПК?

Должен подойти обычный кабель с распайкой: 2-3,3-2,5-5.

Цитата
Павел Куделькин пишет:

Работа с аппаратом "ЧПМ Меркурий-130" поддержана и протестирована в текущий версии VT:Магазин.АРМ кассира:
http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1214

Цитата
Александр Солдатов пишет:
Цитата
Павел Куделькин пишет:

Работа с аппаратом "ЧПМ Меркурий-130" поддержана и протестирована в текущий версии VT:Магазин.АРМ кассира

В режиме On-Line наподобии АМС-ки?

На данный момент работа с этим аппаратом ведется только в режиме фискального регистратора. Для Online режима у нас пока нет необходимых драйверов.

Ничего не понимаю.
Режим Online мне не нужен, т.к. с ФР работать гораздо проще и удобнее.
Но Если с "Меркурием-130К" все понятно, то с ЧПМ несовсем. "ЧПМ Меркурий-130" исходя из документации скачанной с сайта тех.поддержки Инкотекса может работать в 2х режимах "Автономно" и "OffLine", а в рекламке скачанной с главного сайта - "OffLine" и "OnLine". Каким образом она подключается как ФР?
Может я чего то незнаю. помогите разобраться.

Цитата
Павел Куделькин пишет:
В режиме On-Line наподобии АМС-ки?
Вам ответили, что это не On-Line режим, а фискальный регистратор (АРМ Кассира по другому и не может).
Цитата
Павел Куделькин пишет:
Но Если с "Меркурием-130К" все понятно, то с ЧПМ несовсем. "ЧПМ Меркурий-130" исходя из документации скачанной с сайта тех.поддержки Инкотекса может работать в 2х режимах "Автономно" и "OffLine", а в рекламке скачанной с главного сайта - "OffLine" и "OnLine". Каким образом она подключается как ФР? Может я чего то незнаю. помогите разобраться.
Видимо в документации что-то напутано или не дописано. Но, как и "Меркурий-130К", так и "ЧПМ Меркурий-130" работают как ФР, когда параметр "Режим" запрограммировано в значение 3.

Что фискальный регистратор я давно понял, мне так и нужно.
Просто у меня прошивка под ЧПМ 130RU200_20090729, там по описанию режим 0 и 2(завтра уточню, проверю может дествительно есть режим 3, т.к. тройку вводить не пробовал и в РЭ про это ничего нет). На сайте только эта прошивка.
А вы с какой прошивкой тестировали или брали уже готовую ЧПМ или комплект доработки?

Мы пробовали на 130RU200_20091020. Вводите тройку. Должно быть все ОК.

Да дествительно работает. Вообще отлично.
Но немного неудобно закрывать смену, которая закрывается по отдельному паролю, т.е. нужно создавать отдельного пользователя с паролем для ОСГ для закрытия смены (и для Х отчета наверное тоже).

Желательно добавить настройку что то вроде "Пароль для Z отчета" и передовать этот пароль при закрытии смены независимо, какой кассир работает в данный момент.

Можете по подробнее описать ситуацию. Мы не особо близко знакомы с данным аппаратом. Но у нас одним паролем и чеки бьются, и все отчеты снимаются.

Может это потому что у вас прошивка поновее.
А у меня так: В ЧПМ зпрограммированны пароли:
Кассир1 пароль-1,
Кассир2 пароль-2,
ОСГ пароль -0.
На чеке должна печататься фамилия кассира, который в данный момент работает и чтобы их различать у них соответственно должны быть разные пароли, а пароль ОСГ один. И если я закрываю смену под Кассиром1, у которого пароль -1, а пароль ОСГ в ЧПМ запрограммирован -0, то АРМ выдает ошибку "Неверный пароль".

Тогда, на сегодня выход одни. Завести в АРМе дополнительного пользователя для снятия отчетов. И каждый раз, перед закрытием смены входить от его имени.

Проверил работу на прошивке 130RU200_20091020, все равно нужны разные пароли для нескольких кассиров и ОСГ. Надеюсь в будущих версиях добавите настройку пароля администратора для меркурия-130.
И еще одна особенность - при пробитии чека со скидкой (например 5%), после вывода чека АРМ кассира пишет что "Ошибка при печати чека ККМ: (3) ККМ не отвечает", хотя чек выходит нормальный.

Пароли всегда были разные. Просто мы на свой аппарат один пароль на всех кассиров и админа запрограммировали в Меркурий-130. Вот у нас и выводятся и чеки и отчеты.
Мы пока не заметили, что наличие скидки на чек приводит к ошибке при печати. Проверяем на последнем релизе 1.3.91. Для обновления необходимо все файлы переписать из установщика.

В том то и дело что есть несколько смен и в каждую смену работает свой кассир, а на документе по правилам нужно чтобы печаталась ФИО кассира. Для ФР это я думаю непринципиально, а для бумажки, выдаваемой ЧПМ это необходимо ведь кассир на ней по идее должен ставить свою подпись.

Отдельный пароль пользователя для X,Z отчетов - так называемый "Пароль Z", будет включен в новый релиз программы. Обновление планируется на следующей неделе.

© 2000-2024 Версия-Т