На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

VT Магазин+Меркурий-130К

RSS
VT Магазин+Меркурий-130К

Меня интересует возможность работы VT магазина с Меркурием-130К.
В зависимости от прошивки Меркурий может работать как ККМ On-line, так и в режиме ФР. Какой режим используется при подключении к VT Магазину? Каков принцип регистрации чека?
Возможна ли работа VT магазина с ЧПМ Меркурий-130?
Какая схема кабеля для подключения к ПК?

Цитата
В зависимости от прошивки Меркурий может работать как ККМ On-line, так и в режиме ФР. Какой режим используется при подключении к VT Магазину?

С кассой "Меркурий-130К" работает "VT:Магазин. АРМ кассира" в режиме фискального регистратора. В режиме Online с этой кассой мы не работали.

Цитата

Работы по тестированию АРМ кассира с этой моделью аппарата сейчас ведутся.

Цитата
Какая схема кабеля для подключения к ПК?

Должен подойти обычный кабель с распайкой: 2-3,3-2,5-5.

Цитата
Павел Куделькин пишет:

Работа с аппаратом "ЧПМ Меркурий-130" поддержана и протестирована в текущий версии VT:Магазин.АРМ кассира:
http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1214

Цитата
Александр Солдатов пишет:
Цитата
Павел Куделькин пишет:

Работа с аппаратом "ЧПМ Меркурий-130" поддержана и протестирована в текущий версии VT:Магазин.АРМ кассира

В режиме On-Line наподобии АМС-ки?

На данный момент работа с этим аппаратом ведется только в режиме фискального регистратора. Для Online режима у нас пока нет необходимых драйверов.

Ничего не понимаю.
Режим Online мне не нужен, т.к. с ФР работать гораздо проще и удобнее.
Но Если с "Меркурием-130К" все понятно, то с ЧПМ несовсем. "ЧПМ Меркурий-130" исходя из документации скачанной с сайта тех.поддержки Инкотекса может работать в 2х режимах "Автономно" и "OffLine", а в рекламке скачанной с главного сайта - "OffLine" и "OnLine". Каким образом она подключается как ФР?
Может я чего то незнаю. помогите разобраться.

Цитата
Павел Куделькин пишет:
В режиме On-Line наподобии АМС-ки?
Вам ответили, что это не On-Line режим, а фискальный регистратор (АРМ Кассира по другому и не может).
Цитата
Павел Куделькин пишет:
Но Если с "Меркурием-130К" все понятно, то с ЧПМ несовсем. "ЧПМ Меркурий-130" исходя из документации скачанной с сайта тех.поддержки Инкотекса может работать в 2х режимах "Автономно" и "OffLine", а в рекламке скачанной с главного сайта - "OffLine" и "OnLine". Каким образом она подключается как ФР? Может я чего то незнаю. помогите разобраться.
Видимо в документации что-то напутано или не дописано. Но, как и "Меркурий-130К", так и "ЧПМ Меркурий-130" работают как ФР, когда параметр "Режим" запрограммировано в значение 3.

Что фискальный регистратор я давно понял, мне так и нужно.
Просто у меня прошивка под ЧПМ 130RU200_20090729, там по описанию режим 0 и 2(завтра уточню, проверю может дествительно есть режим 3, т.к. тройку вводить не пробовал и в РЭ про это ничего нет). На сайте только эта прошивка.
А вы с какой прошивкой тестировали или брали уже готовую ЧПМ или комплект доработки?

Мы пробовали на 130RU200_20091020. Вводите тройку. Должно быть все ОК.

Да дествительно работает. Вообще отлично.
Но немного неудобно закрывать смену, которая закрывается по отдельному паролю, т.е. нужно создавать отдельного пользователя с паролем для ОСГ для закрытия смены (и для Х отчета наверное тоже).

Желательно добавить настройку что то вроде "Пароль для Z отчета" и передовать этот пароль при закрытии смены независимо, какой кассир работает в данный момент.

Можете по подробнее описать ситуацию. Мы не особо близко знакомы с данным аппаратом. Но у нас одним паролем и чеки бьются, и все отчеты снимаются.

Может это потому что у вас прошивка поновее.
А у меня так: В ЧПМ зпрограммированны пароли:
Кассир1 пароль-1,
Кассир2 пароль-2,
ОСГ пароль -0.
На чеке должна печататься фамилия кассира, который в данный момент работает и чтобы их различать у них соответственно должны быть разные пароли, а пароль ОСГ один. И если я закрываю смену под Кассиром1, у которого пароль -1, а пароль ОСГ в ЧПМ запрограммирован -0, то АРМ выдает ошибку "Неверный пароль".

Тогда, на сегодня выход одни. Завести в АРМе дополнительного пользователя для снятия отчетов. И каждый раз, перед закрытием смены входить от его имени.

Проверил работу на прошивке 130RU200_20091020, все равно нужны разные пароли для нескольких кассиров и ОСГ. Надеюсь в будущих версиях добавите настройку пароля администратора для меркурия-130.
И еще одна особенность - при пробитии чека со скидкой (например 5%), после вывода чека АРМ кассира пишет что "Ошибка при печати чека ККМ: (3) ККМ не отвечает", хотя чек выходит нормальный.

Пароли всегда были разные. Просто мы на свой аппарат один пароль на всех кассиров и админа запрограммировали в Меркурий-130. Вот у нас и выводятся и чеки и отчеты.
Мы пока не заметили, что наличие скидки на чек приводит к ошибке при печати. Проверяем на последнем релизе 1.3.91. Для обновления необходимо все файлы переписать из установщика.

В том то и дело что есть несколько смен и в каждую смену работает свой кассир, а на документе по правилам нужно чтобы печаталась ФИО кассира. Для ФР это я думаю непринципиально, а для бумажки, выдаваемой ЧПМ это необходимо ведь кассир на ней по идее должен ставить свою подпись.

Отдельный пароль пользователя для X,Z отчетов - так называемый "Пароль Z", будет включен в новый релиз программы. Обновление планируется на следующей неделе.