На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Chon100 и амс100ф..

RSS
Chon100 и амс100ф..

Доброе время суток. После утранения неисправности 013 на кассе, драйвер не видит кассу. Тест соединения-положительный. Демо-версия программы коннектится, но даже если ввести код поставщика, моя программа (e-port дилер) выдает ошибку "получена покупка с нулевой стоимомтью". "Недемо" неконнектится ни в какую..Я сломал уже всю голову.. Прошу помощи!

в двух словах:
с демо-версией соединение есть, но покупка урезается.
с "не демо" версией нет соединения. Ошибка интерфейса с ккм.

Когда устраняли неисправность 013, часом механики не поменяли заводской номер машины? Если так, то Ваш код поставщика больше не действителен. Он жестко привязан к номеру кассы.

Устранял сам..просто банально вынул микросхему (то что самая маленькая, посредине двух больших, извините за банальность, я не спец)..Включил, выключил.Вставил обратно. Работает. А как мне проверить номер ккм програмно? т е как узнать, поменялся ли номер?

пол-проблемы я решил..Действительно, поменялся номер. Как мне вернуть теперь мой настоящий номер?

Для более точного анализа необходимо знать версию программного обеспечения Вашей ККМ(печатается в тесте ТПУ).
Но во всех версиях заводской номер ККМ- хранится в блоке фискальной памяти(ФП).
Если он не нарушен в ФП - то после режима наработки(для более старых версий) или просто рестарта кассы(для более поздних) он должен перечитываться.
Если номер ККМ нарушен в ФП, то необходима замена данного блока.

Версия ПО 2.3.0.
Т е для того чтобы вернуть( если он не нарушился в ФП) нужно включить режим наработки?

Всем спасибо за внимание!! Вернулся прежний номер ккм..
Запустил наработку, остановил.получилось.