На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

VT:Магазин + 1С.Предприятие объединение баз

RSS
VT:Магазин + 1С.Предприятие объединение баз

Здравствуйте. Подскажите как мне объединить базы товаров для автоматизации магазинов. Сеть магазинов работают с VT:Магазином в режиме "С документами". Теперь необходимо настроить удаленную автоматизацию, для оперативного просмотра остатков по магазинам. Как скинуть базу товаров из VT:Магазина с деревом разделов в 1С? Если это не возможно, то какие есть варианты?

Можно сделать выгрузку справочника товаров из VT:Магазина в файл CSV-формата, а в Торговле воспользоваться универсальной обработкой для импорта данных. Остатки потом (после переноса справочника) можно засинхронизировать при помощи обработки "Синхронизация остатков", которая присутствует в 1С-конфигурации VT:Магазина.

Какие поля надо друг другу сопоставить и как перенести дерево разделов, когда оно идет отдельным файлом?

Если речь идет о CSV-формате файла, то там информация о дереве разделов будет в следующем виде, например:

#~Хозтовары@~484$~62

#~Хозтовары - наименование раздела.
@~484 - код раздела.
$~62 - код родительского раздела (верхнего уровня), куда помещен данный раздел. Если 0 - то раздел помещен в корневую папку.

Спасибо - буду пробовать!

как конкретно это совместить с обработкой для импорта данных? мне получается только перебросить либо все товары либо все разделы, там есть хитрость какая то? может я не той обработкой пользуюсь?