Добился таки загрузки из 1С товаров через АМСbase в кассу. (винда7Енг, режим виртуалки ХРmode - там есть опция подключения внешних USB в виртуалку).
Под семеркой ни в какую не видел кассу, так что проблемка не только со шрифтами. Ком порт настроен, через переходник USB\RS232, скорость57600. В виртуалке и шрифты, и подключение кассы - всё ОК.
Один только вот момент - 1С формирует ЕИ нормально, в штуках, но после загрузки через вашу обработку для 1С 8.1(АМСбейс последняя с сайта) код единицы "ШТ" превращается в "вес"
Штрихкоды EAN13 и мало EAN8(первые цифры не-нули)
Иначе, как вручную, в табличке АМСбейс я не смог добится переименования вес в шт.
Вот вопросик - может я не так делаю и есть хитрость? Поможет ли ваш екзешник (присланный вчера мне по мейлу) для решения данной проблемы? А то кассу лишний раз побаиваюсь перезаливать, завтра открывать магазин надо.
И ещё - как мне получить обратно в 1С(8.1, комплексная) отчет о проданных товарах из кассы? При попытке прочитать в амсбейс кассу, пока не закрыт Z-отчет, грузит только 40-50 строк и коннект разрывается. После снятия Z-отчета(закрытия смены) данные продаж в кассе АМС100МК естественно обнуляются.
И нигде не нашёл описания использования опции в кассе (СЕТЬ есть или СЕТЬ
нет) для режима оффлайн (как оставить лучше, чтобы читать и загружать в
кассу через АМСбейс)
Может надо для этого покупать АМСбейс-Про? Кассу планируем в офлайне пока использовать.
Либо выгружать в фал csv и потом как-то затаскивать отчет в 1С?
Как альтернатива, присматриваюсь к CardBase, намного надежнее и проще на первый взгляд, да и цена привлекательна, плюс в офлайне работа со скидками

и много ещё чего