Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88252254
13976
Hosts 3942917
935
Visitors 19001904
2591

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / не могу подключиться к ЧПМ КАСБИ-02М

не могу подключиться к ЧПМ КАСБИ-02М

Версия для печати
RSS
не могу подключиться к ЧПМ КАСБИ-02М

подключаюсь по COM порту к ЧПМ КАСБИ-02М прошивка 1,04
версия компоненты 1.3.0.148

в логе ошибка:
2010.9.24 12:43:9:718 Библиотека ЧПМ Касби-02, версия 1.2.6 (2010.07.28)
2010.9.24 12:43:9:718 Установка связи с ЧПМ Касби-02: порт 1, скорость 115200
2010.9.24 12:43:15:171 Ошибка(2): Ошибка интерфейса с ККМ(ОШИБКА при чтении версии ККМ)

в чем м.б. проблема?

может компонента не поддерживает прошивку 1,04 (в history.txt есть только поддержка 1,02)

В настройках компоненты Вам необходимо указать модель ЧПМ "Касби-02М", а не "Касби-02".

Цитата
В настройках компоненты

имеется ввиду в методе "Подключить" ?

у компоненты kasbi.dll есть настройка через меню, как например в чековом онлайне для Касби02К ?

Выбор ЧПМ выполняется в диалоге настройки компоненты.

Цитата
в диалоге настройки компоненты

а как туда попасть :?:

у меня в меню нет пункта настройки компоненты.

Сервис-Настройка торгового оборудования- Фискальный регистратор

Ставим галочку "Фискальный регистратор включен'.
В списке выбираем ЧПМ Касби-02М.
В полях "Пароль админа" и "Пароль пользователя" указываем номер последовательного порта, к которорому подключена ЧПМ (оба значения должны быть одинаковыми).

Но у меня не "Торговля склад", а самописная конфигурация на v8.
Сейчас используется с ККМ Касби02к и чековым онлайном. Там при загрузке компоненты в меню Сервис-Параметры, появлялась вкладка с настройками компоненты (порт и проверка связи).
У компоненты для ЧПМ Касби-02М такого меню, как я понял нет?

Скажите, а можно добавить возможность смешанной оплаты в одном чеке для ЧПМ Касби-02М?
Очень бы хотелось.

Для УТ 10.3 (1С 8.1)

Компоненту удобнее устанавливать через
меню:
Сервис-Торговое оборудование-Помошник подключения и настройки торгового оборудования

После выбора файла VersionTKasbi_v2.epf необходимо в окне мастера выбрать нужную модель ЧПМ. Эта компонента используется для двух разных ЧПМ. Скорее всего на этом этапе Вы выбрали другую ЧПМ (ЧПМ Касби-02 (без М)).

Настройки подключения можно проверить через меню:

Сервис-Торговое оборудование-Подключение и настройка торгового оборудования-Фискальные регистраторы

В этом окне будет кнопка "параметры", которая выводит окно с настройками (номер порта и скорость, скорость должна быть 115200). В верхней части окна выводится так же название модели ЧПМ.

© 2000-2024 Версия-Т