На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

не могу подключиться к ЧПМ КАСБИ-02М

RSS
не могу подключиться к ЧПМ КАСБИ-02М

подключаюсь по COM порту к ЧПМ КАСБИ-02М прошивка 1,04
версия компоненты 1.3.0.148

в логе ошибка:
2010.9.24 12:43:9:718 Библиотека ЧПМ Касби-02, версия 1.2.6 (2010.07.28)
2010.9.24 12:43:9:718 Установка связи с ЧПМ Касби-02: порт 1, скорость 115200
2010.9.24 12:43:15:171 Ошибка(2): Ошибка интерфейса с ККМ(ОШИБКА при чтении версии ККМ)

в чем м.б. проблема?

может компонента не поддерживает прошивку 1,04 (в history.txt есть только поддержка 1,02)

В настройках компоненты Вам необходимо указать модель ЧПМ "Касби-02М", а не "Касби-02".

Цитата
В настройках компоненты

имеется ввиду в методе "Подключить" ?

у компоненты kasbi.dll есть настройка через меню, как например в чековом онлайне для Касби02К ?

Выбор ЧПМ выполняется в диалоге настройки компоненты.

Цитата
в диалоге настройки компоненты

а как туда попасть :?:

у меня в меню нет пункта настройки компоненты.

Сервис-Настройка торгового оборудования- Фискальный регистратор

Ставим галочку "Фискальный регистратор включен'.
В списке выбираем ЧПМ Касби-02М.
В полях "Пароль админа" и "Пароль пользователя" указываем номер последовательного порта, к которорому подключена ЧПМ (оба значения должны быть одинаковыми).

Но у меня не "Торговля склад", а самописная конфигурация на v8.
Сейчас используется с ККМ Касби02к и чековым онлайном. Там при загрузке компоненты в меню Сервис-Параметры, появлялась вкладка с настройками компоненты (порт и проверка связи).
У компоненты для ЧПМ Касби-02М такого меню, как я понял нет?

Скажите, а можно добавить возможность смешанной оплаты в одном чеке для ЧПМ Касби-02М?
Очень бы хотелось.

Для УТ 10.3 (1С 8.1)

Компоненту удобнее устанавливать через
меню:
Сервис-Торговое оборудование-Помошник подключения и настройки торгового оборудования

После выбора файла VersionTKasbi_v2.epf необходимо в окне мастера выбрать нужную модель ЧПМ. Эта компонента используется для двух разных ЧПМ. Скорее всего на этом этапе Вы выбрали другую ЧПМ (ЧПМ Касби-02 (без М)).

Настройки подключения можно проверить через меню:

Сервис-Торговое оборудование-Подключение и настройка торгового оборудования-Фискальные регистраторы

В этом окне будет кнопка "параметры", которая выводит окно с настройками (номер порта и скорость, скорость должна быть 115200). В верхней части окна выводится так же название модели ЧПМ.