Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88249637
11359
Hosts 3942793
811
Visitors 19001340
2025

31

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Синхронизация остатков с помощью утилиты DocEx

Синхронизация остатков с помощью утилиты DocEx

Версия для печати
RSS
Синхронизация остатков с помощью утилиты DocEx

Добрый день.
1_1_7 Арм-менеджера стоит в магазине, в центральном офисе 1с-ка 8.1 УТ.
Хотели сделать синхронизацию остатков арма и ут создали документ с типом 22 загрузили в арм. Ничего не получилось. Как я поняла я должна со стороны 1с-ки знать остатки арма сама вычислить разницу и отправить ее в арм обратно. А можно как-то по проще, просто перезагрузить количество?
Изменено: Ольга Козлова - 23.10.2011 19:21:40

Цитата
Как я поняла я должна со стороны 1с-ки знать остатки арма сама вычислить разницу и отправить ее в арм обратно.

Да. Для этого в DocEx реализована специальная команда "Запрос отчета по остаткам товаров" (описана на стр. 19 xml_protokol.pdf)

Цитата
А можно как-то по проще, просто перезагрузить количество?

Можно, но для этого существует другая методика обмена с 1С - без документов (без DocEx): http://vtsoft.ru/download/trade/program/common/1c_armk_olspro_file.zip

Спасибо, Александр за ответ. xml_protokol.pdf а можно ссылку на этот файлик получить?
Изменено: Ольга Козлова - 24.10.2011 10:51:55

Он входит в поставку программы. Смотрите в каталоге <Help>. Если там его нет, то обновите программу:
http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1214

Александр, спасибо за ссылку.

Цитата
Цитата
А можно как-то по проще, просто перезагрузить количество?

Можно, но для этого существует другая методика обмена с 1С - без документов (без DocEx): http://vtsoft.ru/download/trade/progr...o_file.zip

А существует ли подобная методика для ТиС 7.7

Заранее, спасибо

Цитата
А существует ли подобная методика для ТиС 7.7

Да, существует. Если Вы перейдете по указанной чуть выше ссылке ( http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1214 ), то в списке дополнительных файлов найдете обработки и для 1С 7.7 ТиС, и для 1С 8.1 УТ.

Огромное Вам спасибо! :)

Здравствуйте! Извините за назойливость. Я пытаюсь разобраться с автоматической синхронизацией остатков между ТиС 7.7 и VT:Магазин 1.2.10 в режиме "работа с документами товародвижения". Насколько я понял для этого в DocEx на закладке "Выгрузка" задаём формирование отчёта по остаткам и указываем время и дни недели в которые он формируется. В результате формируется файл XML с префиксом RestRep. Однако в 1С он почему-то не загружается. Может нужна какая-то дополнительная обработка для 1С? И что делать далее, после загрузки этого файла?

Заранее благодарен за ответ.

Немного не так.
DocEx на закладке "Выгрузка" задаём формирование отчёта по остаткам и указываем время и дни недели в которые он формируется.
Далее этот файл попадает к 1С ТиС и она просто сверяет остатки по всем складам, которые ей прислал VT:Магазин и только выводит сообщение, что остатки верны или если есть ошибки по остаткам, то формируется тексовый файл в котром указываются товары у которых разные остатки и в окне сообщений указывается где этот файл находится.
Такую автоматическую сверку целисообразно делать, если магазин работает не 24 час, тогда ночью, когда магазин уже не работает.
Это не автоматическая синхранизация, это сверка.

А предусмотрена ли в программе именно автоматическая синхронизация остатков. У нас 19 удаленных точек с АРМ и центральный офис-склад с ТиС 7.7, часто приходят отчёты по продажам в которых продан товар с точки, но в остатках 1С для этой точки его нет. Продавцы также жалуются, что случается не совпадение реальных остатков с программными. Для этой цели и нужна синхронизация остатков - какие остатки в 1С такие и должны быть на точке. А из-за большого количества точек нужна именно автоматическая синхронизация в режиме работы с документами.
Изменено: Олег Коваль - 12.04.2012 09:42:41

Если Вы работаете с документооборотом VT:Магазин и ТиС, то для вынужденной синхронизации есть документ синхронизация в ТиС. Но это для экстренного случая. А так при нормально заведенных документах и проверке фактического количества с электронным документами и сразу внесение этих отклонений в электронный документооборот, то никаких расхождений быть не должно. Более того сейчас VT:магазин устроен таким образом, что документ Приходная накладная может заводиться в АРМ Менеджера и если нужно, то и новые товары могут заводится в справочник Номенклатуры в АРМ Менеджера. Для этого уже существует специальная технология создания и обработки новых товаров.
А так автоматической синхронизации - нет.

© 2000-2024 Версия-Т