Цитата |
---|
Пробовал - не получилось |
Да, все правильно. Чтобы можно было применить клавиатурный ридер для авторизации, надо чтобы программа понимала, что данный цифровой код пришел именно от ридера, а не просто был набран на клавиатуре (клавиатурный ридер эмулирует нажатие клавиш и программа не может распознать откуда эти клавиши пришли - от ридера или от клавиатуры). Для этого в программе сделана настройка "Использовать клавиатурный сканер" (под сканером можно понимать любой клавиатурный считыватель, в том числе и ридер магнитной полосы). Там же указывается префикс (клавиша F1..F12), по которому АРМ будет это распознавать.
Таким образом, если АРМ распознает, что посыл кода идет именно от сканера/ридера, то присланный код будет сразу восприниматься как идентификационный ШК пользователя, и соответственно сработает ветка поиска пользователя и его авторизации. Нужно только иметь возможность запрограммировать в ридер этот префикс. Если такой возможности нет, то можно нажимать эту клавишу вручную каждый раз перед считыванием карты.
Что касается авторизации с применением кода продавца. Во первых, если важен авто-выход, то авторизация с применением кода продавца, уже не подойдет. Во вторых, тоже не совсем удобно, потому что пользователю на ПК перед считыванием карты авторизации нужно будет следить, чтобы фокус ввода стоял на поле ввода кода продавца (а он там стоять не будет), ему придется курсор мышкой или табом постоянно переставлять. В этом собственно и заключается неудобство использования клавиатурного считывателя вообще.
Что касается авто-выхода на авторизацию после закрытия чека, то такую доработку сделать можно.