Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88249574
11296
Hosts 3942791
809
Visitors 19001320
2005

39

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / 1С ТиС "адаптированная" и VT: Магазин. Обмен по email.

1С ТиС "адаптированная" и VT: Магазин. Обмен по email.

Версия для печати
RSS
1С ТиС "адаптированная" и VT: Магазин. Обмен по email.

Добрый день!
Магазин на "VT: Магазин" растет в сеть. Хотят управлять товародвижением в нескольких магазинах удаленно и централизованно.
Рассматриваем вариант использования 1С ТиС "адаптированной" в качестве системы управления товародвижением во всех магазинах сети.
Единожды уже пробовали работать с этой конфигурацией, осуществляя обмен с магазинами по ftp. Пришли к тому, что это не очень удобно.
Вопрос: есть ли возможность передавать файлы из магазина в офис (склад) и обратно по email?

Встречный вопрос: в чем выражается неудобство работы по FTP протоколу? Почему Вы хотите использовать именно e-mail как транспорт для доставки пакетов с событиями для документов?

неудобство ftp по сравнению с email - необходимость организовывать или покупать ftp-сервер, администрировать его и т.п. Бесплатных Email-сервисов полно.

Точно так же полно хостеров, которые предлагают FTP бесплатно. А платный сервер у хостера стоит около 500руб в год, я думаю, что это не заоблачные деньги! Тем более, что транспорт по FTP протоколу уже реализован, а по e-mail его нет.

механизм обмена по email клиенту понятнее, т.к. почтой пользуются все. А, что такое ftp, клиент не понимает. Понятно, что мы сами при внедрении все организуем, настроим, сами будем оплачивать, и клиента транспорт волновать не должен... но волнует, потому как от него зависит работоспособность всей системы.

Цитата
а по e-mail его нет

собственно это и интересовало. спасибо.

А мы изночально делали обмен по почте, с помощью самописной программы, которая сканировала локальный каталог и отправляла файлы по почте, ну соответственно также забирала. Такое решение было выбрано из за того, что наша програмулька самостоятельно поднимала интернет соединение через USB модем и после отправки его разрывала. Правдо для обмена по каждому чеку такой вариант не подходит, зато не надо было заморачиваться по поводу того, что компьютер на рабочем месте кассира постоянно в интернете и кассиры могут чегонибудь скачать (а трафик тогда был еще дорогой). Потом появились безлимитные тарифы и мы перешли на FTP. В первую же неделю компьютеры нахватали вирусов, пришлось ставить антивирусы :D . А так FTP мне нравится больше, единственный недостаток это ненадежность бесплатных серверов, все таки оптимальным вариантом является либо собственный FTP, либо платный сервер.

По поводу постоянного подключения к интернету и хватания вирусов и хождения кассиров в интернет решается достаточно просто: ставится маршрутизатор, в нем прописывается единтственный маршрут к FTP серверу. Все входящие порты закрывается. Сейчас есть маршрутизаторы, которые из коробки подключаются чарез USB модемы к интернету. Платный FTP сервер стоит до 1т.р. в год. Не такие уж большие деньги.

Кстати, буквально вчера решил посмотреть программу касира другого разработчика (называть здесь не буду, чтобы не сочли за рекламу), так вот там помимо обмена по FTP существует вариант обмена по email. Значит такой вариант всетаки востребован, тем более что с точки зрения программирования его реализация совсем не сложная.

Может быть и есть программы у которых реализован обмен данными через e-mail. Только не понятно данное обсуждение, ВЫ не можете настроить обмен через FTP?

© 2000-2024 Версия-Т