Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88249490
11212
Hosts 3942788
806
Visitors 19001291
1976

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Покупка VT Дисконт

Покупка VT Дисконт

Версия для печати
RSS
Покупка VT Дисконт

Здравствуйте.
Есть необходимость использования дисконтной системы в магазине.
Дано:
1 ПК - офисный, с которого будут заводить карты и делать необходимые настройки
2 ПК - кассовые места с программой VT АРМ Кассира, где будут чеки пробивать с учётом скидок.
Все ПК в одной локальной сети находятся.

Я правильно понимаю, что нам необходимо приобрести 1 лицензию Программный комплекс VT:Дисконт и 2 лицензии Программный модуль VT:Дисконт. Магазин?

Добрый день.

Если всё находится в одной локальной сети, то достаточно 1 лицензии "VT:Дисконт.Офис" и 1 лицензии "VT:Дисконт.Магазин". "VT:Дисконт.Магазин" является сервером дисконтных транакций и все АРМК из сети могут подключаться к нему по DCOM (Distributed COM). Но вариант установки "VT:Дисконт.Магазин" на каждый ПК с АРМК тоже имеет право на существование. В этом случае все "VT:Дисконт.Магазин" просто настраиваются на работу с одной и той же общей БД, расположенной на любом ПК в сети.

А теперь можно несколько вопросов по настройке Дисконта:)?

1) Установил Дисконт.Офис на офисный комп. С него настроил накопительный дисконт через Конфигуратор. Через Офис добавляю карты.
На главном кассовом ПК установил Дисконт.Магазин. На этом компе вроде всё ОК. При включении АРМ автоматом запускается Магазин и скидки работают. Но вот при включении АРМ-а на втором ПК (который по сети работает с БД) вылетает ошибка "Дисконт.Магазин не отвечает!" и всё. И не работает там скидка. Я так подозреваю, что ещё где-то надо запускать Кассовый сервер?

2) Мы раньше дисконтный карты использовали для постоянной скидки в АРМ-е. Тобишь карточки сейчас забиты в АРМ-е. А можно как-нибудь список карт импортировать из АРМ Кассира в Дисконт.Офис?

3) Накопительный дисконт я настроил, все карточки начинают делать скидку с нашего первого процента. А можно определённым картам поставить сразу нужную сумму накоплений, чтобы у них сразу был процент скидки повыше?

4) А ещё надо чтобы на некоторые группы товаров скидка не работала:)

пинг

Ну хоть кто-нибудь! А то звонить буду:)

Просим прощения за задержку с ответом.

1.
Цитата
... Я так подозреваю, что ещё где-то надо запускать Кассовый сервер?

Нет, кассовый сервер здесь не причем. На втором ПК (где второй АРМ кассира) надо настроить удаленный доступ к Дисконт-серверу. Инструкция выслана вам на e-mail.

2. Специальной утилиты для прямого переноса справочника дисконтных карт, к сожалению, нет. Только если вручную подготавливать файл импорта для утилиты vtdimpexp.exe (утилита импорта/экспорта VT:Дисконта).

3. Для этого надо в Дисконт-офисе зарегистрировать чек на клиента на необходимую сумму (Меню Чеки - Чеки продажи)

4. Для этого надо переключить режим назначения скидки в АРМ кассира. Настройка - Дисконта система - VT:Дисконт - Назначать скидку отдельно на каждую покупку. Далее в Дисконт-офисе надо определить группу товаров, в параметрах которой установить нужные ограничения. Ключевой параметр здесь "Код группы" - он соответствует реквизиту товара "Товарная группа" в АРМ кассира. Таким образом, ограничения прописанные в группе товаров Дисконта будут срабатывать на те товары в чеке АРМ кассира, у которых в карточке установлен соответствующий реквизит "Товарная группа".

Спасибо, всё получилось:)

© 2000-2024 Версия-Т