На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Покупка VT Дисконт

RSS
Покупка VT Дисконт

Здравствуйте.
Есть необходимость использования дисконтной системы в магазине.
Дано:
1 ПК - офисный, с которого будут заводить карты и делать необходимые настройки
2 ПК - кассовые места с программой VT АРМ Кассира, где будут чеки пробивать с учётом скидок.
Все ПК в одной локальной сети находятся.

Я правильно понимаю, что нам необходимо приобрести 1 лицензию Программный комплекс VT:Дисконт и 2 лицензии Программный модуль VT:Дисконт. Магазин?

Добрый день.

Если всё находится в одной локальной сети, то достаточно 1 лицензии "VT:Дисконт.Офис" и 1 лицензии "VT:Дисконт.Магазин". "VT:Дисконт.Магазин" является сервером дисконтных транакций и все АРМК из сети могут подключаться к нему по DCOM (Distributed COM). Но вариант установки "VT:Дисконт.Магазин" на каждый ПК с АРМК тоже имеет право на существование. В этом случае все "VT:Дисконт.Магазин" просто настраиваются на работу с одной и той же общей БД, расположенной на любом ПК в сети.

А теперь можно несколько вопросов по настройке Дисконта:)?

1) Установил Дисконт.Офис на офисный комп. С него настроил накопительный дисконт через Конфигуратор. Через Офис добавляю карты.
На главном кассовом ПК установил Дисконт.Магазин. На этом компе вроде всё ОК. При включении АРМ автоматом запускается Магазин и скидки работают. Но вот при включении АРМ-а на втором ПК (который по сети работает с БД) вылетает ошибка "Дисконт.Магазин не отвечает!" и всё. И не работает там скидка. Я так подозреваю, что ещё где-то надо запускать Кассовый сервер?

2) Мы раньше дисконтный карты использовали для постоянной скидки в АРМ-е. Тобишь карточки сейчас забиты в АРМ-е. А можно как-нибудь список карт импортировать из АРМ Кассира в Дисконт.Офис?

3) Накопительный дисконт я настроил, все карточки начинают делать скидку с нашего первого процента. А можно определённым картам поставить сразу нужную сумму накоплений, чтобы у них сразу был процент скидки повыше?

4) А ещё надо чтобы на некоторые группы товаров скидка не работала:)

пинг

Ну хоть кто-нибудь! А то звонить буду:)

Просим прощения за задержку с ответом.

1.
Цитата
... Я так подозреваю, что ещё где-то надо запускать Кассовый сервер?

Нет, кассовый сервер здесь не причем. На втором ПК (где второй АРМ кассира) надо настроить удаленный доступ к Дисконт-серверу. Инструкция выслана вам на e-mail.

2. Специальной утилиты для прямого переноса справочника дисконтных карт, к сожалению, нет. Только если вручную подготавливать файл импорта для утилиты vtdimpexp.exe (утилита импорта/экспорта VT:Дисконта).

3. Для этого надо в Дисконт-офисе зарегистрировать чек на клиента на необходимую сумму (Меню Чеки - Чеки продажи)

4. Для этого надо переключить режим назначения скидки в АРМ кассира. Настройка - Дисконта система - VT:Дисконт - Назначать скидку отдельно на каждую покупку. Далее в Дисконт-офисе надо определить группу товаров, в параметрах которой установить нужные ограничения. Ключевой параметр здесь "Код группы" - он соответствует реквизиту товара "Товарная группа" в АРМ кассира. Таким образом, ограничения прописанные в группе товаров Дисконта будут срабатывать на те товары в чеке АРМ кассира, у которых в карточке установлен соответствующий реквизит "Товарная группа".

Спасибо, всё получилось:)