Возникла необходимость подключения ККМ АМС-100К к 1С "Комплексная автоматизация". Как я понял для подключения нужен драйвер и обработка. На диске ИТС есть обработка только для АМС-200. А среди компонент я нашёл 2: Компонента "online" для АМС-100К (А100KOnline1С) и Компонента "чековый online" для АМС-100К. Хотелось бы узнать в чём их разница. И кроме этого у 1й компоненты обработка только для 1С 8.1, а 2я поддерживает только "УТ" и "Розницу" причём требует изменение конфигурации.
1. Компонента "online" для АМС-100К (А100KOnline1С) служит для создания из 1С кассового сервера. В этом случае кассиры работают на кассах через сканер и ПК не видят.
2. Компонента "чековый online" для АМС-100К является подобием фискального регистратора. И подключается как фискальный регистратор.
Подключение компонент происходит по "законам" подсистемы ТО 1С. Если в Вашей конфигурации ТО подключается внешними обработками, значит изменение конфигурации не требуется. В УТ11 и Розница2 все ТО "вшито" внутрь конфигурации. И чтобы добавить новое, изменять конфигурацию. Больше никак.
У нас в магазинах стоит программа Online Server Pro (локально). Работает с ККМ АМС-100К. Сейчас возникло желание подключить все магазины к программе "1с Комплексная автоматизация" версия 8.2. Есть ли уже готовое решение или необходимо разрабатывать новые. Желательно использовать теже кассовые аппараты.
Вам лучше оставить в магазинах OSP. И наладить обмен между 1С и OSP посредством offline. Здесьесть пример для УТ10.3. Ваш 1С-программист легко переделает этот пример на комплексную. Останется решить вопрос с транспортом.