Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88243616
5338
Hosts 3942533
551
Visitors 19000429
1113

26

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / АМС-100к автоматизация, запуск событий

АМС-100к автоматизация, запуск событий

Версия для печати
RSS
АМС-100к автоматизация, запуск событий

Здравствуйте.
Есть АМС-100к. Планируем в столовой сделать оплату по пропускам завода (сумму "наеденного" копить на человеке и из зарплаты вычитать). Подключить кассу и считыватель для пропусков к компьютеру.

Хотелось бы по минимуму вмешиваться в работу кассира, т.е. чтобы она работала только с кассой, а не с компьютером. Например, если оплата не наличкой, а по пропуску, то
1. клиент подносит пропуск к считывателю (программа срабатывает и определяет, что надо ждать данных с кассы)
2. кассир заносит стоимость в кассу,
3. жмет кнопку "Безналичный расчет" и данные
4. касса делает посыл в компьютер, что такая-то сумма прошла по безналу.
5. дальше уже дело программы обработать это все.

Сомнения у меня в п.4 - касса АМС-100к может сама передать информацию в ком-порт, или она может только отвечать на запросы и подчиняться командам?

Если аппарат только подчиняется запросам, тогда можно ли сделать так:
1. моя программа постоянно опрашивает кассу с интервалом, допустим в 1 сек.
2. при появлении в чеке признака "Оплата по безналу" программа берет сумму из чека, делает проверки и САМА пускает чек на печать (т.е. пробивает чек)

Можно ли запрограммировать ККМ так, что, если нажали "оплата по безналу", то чтобы вручную нельзя было пробить чек, а только программно.

Ответ отправлен на e-mail.

© 2000-2024 Версия-Т