Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88243537
5259
Hosts 3942529
547
Visitors 19000418
1102

24

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Ликвидация копеек

Ликвидация копеек

Версия для печати
Сообщения 1 - 25 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Ликвидация копеек

Возникла следующая проблема.Требуется убрать копейки из чеков.
Работа ведётся в VTМагазин 1.2.10.Установлен режим с пробитием чека на каждую покупку.После установки галочки"При работе с %скидкой округлять сумму до рублей" величина скидки делиться поровну между всеми чеками независимо от суммы покупки в чеке.Скан чеков могу выслать.Режим "Без ККМ"

Ответ планируется? :?:

Ответ планируется. Исправление постараемся дать завтра.

Новую версию можно скачать по этой ссылке:
http://vtsoft.ru/download/update/vtshop_s.zip
Подробнее обо всех изменениях смотрите файлы history.pdf.

Спасибо скачал.После праздников буду смотреть.

Посмотрел! :cry:
1.При установленных опциях"Печатать отдельный чек на каждую покупку"и"При работе с %-ной скидкой округлять сумму скидки до рублей" копейки убираются только в Итоговой панели чека.(Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках) На каждом отдельном чеке копейки сохраняются.
Хотелось бы убрать.
2.При возврате товара после нажатия "ОК" в окне "Товарный чек не может быть сформирован на чек возврата" появляется окно "Ошибка" "Ошибка про печати шаблона" и путь к шаблону товарного чека т.е. попытка печати ненужного документа.Надо убрать.
3.При попытке изменить параметры в настройках(Пример:"Оборудование","Без ККМ","Дополнительно" и изменить путь к файлу шаблона и нажать "Применить" или "Ок" и некоторые другие) - выдается ошибка.Иногда после неоднократного повторения срабатывает,а иногда нет.
ОС Win7.
Изменено: МихаилВ - 08.11.2012 16:58:50

1.
Цитата
... копейки убираются только в Итоговой панели чека

Копейки убираются в итоговой сумме чека, которая отображается на итоговой панели и выходит на ККМ, как итог чека.

Цитата
На каждом отдельном чеке копейки сохраняются.

А вот в случае разделения этого чека по покупкам, сумма получившихся отдельных чеков, как раз и даст общую округленную сумму. Если мы будет округлять сумму каждого чека после разделения, то их сумма не совпадет с итоговой суммой чека до разделения.

Цитата
(Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках)

Сумм чека хранится в таблице CHECKS в поле CH_SUM. Но в этом режиме в базе будет сохраняться не один чек, а столько, сколько их получится при разделении. Общий чек (до разделения) в базе не сохраняется.

2. Чтобы убрать автоматическую печать товарного чека после чека ККМ, необходимо в настройке программы, в установках пользователя, на закладке "Печать", снять соответствующую галку.

3. Пришлите мне на salex29@vtsoft.ru скриншот этой ошибки.

Скриншоты ошибок выслал.
Цитата (Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках)
[QUOT]
Сумм чека хранится в таблице CHECKS в поле CH_SUM. Но в этом режиме в базе будет сохраняться не один чек, а столько, сколько их получится при разделении. Общий чек (до разделения) в базе не сохраняется. [/QUOTE]
Это понятно.Вопрос - можно ли напечатать в товарном чеке сумму из "Итоговой панели чека".Она ведь где то храниться.
Изменено: МихаилВ - 13.11.2012 19:52:20

Цитата
Скриншоты ошибок выслал.

Ответил на e-mail.

Цитата
Это понятно.Вопрос - можно ли напечатать в товарном чеке сумму из "Итоговой панели чека".Она ведь где то храниться.

На этапе формирования чека она нигде (в базе) не хранится - она рассчитывается динамически при любом изменении чека на основе чекового буфера (что отображается в нижней части окна). После закрытия чека эта сумма попадает в CHECKS.CH_SUM, но в вашем случае её явно уже нигде не будет, т.к. она будет храниться частями уже в отдельных чеках. При этом, после закрытия чека таблица чекового буфера в базе, из которой SQL-запросом можно получить сумму, также уже недоступна (очищена в базе). То что можно видеть в окне программы таблицу чека серым фоном - это только ее остаточное отображение на экране (в базе этих данных уже нет). Доступа из генератора отчетов (из шаблона) к визуальным элементам управления программы (панели, кнопки, таблицы и т.п.), к сожалению, тоже нет. Собрать общий чек воедино из журнала чеков проблематично, т.к. в них нет никакого признака, что они были единым чеком на этапе формирования. Поэтому, наверное выход только такой что - печатать товарный чек до выполнения операции "Регистрация чека", т.е. до его разделения, когда в базе доступен общих исходный чек, по которому можно высчитать итоговую сумму. Но таким шаблоном, к сожалению, мы сейчас не располагаем.

Базу выслал.
Цитата

Собрать общий чек воедино из журнала чеков проблематично, т.к. в них нет никакого признака, что они были единым чеком на этапе формирования.

Это я понял.Может быть можно ввести дополнительный параметр,а то продавцам приходиться суммировать чеки вручную,если цифры на экране не сохранились.

Пароли пользователей для базы нужны?

Нет.

Цитата
Это я понял.Может быть можно ввести дополнительный параметр,а то продавцам приходиться суммировать чеки вручную,если цифры на экране не сохранились.

Ввести можно. Только я одного не пойму. В случае разделение чека по покупкам, товарный чек все равно не будет содержать всех покупок, он будет сформирован только по последнему чеку (с последней покупкой). В чем смысл такого товарного чека?

Цитата: В чем смысл такого товарного чека?

Объясняю.
Товарный чек с итоговой суммой всех покупок не нужен. Нужно чтобы итоговая сумма где-то
фиксировалась. Иначе продавцы вынуждены считать на калькуляторе.
ПРИМЕР:
Покупатель берёт два товара со скидкой 5% и три товара по распродаже, то есть по цене, указанной вручную.
Что получается? 1. Продавец пробивает две покупки со скдкой 5%, разделяя на отдельные чеки (это необходимо для случаев возврата и гарантии).
2. Пробивает три товара по распродаже. В результате ИТОГОВАЯ СУММА за первые две покупки с экрана пропадает. Продавцу приходится пересчитывать чеки на калькуляторе.
А Если ещё с копейками, то очередь и ошибки гарантированы.

Если чек из пункта 2 - это другой чек, то конечно итоговая сумма по предыдущему чеку (из п.1) с экрана пропадет. Потому что это другой чек! А вы хотите, чтобы на экране где то был накопительный индикатор сумм чеков? Тогда от какого чека он должен накапливать? Когда должен сбрасываться?
И что мешает кассиру в указанном случае пробить все пять позиций одним чеком? Тогда итоговая сумма у кассира будет.

Цитата

А вы хотите, чтобы на экране где то был накопительный индикатор сумм чеков? Тогда от какого чека он должен накапливать? Когда должен сбрасываться?

Я хочу,чтобы в случае пробития отдельного чека на каждую покупку ,можно было напечатать на любом(каждом) чеке общую сумму которая сейчас отображается в "Итоговой панели чека".
Цитата

И что мешает кассиру в указанном случае пробить все пять позиций одним чеком? Тогда итоговая сумма у кассира будет.

Приходиться работать в режиме "Разрешить прямые скидки" и установленных фиксированных скидках,(т.к.когда я разрешил ввод произвольного значения скидки то кассиры такого наворотили!!!Пришлось запретить.) Но в режиме "Разрешить прямые скидки" с установленными фиксированными скидками, нет возможности редактировать цену или вводить разные скидки на покупки в чеке.Установка/отключение настройки "Сброс скидки при добавлении покупки в чек" не помогает.

Цитата
Я хочу,чтобы в случае пробития отдельного чека на каждую покупку ,можно было напечатать на любом(каждом) чеке общую сумму которая сейчас отображается в "Итоговой панели чека".

Этот вопрос я уже комментировал выше. В пределах одного чека - не понятно зачем. Она нужна только для расчета с покупателем? Но она ведь и так остается на экране, даже после разбиения чека по покупкам.
В пределах нескольких чеков - понятно, но без серьезной доработки невозможно.

Цитата
Но в режиме "Разрешить прямые скидки" с установленными фиксированными скидками, нет возможности редактировать цену или вводить разные скидки на покупки в чеке.

Такая возможность есть. Другое дело, что в вашем случае нужно, чтобы общая фиксированная скидка на чек не распространялась на последние три покупки, в которых кассир должен иметь возможность ставить скидку или цену вручную (а в этом случае они разве не наворотят?). Если мы правильно поняли.

Используйте систему VT:Дисконт. Она дает возможность организовать скидки на отдельные товары по разным алгоритмам. В этом случае скидка всегда будет работать в режиме "На позицию чека". При этом общий чек не придется разбивать по типу скидки (как в вашем примере), а кассиру вручную выбирать значения скидок.

Я понял что ничего сделать нельзя :( Очень жалко.
А что с устранением ошибок:
после нажатия «ПРИМЕНИТЬ»,после изменений в правах пользователя и ошибка печати при операции ВОЗВРАТА.
Изменено: МихаилВ - 23.11.2012 15:23:26

Эта ошибка подтвердилась. Сейчас ей занимаюсь. По готовности сообщу.

Обращаю внимание - ДВЕ ошибки!!!

Да, при операции возврата не подтвердилось. Тестировал на вашей базе, подставлял все шаблоны товарного чека из вашей базы - ошибки нет. Надо разбираться конкретно на том ПК. Возможно это связано с драйвером принтера, который установлен на этом ПК. Войдите в редактирование этого шаблона, в меню Файл - Параметры отчета, и убедитесь, что шаблон привязан к нужному принтеру, а не к "Виртуальному принтеру", который там есть в списке. Либо наоборот надо отвязать его от этого принтера и попробовать с виртуальным (в этом случае он будет направляться на принтер по умолчанию).

Спасибо. Ошибка при «Возврате» товара пропала после того как убрал галочку
«делать два прохода» в параметрах отчёта.
Но суть не в этом.
Наверное я плохо объяснял проблему, поэтому повторюсь.
В версии до обновления при операции «Возврат» программа сообщала, что
товарный чек не может быть сформирован. Нажимаем «ОК» и всё. Всё нормально, операция закончена.
После обновления программа после нажатия «ОК» всё-таки рвётся напечатать (и теперь печатает) этот НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ товарный чек. Что с этим делать?

Подробные инструкции выслал на e-mail.

С чеками при "возврате"разобрался.Спасибо за помощь!
По прежнему остаётся вопрос с округлением до рублей.Копейки ведь наверняка отменят,и всё равно придется их убирать.Непонятно,почему нельзя сделать расчёт скидки на каждую покупку с округлением,а потом итоговою скидку как сумму всех скидок.Мне кажется так будет даже проще.
Установка скидок в режиме редактирования у нас заблокирована,потому что в этом режиме отсутствуют фиксированные скидки.К тому же неудобно открывать окно редактирования на каждую покупку.(Приходиться после каждой отсканированной покупки бросать сканер,хватать клавиатуру и далее по кругу)
И последний вопрос - как обстоят дела с ошибкой при редактировании прав?

Цитата
По прежнему остаётся вопрос с округлением до рублей.Копейки ведь наверняка отменят,и всё равно придется их убирать.

Мы считаем, что в данном случае вопроса округления нет. В вашем случае копейки могут возникать в разных чеках в режиме разделения чека по покупкам. Но в конечном счете, сумма этих чеков, полученных при разделении, даст общую округленную сумму. Она будет отображаться на экране вплоть до начала следующего чека, и проблем с подсчетами у кассира возникать не должно.

Цитата
Непонятно,почему нельзя сделать расчёт скидки на каждую покупку с округлением,а потом итоговою скидку как сумму всех скидок.Мне кажется так будет даже проще.

Сделать можно, но только в режиме работы со скидкой на каждую покупку. Вы же работаете в режиме скидки на чек. Итоговая сумма чека округлена.

Цитата
И последний вопрос - как обстоят дела с ошибкой при редактировании прав?

По этому вопросу 30.11.2012 я посылал уведомление вам на e-mail. Проверьте почту.
Сообщения 1 - 25 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

© 2000-2024 Версия-Т