На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Ликвидация копеек


Сообщения 1 - 25 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Ликвидация копеек
 
Возникла следующая проблема.Требуется убрать копейки из чеков.
Работа ведётся в VTМагазин 1.2.10.Установлен режим с пробитием чека на каждую покупку.После установки галочки"При работе с %скидкой округлять сумму до рублей" величина скидки делиться поровну между всеми чеками независимо от суммы покупки в чеке.Скан чеков могу выслать.Режим "Без ККМ"
 
Ответ планируется? :?:
 
Ответ планируется. Исправление постараемся дать завтра.
 
Новую версию можно скачать по этой ссылке:
http://vtsoft.ru/download/update/vtshop_s.zip
Подробнее обо всех изменениях смотрите файлы history.pdf.
 
Спасибо скачал.После праздников буду смотреть.
 
Посмотрел! :cry:
1.При установленных опциях"Печатать отдельный чек на каждую покупку"и"При работе с %-ной скидкой округлять сумму скидки до рублей" копейки убираются только в Итоговой панели чека.(Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках) На каждом отдельном чеке копейки сохраняются.
Хотелось бы убрать.
2.При возврате товара после нажатия "ОК" в окне "Товарный чек не может быть сформирован на чек возврата" появляется окно "Ошибка" "Ошибка про печати шаблона" и путь к шаблону товарного чека т.е. попытка печати ненужного документа.Надо убрать.
3.При попытке изменить параметры в настройках(Пример:"Оборудование","Без ККМ","Дополнительно" и изменить путь к файлу шаблона и нажать "Применить" или "Ок" и некоторые другие) - выдается ошибка.Иногда после неоднократного повторения срабатывает,а иногда нет.
ОС Win7.
Изменено: МихаилВ - 08.11.2012 16:58:50
 
1.
Цитата
... копейки убираются только в Итоговой панели чека

Копейки убираются в итоговой сумме чека, которая отображается на итоговой панели и выходит на ККМ, как итог чека.

Цитата
На каждом отдельном чеке копейки сохраняются.

А вот в случае разделения этого чека по покупкам, сумма получившихся отдельных чеков, как раз и даст общую округленную сумму. Если мы будет округлять сумму каждого чека после разделения, то их сумма не совпадет с итоговой суммой чека до разделения.

Цитата
(Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках)

Сумм чека хранится в таблице CHECKS в поле CH_SUM. Но в этом режиме в базе будет сохраняться не один чек, а столько, сколько их получится при разделении. Общий чек (до разделения) в базе не сохраняется.


2. Чтобы убрать автоматическую печать товарного чека после чека ККМ, необходимо в настройке программы, в установках пользователя, на закладке "Печать", снять соответствующую галку.

3. Пришлите мне на salex29@vtsoft.ru скриншот этой ошибки.
 
Скриншоты ошибок выслал.
Цитата (Укажите пожалуйста в каком поле БД хранится сумма показываемая в Итоговой панели чека - требуется её печать на чеках)
[QUOT]
Сумм чека хранится в таблице CHECKS в поле CH_SUM. Но в этом режиме в базе будет сохраняться не один чек, а столько, сколько их получится при разделении. Общий чек (до разделения) в базе не сохраняется. [/QUOTE]
Это понятно.Вопрос - можно ли напечатать в товарном чеке сумму из "Итоговой панели чека".Она ведь где то храниться.
Изменено: МихаилВ - 13.11.2012 19:52:20
 
Цитата
Скриншоты ошибок выслал.

Ответил на e-mail.

Цитата
Это понятно.Вопрос - можно ли напечатать в товарном чеке сумму из "Итоговой панели чека".Она ведь где то храниться.

На этапе формирования чека она нигде (в базе) не хранится - она рассчитывается динамически при любом изменении чека на основе чекового буфера (что отображается в нижней части окна). После закрытия чека эта сумма попадает в CHECKS.CH_SUM, но в вашем случае её явно уже нигде не будет, т.к. она будет храниться частями уже в отдельных чеках. При этом, после закрытия чека таблица чекового буфера в базе, из которой SQL-запросом можно получить сумму, также уже недоступна (очищена в базе). То что можно видеть в окне программы таблицу чека серым фоном - это только ее остаточное отображение на экране (в базе этих данных уже нет). Доступа из генератора отчетов (из шаблона) к визуальным элементам управления программы (панели, кнопки, таблицы и т.п.), к сожалению, тоже нет. Собрать общий чек воедино из журнала чеков проблематично, т.к. в них нет никакого признака, что они были единым чеком на этапе формирования. Поэтому, наверное выход только такой что - печатать товарный чек до выполнения операции "Регистрация чека", т.е. до его разделения, когда в базе доступен общих исходный чек, по которому можно высчитать итоговую сумму. Но таким шаблоном, к сожалению, мы сейчас не располагаем.
 
Базу выслал.
Цитата

Собрать общий чек воедино из журнала чеков проблематично, т.к. в них нет никакого признака, что они были единым чеком на этапе формирования.

Это я понял.Может быть можно ввести дополнительный параметр,а то продавцам приходиться суммировать чеки вручную,если цифры на экране не сохранились.
 
Пароли пользователей для базы нужны?
 
Нет.
 
Цитата
Это я понял.Может быть можно ввести дополнительный параметр,а то продавцам приходиться суммировать чеки вручную,если цифры на экране не сохранились.

Ввести можно. Только я одного не пойму. В случае разделение чека по покупкам, товарный чек все равно не будет содержать всех покупок, он будет сформирован только по последнему чеку (с последней покупкой). В чем смысл такого товарного чека?
 
Цитата: В чем смысл такого товарного чека?

Объясняю.
Товарный чек с итоговой суммой всех покупок не нужен. Нужно чтобы итоговая сумма где-то
фиксировалась. Иначе продавцы вынуждены считать на калькуляторе.
ПРИМЕР:
Покупатель берёт два товара со скидкой 5% и три товара по распродаже, то есть по цене, указанной вручную.
Что получается? 1. Продавец пробивает две покупки со скдкой 5%, разделяя на отдельные чеки (это необходимо для случаев возврата и гарантии).
2. Пробивает три товара по распродаже. В результате ИТОГОВАЯ СУММА за первые две покупки с экрана пропадает. Продавцу приходится пересчитывать чеки на калькуляторе.
А Если ещё с копейками, то очередь и ошибки гарантированы.
 
Если чек из пункта 2 - это другой чек, то конечно итоговая сумма по предыдущему чеку (из п.1) с экрана пропадет. Потому что это другой чек! А вы хотите, чтобы на экране где то был накопительный индикатор сумм чеков? Тогда от какого чека он должен накапливать? Когда должен сбрасываться?
И что мешает кассиру в указанном случае пробить все пять позиций одним чеком? Тогда итоговая сумма у кассира будет.
 
Цитата

А вы хотите, чтобы на экране где то был накопительный индикатор сумм чеков? Тогда от какого чека он должен накапливать? Когда должен сбрасываться?

Я хочу,чтобы в случае пробития отдельного чека на каждую покупку ,можно было напечатать на любом(каждом) чеке общую сумму которая сейчас отображается в "Итоговой панели чека".
Цитата

И что мешает кассиру в указанном случае пробить все пять позиций одним чеком? Тогда итоговая сумма у кассира будет.

Приходиться работать в режиме "Разрешить прямые скидки" и установленных фиксированных скидках,(т.к.когда я разрешил ввод произвольного значения скидки то кассиры такого наворотили!!!Пришлось запретить.) Но в режиме "Разрешить прямые скидки" с установленными фиксированными скидками, нет возможности редактировать цену или вводить разные скидки на покупки в чеке.Установка/отключение настройки "Сброс скидки при добавлении покупки в чек" не помогает.
 
Цитата
Я хочу,чтобы в случае пробития отдельного чека на каждую покупку ,можно было напечатать на любом(каждом) чеке общую сумму которая сейчас отображается в "Итоговой панели чека".

Этот вопрос я уже комментировал выше. В пределах одного чека - не понятно зачем. Она нужна только для расчета с покупателем? Но она ведь и так остается на экране, даже после разбиения чека по покупкам.
В пределах нескольких чеков - понятно, но без серьезной доработки невозможно.

Цитата
Но в режиме "Разрешить прямые скидки" с установленными фиксированными скидками, нет возможности редактировать цену или вводить разные скидки на покупки в чеке.

Такая возможность есть. Другое дело, что в вашем случае нужно, чтобы общая фиксированная скидка на чек не распространялась на последние три покупки, в которых кассир должен иметь возможность ставить скидку или цену вручную (а в этом случае они разве не наворотят?). Если мы правильно поняли.

Используйте систему VT:Дисконт. Она дает возможность организовать скидки на отдельные товары по разным алгоритмам. В этом случае скидка всегда будет работать в режиме "На позицию чека". При этом общий чек не придется разбивать по типу скидки (как в вашем примере), а кассиру вручную выбирать значения скидок.
 
Я понял что ничего сделать нельзя :( Очень жалко.
А что с устранением ошибок:
после нажатия «ПРИМЕНИТЬ»,после изменений в правах пользователя и ошибка печати при операции ВОЗВРАТА.
Изменено: МихаилВ - 23.11.2012 15:23:26
 
Эта ошибка подтвердилась. Сейчас ей занимаюсь. По готовности сообщу.
 
Обращаю внимание - ДВЕ ошибки!!!
 
Да, при операции возврата не подтвердилось. Тестировал на вашей базе, подставлял все шаблоны товарного чека из вашей базы - ошибки нет. Надо разбираться конкретно на том ПК. Возможно это связано с драйвером принтера, который установлен на этом ПК. Войдите в редактирование этого шаблона, в меню Файл - Параметры отчета, и убедитесь, что шаблон привязан к нужному принтеру, а не к "Виртуальному принтеру", который там есть в списке. Либо наоборот надо отвязать его от этого принтера и попробовать с виртуальным (в этом случае он будет направляться на принтер по умолчанию).
 
Спасибо. Ошибка при «Возврате» товара пропала после того как убрал галочку
«делать два прохода» в параметрах отчёта.
Но суть не в этом.
Наверное я плохо объяснял проблему, поэтому повторюсь.
В версии до обновления при операции «Возврат» программа сообщала, что
товарный чек не может быть сформирован. Нажимаем «ОК» и всё. Всё нормально, операция закончена.
После обновления программа после нажатия «ОК» всё-таки рвётся напечатать (и теперь печатает) этот НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ товарный чек. Что с этим делать?
 
Подробные инструкции выслал на e-mail.
 
С чеками при "возврате"разобрался.Спасибо за помощь!
По прежнему остаётся вопрос с округлением до рублей.Копейки ведь наверняка отменят,и всё равно придется их убирать.Непонятно,почему нельзя сделать расчёт скидки на каждую покупку с округлением,а потом итоговою скидку как сумму всех скидок.Мне кажется так будет даже проще.
Установка скидок в режиме редактирования у нас заблокирована,потому что в этом режиме отсутствуют фиксированные скидки.К тому же неудобно открывать окно редактирования на каждую покупку.(Приходиться после каждой отсканированной покупки бросать сканер,хватать клавиатуру и далее по кругу)
И последний вопрос - как обстоят дела с ошибкой при редактировании прав?
 
Цитата
По прежнему остаётся вопрос с округлением до рублей.Копейки ведь наверняка отменят,и всё равно придется их убирать.

Мы считаем, что в данном случае вопроса округления нет. В вашем случае копейки могут возникать в разных чеках в режиме разделения чека по покупкам. Но в конечном счете, сумма этих чеков, полученных при разделении, даст общую округленную сумму. Она будет отображаться на экране вплоть до начала следующего чека, и проблем с подсчетами у кассира возникать не должно.

Цитата
Непонятно,почему нельзя сделать расчёт скидки на каждую покупку с округлением,а потом итоговою скидку как сумму всех скидок.Мне кажется так будет даже проще.

Сделать можно, но только в режиме работы со скидкой на каждую покупку. Вы же работаете в режиме скидки на чек. Итоговая сумма чека округлена.

Цитата
И последний вопрос - как обстоят дела с ошибкой при редактировании прав?

По этому вопросу 30.11.2012 я посылал уведомление вам на e-mail. Проверьте почту.
Сообщения 1 - 25 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец