Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88243687
5409
Hosts 3942534
552
Visitors 19000432
1116

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / База АРМ Кассира

База АРМ Кассира

Версия для печати
RSS
База АРМ Кассира

Есть ли возможность, создать новую базу (т.е выгрузить наименования из 1С 7.7, для того чтобы полностью заменить старую) для АРМ Кассира? Т.к Старая база весит от 300-1000мб. Хотелось бы с обновлением АРМ Кассира и VT Дисконта, полностю обновить базу на новую!
Если возможно, прошу отправить данные на мыло!
P.s: Программа для чистки от мусора, не помогает! Т.е обьем базы остаеться примерно на том же уровне. Когда на одной кассе база весит 100мб, а на другой около 800мб.

Уточните, какая 1С-конфигурация у вас применяется? Та, что идет в комплекте с VT:Магазином? Каким образом организован обмен данными между 1С и АРМ'ом?

Типовая конфигурация "Торговля+Склад" редакция 9.2.
Обмен данными происходит с помощью встраиваемых обработок в АРМ Кассира:
BaseFromFile.dll и CheckToFile.dll.
Происходит так, если кассир выбивает чек на кассе, то в папку Check сохраняться чек вот такого формата: Check_20.06.2013_09.42.45.781.kch.
А 1С уже специальной обработкой загружает этот чек в базу данных 1С.
Если же, человек работающий с накладными, переоценивает позицию, то он выгружает список или одно наименование нажатием кнопки в 1С, и тогда в папке New на кассе создается файл, который в дальнейшем загружается обработкой АРМ кассира в базу АРМ кассира! :)

Цитата
Программа для чистки от мусора, не помогает! Т.е обьем базы остаеться примерно на том же уровне.

Она поможет, когда вы удалите ненужные (устаревшие) данные из БД. Например, очистите журнал чеков за определенный период (который больше не нужен), либо сделаете операцию закрытия периода (если в программе включен полный режим учета). Можно также очистить протокол работы кассиров.

Либо идти других путем. Взять исходную (чистую) базу из поставки программы. Настройки программы (хранятся в базе) можно перекинуть через файл. Для этого в окне настройки есть функция их сохранения. И переместить справочник товаров из вашей 1С-конфигурации. Она это должна уметь, ведь первоначально вы как-то переносили справочник в базу АРМ'а.

Цитата
Александр Солдатов пишет:
Она поможет, когда вы удалите ненужные (устаревшие) данные из БД. Например, очистите журнал чеков за определенный период (который больше не нужен), либо сделаете операцию закрытия периода (если в программе включен полный режим учета). Можно также очистить протокол работы кассиров.

Через какую программу возможно проделать такие операции, DBRepair не помогает. DBRepair - проверяет базу на наличие повреждений, и убирает мусор. Но база остается весить столько же!

Цитата
Через какую программу возможно проделать такие операции.

Удаление данных делается самой программой. Можете прислать мне эту базу, я посмотрю что там занимает так много места, и как её можно оптимизировать. Базу упакуйте, выложите на любой файлообменник (files.mail.ru например), и ссылку пришлите мне на salex29@vtsoft.ru.

Базу получил. Ответ вышлю на e-mail.

Отправил рекомендации на e-mail.

Спасибо!

Ешо один вопрос: Перевести из старой базы на чистую, так как вы описывали в течении дня, то вечером смена закроется полностью? Или касса мне выбьет чек (в конце дня отчет по закрытию смены) не за целый день, а только за тот период когда я заменил старую базу на новую (которую сделал к примеру в 13.00 вашей программой). Или же все будет хорошо?

Конечно же переход на чистую базу не надо делать в середине дня. Только в конце, после закрытия смены. Иначе у вас половина чеков текущей смены останется в старой базе, половина будет в новой.

© 2000-2024 Версия-Т