На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Возврат

RSS
Возврат

Хочу сделать возврат по кассе за вчерашний день, пишет что такая позиция не пробивалась за текущую смену. В принципе все достаточно ясно, раз не продавали то и возврат делать нельзя. Но, все таки нужно пробить чек на который не успели сделать возврат. Возможно ли отключить эту функцию?

Да, возможно. Файл - Настройка - Разграничение доступа - Пользователи - Установки - закладка "Кассовые операции" - снять галку "Возврат товара возможен, только если он был продан в текущую смену".

снимаю галку, все остается также!

Галка привязана к пользователю. Может быть галку снимаете у одного пользователя, а проверяете под другим?

Все делаю под администратором, захожу ставлю, под ним же и делаю возврат!

Переавторизуйтесь, чтобы установка вступила в силу.

Пробовал. все точно также! может быть есть еще какие то настройки?

Нет, только эта опция. Как дословно звучит сообщение об ошибке?

В этом сообщении речь идет не только о текущей смене. Здесь говорится, что не было продаж за весь период работы (или они были, но возвраты по ним уже сделаны).

как же мне поступить? ведь, возврат мне нужно сделать, так как у меня не хватает денег в кассе.

По правилам торговли возврат может быть сделан на ККМ только в день продажи, когда кассовая смена, в которую он был продан, еще не закрыта (Z-отчет не выведен). Когда смена закрыта, возврат должен производиться из кассы предприятия. В АРМ кассира в этом случае он оформляется специальным документом "Возврат от покупателя" с оформлением расходного кассового ордера (меню Сервис - Документы).