На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Перенос APM Менеджера на WinSrv2008

RSS
Перенос APM Менеджера на WinSrv2008, Переезд клиентского типа работы на серверный

Здравствуйте.

Не так давно я делал сайт одному магазину, и там меня попросили решить их одну проблему.
Проблема состояла в том, что в магазин был приобретён сервер с Windows Server 2008 R2 Standart а потенциал производительности использовался только лишь размещением на нём базы APM Менеджера в файловом виде, т.е. кассиры и менеджеры продолжали работать в клиентской части на своих машинах обращаясь в базу по сети... дурдом!

В качестве "дано" ещё могу добавить, что сеть самая простая 192.168.1.х, без доменов. Машин в сети 7 (включая сервер). Кассиры используют сканер штрих-кода Honeywell MS5145 и у каждого свой ключ для запуска программы APM Менеджера.

Перед мною встала задача переместить все клиентские части и их задачи на вычисления серверу.

В первую очередь я конечно обратился к RDP, вставил в сервер ключ директора, дистрибутив оказался установленным. Запустил, подключил базу и всё казалось бы работает и все довольны, но...

Проблема 1: Сканер штрих кода, подключенный к клиентской машине, естественно ничего не "вещал" в программу на сервере. Сканер, кстати говоря, подключается через USB и эмулируется на COM-Порт 11, на который в APM Менеджера и указан подключенный сканер штрих-кода в разделе настроек.
Решил: Запустил и разрешил на сервере службу "Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов". Подключаюсь к удалённому рабочему столу - не работает. Настраиваю удалённый запуск программы (RemoteApp), запускаю на нетбуке директора от имени Администратора сервера - эврика! Сканер читает штрих-коды и корректно находит товар в базе.

С привязкой принтера штрих-кода проблем не возникло. Дальше я решил проверить схему уже на нескольких клиентах. Добавил на сервер пользователя "Operator1" с правами администартора.

Проблема 2: Когда я пытаюсь запустить программу (на клиентской машине по средствам RemoteApp или c удалённого рабочего стола - не важно) под пользователем сервера "Operator1", APM Менеджера выдаёт мне окно:

Что самое интересное, это окно вылетает в даже если больше никто не запускал APM Менеджера на сервере.
По нажатии "ОК" программа остаётся висеть в процессах, при следующем запуске выдаёт, что я пытаюсь запустить копию программы:

Пока что остановился на этой проблеме. Не могу найти где ведутся хоть какие ни будь логи.
Я пытался копировать дистрибутив VT и создавать отдельный RDP-Файл запуска программы, думая что какие то процессы могут "держать" файлы программы, но ситуация не чуть не изменилась. Напрямую с сервера (не по удалёнке) пытался запускать программу от Operator1 - то же самое. Что интересно, что программа корректно запускается от Администратора сервера, что с первого дистрибутива, что с копии сделанной мной.

Далее вижу проблему, что все пользовательские ключи каким то образом надо будет перебрасывать на сервер. Хотел так же поинтересоваться может ли VT перевыписать лицензию для всех на один носитель - и нужно ли это?

Заранее спасибо за внимание и возможные ответы.

Отвечено по линии тех. поддержки.