Здравствуйте!
В базе АРМ Кассира периодически появляются повторяющиеся штрих коды с разными наименованиями (т.е два разных наименования, с одинаковым штрих кодом), существует ли какая то обработка по выявлению данной проблемы?
... существует ли какая то обработка по выявлению данной проблемы
Вы имеете ввиду по выявлению причины данного явления? Или по устранению последствий?
Проверьте в настройке программы (в конфигураторе), в разделе товары, включена ли у вас галка "Уникальность штрих-кодов".
Также, на ваш e-mail выслан отчет по неуникальным штрих-кодам. Он будет включен в следующую версию программы.
Александр Солдатов пишет:
Проверьте в настройке программы (в конфигураторе), в разделе товары, включена ли у вас галка "Уникальность штрих-кодов".
Я так понимаю если я поставлю, галочку на уникальность штрих кодов, то позиция к примеру с другим наиминованием но с таким же штрих кодом, выгружаться в базу не будет? И если так, то как я смогу это отслеживать? Ведь если я выгружу новую позицию и программа 1С создаст уже существующий в базе АРМа штрих код, то новое наиминование у меня не попадет в базу АРМа, или я не так все понял?
Нет, при загрузке товаров из вне в базу будет попадать все. Если список товаров подготавливается в 1С, то она и должна следить за уникальностью. Галочка влияет только работу с базой товаров средствами АРМ'а.
Александр Солдатов пишет:
Нет, при загрузке товаров из вне в базу будет попадать все. Если список товаров подготавливается в 1С, то она и должна следить за уникальностью. Галочка влияет только работу с базой товаров средствами АРМ'а.
Ясно. Как тогда будет вести себя АРМ если будет установлена галочка?