На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Компонента ЧПМ Касби для 1с 8.3

Сообщения 1 - 25 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Компонента ЧПМ Касби для 1с 8.3

Собственно когда ждать обновление и будет ли оно?
У меня при подключении (и в 8.2 и в 8.3) пишет: "Не поддерживается версия ПО ЧПМ..."
Как заставить работать?

Здравствуйте.
Обновлений пока не предвидится. Данная компонента проверена и работает на всех версиях 1С8. Ваша ошибка связана с настройкой. Если Вы подключаете через модель ТО "КАСБИ ФР-01К", то в настройках "сетевой номер" нужно указать 0.

Спасибо, Антон, помог!

Ещё один вопрос.
Как заставить работать внесение/выемку денег через 1с?
Все функции настроить получилось, а эту никак. Пишет не поддерживается устройством.

Здравствуйте.
Пока такой возможности нет. Не реализована для этой кассы.

Даже при закрытии смены не формирует выемку?
Как вообще тогда перевести деньги из кассы ККМ в операционную кассу организации?

Здравствуйте.
Это задача 1С, а не кассы. По закрытию смены, если есть настройка в 1С, формируется инкас. док-т. На кассе по закрытию смены обнуляется счетчик наличности за смену. Что сродни выемки всех сменных денег из кассы. Пока возражений в адрес этой схемы не было.

Спасибо. Попробую разобраться.

Подскажите, а в конфигурации розница БАЗОВАЯ это можно реализовать?

Да. Эта компонента должна работать везде, где есть модель ТО "Версия-Т: КАСБИ ФР-01К". В том числе и в базовых версиях.

К кассе вопросов нет. Смена закрывается и обнуляется наличность. А вот в 1с из кассы ККМ не могу перенести всю выручку в кассу организации. Говорит, что нужен документ выемки денег, но он автоматически не формируется и в режиме РМК тоже сделать не могу. Хотя в самой 1с так же смена закрыта.
Прочитал все мануалы от 1с. Ответа не нашел.

Здравствуйте.
Нужно вручную делать документ выемки ДМ из кассы ККМ. Автоматического выполнения этого действия тоже не нашел в рознице. Есть проблема создать его вручную? Вы компоненту для АМС-100К с сайта скачивали?

Да, не могу найти как сделать его в ручную, только через режим РМК. А компонента у меня ЧПМ Касби. У меня аппарат ЧПМ Касби-02М.
Изменено: bau - 09.04.2014 11:58:22

Все делается почти автоматически. В журнале чеков есть кнопка "Закрыть смену". Указываете сумму выемки. По закрытию появляется документ "Выемки денег". Далее в журнале ПКО есть вкладка "Денежные средства к поступлению". Делаем прием денег.
На каком этапе ошибка?

Документ этот я знаю. Пробовал по всякому.
Если просто закрывать смену, то он выдает окошко: "данные системы - Продажи - Сторно".
Если в смене есть проведенные, но не пробитые чеки, то выдает ещё таблицу с чеками и строку с данными ФР, в которой можно указать суммы. Но даже если их указать, то документ выемки денег не появляется и деньги за все смены остаются в кассе ККМ (в 1с).
Голову сломал.

Вторая проблема с шаблонами чеков.
Если в редакторе шаблона поставить галочку: "не выводить фискальные строки на каждую позицию", то при печати чека выходит ошибка 12 неправильный номер отдела (как-то так).
Если же её снять, то при печати чека, после шаблона 1с, выводится внутренний шаблон ЧПМ.
Как подружить оба шаблона?

Спасибо.

Здравствуйте.
1. Мы разобрались в чем дело. Документ выемки не появляется из-за ошибки. 1С посылает команду выемки денег в компоненту, обратно получает ошибку и не создает выемку. Мы доработаем компоненту. Появится возможность снятия денег из кассы Касби-02М.

2. Попробуйте вообще удалить шаблон чека из кассы ККМ. И убрать опции "Формировать нефиск. чеки" и "Ручной режим...". В таком случае печатает без проблем.

Цитата
Антон Раджабли пишет:
Здравствуйте.
1. Мы разобрались в чем дело. Документ выемки не появляется из-за ошибки. 1С посылает команду выемки денег в компоненту, обратно получает ошибку и не создает выемку. Мы доработаем компоненту. Появится возможность снятия денег из кассы Касби-02М.

2. Попробуйте вообще удалить шаблон чека из кассы ККМ. И убрать опции "Формировать нефиск. чеки" и "Ручной режим...". В таком случае печатает без проблем.

1. Как долго? (примерно)
2. Да, без шаблона работает. Только не указывает количество товара. Выводит название и стоимость, а количество и цену за ед. нет. Есть ли варианты настройки?

Спасибо.

Будет ли ответ?

Здравствуйте.

1. Ответы не всегда быстро получаются. На доработку компоненты нужно некоторое время. Мы сделали новую версию и проверили у себя. Теперь нужно испытать в "полевых" условиях. Если Вы согласны, то пришлите запрос на info@vtsoft.ru с просьбой выслать новую версию компоненты для Касби-02М.

2. Варианты настройки сводятся к возможностям Розницы. 1С решили всегда передавать без кол-ва позиции в чек.

Спасибо за ответ и компоненту.
По второму вопросу не совсем понятно. Почему через шаблон 1с нормально всю информацию выводит (с количеством, только два чека сразу бьет), а без него нет?

Если быть точным, то с шаблоном один чек выходит, где итоговая сумма. Все что выше, чеком не является, это просто расшифровка. Чек, он же БСО, содержит наменование магазина, ИНН, номер смены, номер чека, позиции чека, итог, сдачу и подпись. Все, что вне этого, это просто строковая информация. И печатается она свободными строками. Они не влияют на суммовые регистры кассы.

На странице настройки драйвера укажите номер секции 1 (по умолчанию там 0). Проблема с номером отдела в шаблоне должна уйти.

Да, все получилось.
Новая компонента тоже работает.
Большое спасибо за хорошую поддержку клиентов!

Добрый день. У меня новая проблема.
Подключили эквайринг. Подключен к компу, завязан на 1с. Чеки выдает на ЧПМ. Все бы хорошо, но при возврате денег на банковскую карту выдает ошибку (по-моему 399): данный аппарат не поддерживает возврат программной оплаты (как-то так).
Как это устранить или какой выход?

Здравствуйте.
Данная касса не имеет возможности выводит безналичный возврат никаким способом. Поэтому всегда будет выходить эта ошибка.

Плохо.
Может подскажите тогда (хотя вопрос не по Вашей теме), как смену закрывать в 1с? Сверка итогов не проходит, т.к. возврат не пробит на ЧПМ. Какие есть варианты ил к кому обратится, где почитать? Гугл не находит.
Спасибо.
Сообщения 1 - 25 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец