Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88228048
3704
Hosts 3941635
995
Visitors 18998057
1939

4

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Таблица стека неизвестна

Таблица стека неизвестна

Версия для печати
RSS
Таблица стека неизвестна

Не могу просмотреть стек документов. При вызове StekView получаю сообщение "По неизвестным причинам таблица стека неизвестна. Попробуйте ещё раз"

Здравствуйте.

Такое сообщение выдается, когда система не может найти сохраненную таблицу блокировок отправленных документов. Одна из ситуаций этого, если Вы еще не разу не выгружали ни в одну из удаленных баз информацию о документах. Тогда таблица еще не сформирована и ...

В идеале эта таблица должна быть пустой.

А что Вы хотели там увидеть? Какие действия Вы сделали в программе, что у Вас возник такой вопрос?

Со вчерашнего дня невозможно создать документ - ошибка:
Если Таблица.НайтиЗначение(Конт.ТекущийДокумент(),0,"Элемент" ;) =1 Тогда
{Глобальный модуль(604 8) }: Значение не представляет агрегатный объект (НайтиЗначение)

или открыть на редактирование - пишет, что только для чтения

Во VT_Exchange.log есть строки:

22.01.15 19:21:54| 1 | версия: 2.0.25| комп:SRV| операция: обработка документа из файла: 2015.01.22_19.20.13.843_Doc.xml
Не удалось произвести сохранение документа ПоступлениеТМЦ №0000000297 от 22.01.15 (Объект заблокирован: Поступление ТМЦ 0000000297 (22.01.15))

Подозрение, что какой-то документ завис в стеке и заблокировал работу

Сообщение, которое Вы здесь приводите из лога, говорит о том, что документ заблокирован платформой, а не механизмом блокировки VT_Exchanger. Я могу сделать предположение, что у Вас проблема с разделом диска, на котором находится БД ТиС. Закройте программу и проверьте диск на ошибки (chkdsk). Таблица блокировок (которую создает VT_Exchanger) хранится в файле .\ExtForms\Equip\OtprFiles.sav. Этот файл можно удалить.

Дополнение:
При запуске 1С под пользователем Система (VT_Exchange в автомат. режиме) выдает ошибку:

Если ТаблицаОтправленныхФайлов.КоличествоСтрок()=0 Тогда
{F:\1С\BASES\DB_MAGAZIN.SQL\EXTFORMS\VT_EXCHANGER.ERT(13507)}: Значение не представляет агрегатный объект (КоличествоСтрок)

Соответственно, работа далее не продолжается.

P.S. После удаления OtprFiles.sav эта ошибка ушла
Изменено: xbow - 23.01.2015 13:18:16

Если
Цитата
xbow пишет:
После удаления OtprFiles.sav эта ошибка ушла
то значит содержимое этого файла было повреждено. Проверьте диск на ошибки.

Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу - почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCAN и \\Transport\OUT, а также из каталогов \base\ExtForms\VT_Obmen\<id>\(IN,OUT) ?

Постоянно приходится чистить эти каталоги вручную

Цитата
xbow пишет:
почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCANи \\Transport\OUT
Должны удаляться. Маршруты сетевые, смотрите насчет прав на удаление. Если во входящей директории VT_Exchanger не может удалить файлы, то через секунду он их опять найдет и будет загружать. И так по кругу.

Цитата
xbow пишет:
а также из каталогов \base\ExtForms\VT_Obmen\<id>\(IN,OUT)
а из этих каталогов, удалять только самому. Руками или скриптами.

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
Цитата
xbow пишет:
почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCANи \\Transport\OUT
Должны удаляться. Маршруты сетевые, смотрите насчет прав на удаление. Если во входящей директории VT_Exchanger не может удалить файлы, то через секунду он их опять найдет и будет загружать. И так по кругу.
Сами каталоги находятся на сервере, на котором крутится 1С (Система), т.е. для автомата - они локальные, плюс 1С запускается из-под админа - доступ есть. А вот цикла - не наблюдаю.

Кстати, после удаления OtprFiles.sav, 1С:Система запускается, но стоит молча - написал только:
Сервер VT_Exchanger запущен под пользвателем Система на компьютере SRV

больше сообщений нет

И DocEx тоже молчит в тряпочку :(

а что должно происходить?

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
а что должно происходить?
Магазин работал, должна накопиться куча чеков, которые теперь должны автоматически проводиться в 1С

Цитата
xbow пишет:

Цитата
Сами каталоги находятся на сервере, на котором крутится 1С (Система), т.е. для автомата - они локальные
Локальные они бы были, если к ним обращались по локальному маршруту (c:\Transport\SCAN), а в том написании, которые Вы здесь представили (\\Transport\SCAN) - это сетевой маршрут. И права будут проверяться на доступ пользователя из сети. И если там для всех стоят права - только чтение, то не важно будет администратор этот пользователь или нет.

Если должна была быть куча чеков, то во входящей директории ( Если я правильно понимаю \\Transport\SCAN) должно быть куча файлов. Они там есть?

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
Локальные они бы были, если к ним обращались по локальному маршруту (c:\Transport\SCAN), а в том написании, которые Вы здесь представили (\\Transport\SCAN) - это сетевой маршрут. И права будут проверяться на доступ пользователя из сети. И если там для всех стоят права - только чтение, то не важно будет администратор этот пользователь или нет.
Это понятно. Разумеется, права есть и локальные и сетевые.

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
Если должна была быть куча чеков, то во входящей директории ( Если я правильно понимаю \\Transport\SCAN) должно быть куча файлов. Они там есть?
Из настройки VT_Exchange:

Цитата
Директория, где находятся файлы для загрузки: F:\Transport\OUT
Директория, куда выгружаются файлы: F\Transport\SCAN
В каталоге OUT только за сегодня накопилось 322 чека. А в журнале чеков (в 1С) последний датируется 22.01.15 18:32

Честно говоря, я не очень понимаю, чего Вы хотите. Я же не экстрасенс и не вижу что там у Вас происходит. Вы там где-то смотрите и пишете сюда новые вводные. А общей картины Вы так и не написали. Я так ничем Вам помочь не могу. Читайте матчасть, смотрите, разбирайтесь.

Ваше последнее сообщение могу прокоментировать так: если Я правильно понимаю из названия, то каталог OUT является исходящим для ТиС и входящим для DOCEX. Отсюда и смотрите, что там с ним. А то что там у Вас датируется в журнале чеков (1с), это не о чем не говорит. Там вообще при нормальной работе чеков либо вообще не должно быть, либо должны быть только за текущее число. Т.к. при формировании ОтчетККМ чеки удаляются.

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
Честно говоря, я не очень понимаю, чего Вы хотите. Я же не экстрасенс и не вижу что там у Вас происходит. Вы там где-то смотрите и пишете сюда новые вводные. А общей картины Вы так и не написали. Я так ничем Вам помочь не могу. Читайте матчасть, смотрите, разбирайтесь.

Ваше последнее сообщение могу прокоментировать так: если Я правильно понимаю из названия, то каталог OUT является исходящим для ТиС и входящим для DOCEX. Отсюда и смотрите, что там с ним. А то что там у Вас датируется в журнале чеков (1с), это не о чем не говорит. Там вообще при нормальной работе чеков либо вообще не должно быть, либо должны быть только за текущее число. Т.к. при формировании ОтчетККМ чеки удаляются.
VT_Kassa --> OUT ---> 1C
1C ---> SCAN ---> DocEx

АРМ кассира при продаже формирует запись в БД VT и xml-файл чека, который пишется по сети в каталог \\srv\transport\out.
VT_Exchange в автоматическом режиме (1С под уч.зап. Система) должен считывать файлы из каталога out и формировать и проводить документы, в т.ч. и чеки.
После блокировки стека (22-го числа) чеки в систему 1С не попадают. В т.ч. и после удаления OtrpFiles.sav.
Не могу понять, почему VT_exchange не отрабатывает файлы в каталоге out.

Посмотрите, есть ли по маршруту .\ExtForms\VT_Obmen\CmdDll\ файлы с расширением vtc. Если есть, то перенесите их куда-нибудь или удалите. Посмотрите после этого, ET_Exchanger начал загружать?

Цитата
Евгений Пинчук пишет:
Посмотрите, есть ли по маршруту .\ExtForms\VT_Obmen\CmdDll\ файлы с расширением vtc. Если есть, то перенесите их куда-нибудь или удалите. Посмотрите после этого, ET_Exchanger начал загружать?
Да, заработало. в CmdDll было 50 файлов. Пока переместил в другую папку. Что с ними можно сделать?

В этих файлах находятся сообщения для записи в лог файл VT_Exchanger.log. Если их просто удалить, то сообщения содержащиеся в них не попадут в лог. Можно просмотреть содержимое этих файлов и найти поврежденный. Удалить его, а остальные положить обратно. После успешной обработки они будут удалены. в идеале эта папка должна быть пустая.

Спасибо за помощь

Пожалуйста!

© 2000-2024 Версия-Т