Такое сообщение выдается, когда система не может найти сохраненную таблицу блокировок отправленных документов. Одна из ситуаций этого, если Вы еще не разу не выгружали ни в одну из удаленных баз информацию о документах. Тогда таблица еще не сформирована и ...
В идеале эта таблица должна быть пустой.
А что Вы хотели там увидеть? Какие действия Вы сделали в программе, что у Вас возник такой вопрос?
Со вчерашнего дня невозможно создать документ - ошибка:
Если Таблица.НайтиЗначение(Конт.ТекущийДокумент(),0,"Элемент" =1 Тогда
{Глобальный модуль(604 }: Значение не представляет агрегатный объект (НайтиЗначение)
или открыть на редактирование - пишет, что только для чтения
Во VT_Exchange.log есть строки:
22.01.15 19:21:54| 1 | версия: 2.0.25| комп:SRV| операция: обработка документа из файла: 2015.01.22_19.20.13.843_Doc.xml
Не удалось произвести сохранение документа ПоступлениеТМЦ №0000000297 от 22.01.15 (Объект заблокирован: Поступление ТМЦ 0000000297 (22.01.15))
Подозрение, что какой-то документ завис в стеке и заблокировал работу
Сообщение, которое Вы здесь приводите из лога, говорит о том, что документ заблокирован платформой, а не механизмом блокировки VT_Exchanger. Я могу сделать предположение, что у Вас проблема с разделом диска, на котором находится БД ТиС. Закройте программу и проверьте диск на ошибки (chkdsk). Таблица блокировок (которую создает VT_Exchanger) хранится в файле .\ExtForms\Equip\OtprFiles.sav. Этот файл можно удалить.
Дополнение:
При запуске 1С под пользователем Система (VT_Exchange в автомат. режиме) выдает ошибку:
Если ТаблицаОтправленныхФайлов.КоличествоСтрок()=0 Тогда
{F:\1С\BASES\DB_MAGAZIN.SQL\EXTFORMS\VT_EXCHANGER.ERT(13507)}: Значение не представляет агрегатный объект (КоличествоСтрок)
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу - почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCAN и \\Transport\OUT, а также из каталогов \base\ExtForms\VT_Obmen\<id>\(IN,OUT) ?
xbow пишет:
почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCANи \\Transport\OUT
Должны удаляться. Маршруты сетевые, смотрите насчет прав на удаление. Если во входящей директории VT_Exchanger не может удалить файлы, то через секунду он их опять найдет и будет загружать. И так по кругу.
Цитата
xbow пишет:
а также из каталогов \base\ExtForms\VT_Obmen\<id>\(IN,OUT)
а из этих каталогов, удалять только самому. Руками или скриптами.
xbow пишет:
почему не удаляются отработанные файлы из \\Transport\SCANи \\Transport\OUT
Должны удаляться. Маршруты сетевые, смотрите насчет прав на удаление. Если во входящей директории VT_Exchanger не может удалить файлы, то через секунду он их опять найдет и будет загружать. И так по кругу.
Сами каталоги находятся на сервере, на котором крутится 1С (Система), т.е. для автомата - они локальные, плюс 1С запускается из-под админа - доступ есть. А вот цикла - не наблюдаю.
Кстати, после удаления OtprFiles.sav, 1С:Система запускается, но стоит молча - написал только:
Сервер VT_Exchanger запущен под пользвателем Система на компьютере SRV
Сами каталоги находятся на сервере, на котором крутится 1С (Система), т.е. для автомата - они локальные
Локальные они бы были, если к ним обращались по локальному маршруту (c:\Transport\SCAN), а в том написании, которые Вы здесь представили (\\Transport\SCAN) - это сетевой маршрут. И права будут проверяться на доступ пользователя из сети. И если там для всех стоят права - только чтение, то не важно будет администратор этот пользователь или нет.
Евгений Пинчук пишет:
Локальные они бы были, если к ним обращались по локальному маршруту (c:\Transport\SCAN), а в том написании, которые Вы здесь представили (\\Transport\SCAN) - это сетевой маршрут. И права будут проверяться на доступ пользователя из сети. И если там для всех стоят права - только чтение, то не важно будет администратор этот пользователь или нет.
Это понятно. Разумеется, права есть и локальные и сетевые.
Евгений Пинчук пишет:
Если должна была быть куча чеков, то во входящей директории ( Если я правильно понимаю \\Transport\SCAN) должно быть куча файлов. Они там есть?
Из настройки VT_Exchange:
Цитата
Директория, где находятся файлы для загрузки: F:\Transport\OUT
Директория, куда выгружаются файлы: F\Transport\SCAN
В каталоге OUT только за сегодня накопилось 322 чека. А в журнале чеков (в 1С) последний датируется 22.01.15 18:32
Честно говоря, я не очень понимаю, чего Вы хотите. Я же не экстрасенс и не вижу что там у Вас происходит. Вы там где-то смотрите и пишете сюда новые вводные. А общей картины Вы так и не написали. Я так ничем Вам помочь не могу. Читайте матчасть, смотрите, разбирайтесь.
Ваше последнее сообщение могу прокоментировать так: если Я правильно понимаю из названия, то каталог OUT является исходящим для ТиС и входящим для DOCEX. Отсюда и смотрите, что там с ним. А то что там у Вас датируется в журнале чеков (1с), это не о чем не говорит. Там вообще при нормальной работе чеков либо вообще не должно быть, либо должны быть только за текущее число. Т.к. при формировании ОтчетККМ чеки удаляются.
Евгений Пинчук пишет:
Честно говоря, я не очень понимаю, чего Вы хотите. Я же не экстрасенс и не вижу что там у Вас происходит. Вы там где-то смотрите и пишете сюда новые вводные. А общей картины Вы так и не написали. Я так ничем Вам помочь не могу. Читайте матчасть, смотрите, разбирайтесь.
Ваше последнее сообщение могу прокоментировать так: если Я правильно понимаю из названия, то каталог OUT является исходящим для ТиС и входящим для DOCEX. Отсюда и смотрите, что там с ним. А то что там у Вас датируется в журнале чеков (1с), это не о чем не говорит. Там вообще при нормальной работе чеков либо вообще не должно быть, либо должны быть только за текущее число. Т.к. при формировании ОтчетККМ чеки удаляются.
VT_Kassa --> OUT ---> 1C
1C ---> SCAN ---> DocEx
АРМ кассира при продаже формирует запись в БД VT и xml-файл чека, который пишется по сети в каталог \\srv\transport\out.
VT_Exchange в автоматическом режиме (1С под уч.зап. Система) должен считывать файлы из каталога out и формировать и проводить документы, в т.ч. и чеки.
После блокировки стека (22-го числа) чеки в систему 1С не попадают. В т.ч. и после удаления OtrpFiles.sav.
Не могу понять, почему VT_exchange не отрабатывает файлы в каталоге out.
Посмотрите, есть ли по маршруту .\ExtForms\VT_Obmen\CmdDll\ файлы с расширением vtc. Если есть, то перенесите их куда-нибудь или удалите. Посмотрите после этого, ET_Exchanger начал загружать?
Евгений Пинчук пишет:
Посмотрите, есть ли по маршруту .\ExtForms\VT_Obmen\CmdDll\ файлы с расширением vtc. Если есть, то перенесите их куда-нибудь или удалите. Посмотрите после этого, ET_Exchanger начал загружать?
Да, заработало. в CmdDll было 50 файлов. Пока переместил в другую папку. Что с ними можно сделать?
В этих файлах находятся сообщения для записи в лог файл VT_Exchanger.log. Если их просто удалить, то сообщения содержащиеся в них не попадут в лог. Можно просмотреть содержимое этих файлов и найти поврежденный. Удалить его, а остальные положить обратно. После успешной обработки они будут удалены. в идеале эта папка должна быть пустая.