Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88229141
4797
Hosts 3941658
1018
Visitors 18998142
2024

5

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / VT:Магазин. Разделение продукции по ККМ

VT:Магазин. Разделение продукции по ККМ

Версия для печати
RSS
VT:Магазин. Разделение продукции по ККМ, Разделение продукции по ККМ

Добрый день!
Есть ли возможность в программе VT:Магазин, разбивать продажи по разным ККМ в зависимости продукции.
У нас две организации по ККМ "ИП" бьются продукты, хотим подключить еще одну ККМ "ООО" и бить алкогольную продукцию по ней.
Либо подскажите где можно почитать про это.
Спасибо.

Никто не подскажет? :(

Добрый день.

Да, в АРМ кассира возможно разделение чека на несколько ККМ, в зависимости от отдела, к которому относится товар. Т.е. если всю алкогольную продукцию отнести, например, к отделу №1, а остальные товары к другим отделам, то возможно настроить АРМК так, чтобы при закрытии чека в программе, выводилось 2 чека: на одну ККМ все товары с отделом №1 (алкоголь), на другую ККМ - все остальные товары. Описание настроек можно посмотреть в справке к АРМК в разделе "Настройка программы / Оборудование / ККМ".

Разделили товары по отделам. Но теперь проблема со связью с ККМ. Одина ККМ работает на скорости 57600, а другая 115200. Почему то, когда я в одной меняю скорость в настройках "Параметры связи" захожу в настройки другой у нее тоже меняется. И так по кругу в итоге, одна из касс не работает.

Уточните, какая модель ККМ используется?

Обе ККМ - Гепард Меркурий MS-K. Только видать разные модели, внешне немного отличаются.

Какой программой вы меняете скорость? WinExpert.exe? Тогда логичнее задать этот вопрос ее разработчикам.
Попробуйте, когда подаете команду на смену скорости, чтобы второй ФР в это время был отключен.

Я не меняю скорость самих ККМ. Одна ККМ работает на одной скорости, другая на другой - это уже по факту так. Под сменой скорости я имел ввиду, когда я выставляю ее в VT-Магазине при добавлении ККМ в оборудовании. Но там мне программа не дает сохранить две ККМ с разными скоростями.
Изменено: Иван Киселев - 01.09.2015 20:15:47

> Под сменой скорости я имел ввиду, когда я выставляю ее в VT-Магазине при добавлении ККМ в оборудовании.

Понятно.

> Но там мне программа не дает сохранить две ККМ с разными скоростями.

Да, сейчас в АРМК сделано так, что параметр "Скорость" при работе с MS-K - настройка общая.

Что мешает запрограммировать в оба ФР одну и ту же скорость? Делается это очень просто, соответствующей командой из программы WinExpert (идет в комплекте с ФР на диске, можно также скачать на сайте производителя ФР). Во всяком случае, это намного быстрее чем сейчас дорабатывать АРМК.

© 2000-2024 Версия-Т