На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

VT:Магазин. Разделение продукции по ККМ

RSS
VT:Магазин. Разделение продукции по ККМ, Разделение продукции по ККМ

Добрый день!
Есть ли возможность в программе VT:Магазин, разбивать продажи по разным ККМ в зависимости продукции.
У нас две организации по ККМ "ИП" бьются продукты, хотим подключить еще одну ККМ "ООО" и бить алкогольную продукцию по ней.
Либо подскажите где можно почитать про это.
Спасибо.

Никто не подскажет? :(

Добрый день.

Да, в АРМ кассира возможно разделение чека на несколько ККМ, в зависимости от отдела, к которому относится товар. Т.е. если всю алкогольную продукцию отнести, например, к отделу №1, а остальные товары к другим отделам, то возможно настроить АРМК так, чтобы при закрытии чека в программе, выводилось 2 чека: на одну ККМ все товары с отделом №1 (алкоголь), на другую ККМ - все остальные товары. Описание настроек можно посмотреть в справке к АРМК в разделе "Настройка программы / Оборудование / ККМ".

Разделили товары по отделам. Но теперь проблема со связью с ККМ. Одина ККМ работает на скорости 57600, а другая 115200. Почему то, когда я в одной меняю скорость в настройках "Параметры связи" захожу в настройки другой у нее тоже меняется. И так по кругу в итоге, одна из касс не работает.

Уточните, какая модель ККМ используется?

Обе ККМ - Гепард Меркурий MS-K. Только видать разные модели, внешне немного отличаются.

Какой программой вы меняете скорость? WinExpert.exe? Тогда логичнее задать этот вопрос ее разработчикам.
Попробуйте, когда подаете команду на смену скорости, чтобы второй ФР в это время был отключен.

Я не меняю скорость самих ККМ. Одна ККМ работает на одной скорости, другая на другой - это уже по факту так. Под сменой скорости я имел ввиду, когда я выставляю ее в VT-Магазине при добавлении ККМ в оборудовании. Но там мне программа не дает сохранить две ККМ с разными скоростями.
Изменено: Иван Киселев - 01.09.2015 20:15:47

> Под сменой скорости я имел ввиду, когда я выставляю ее в VT-Магазине при добавлении ККМ в оборудовании.

Понятно.

> Но там мне программа не дает сохранить две ККМ с разными скоростями.

Да, сейчас в АРМК сделано так, что параметр "Скорость" при работе с MS-K - настройка общая.

Что мешает запрограммировать в оба ФР одну и ту же скорость? Делается это очень просто, соответствующей командой из программы WinExpert (идет в комплекте с ФР на диске, можно также скачать на сайте производителя ФР). Во всяком случае, это намного быстрее чем сейчас дорабатывать АРМК.