Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88229350
5006
Hosts 3941659
1019
Visitors 18998144
2026

4

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Переназначение команд в главном меню

Переназначение команд в главном меню

Версия для печати
RSS
Переназначение команд в главном меню

Здравствуйте. У меня вопрос по программе арм кассира. Скажите пожалуйста, есть ли возможность переназначить команды из главного меню на мною выбранные сочетания клавиш? Например, я хочу, чтобы запуск поиска товаров выполнялся не по CTRL+F, а по CTRL+B.
Мне это нужно для поиска товаров в базе по их штрих-кодам. Т.к сканер умеет настраивать только один префикс - CTRL+B

Уточните, какая у Вас установлена версия программы? На самом деле достаточно давно (если быть точным, начиная с версии 3.3.11 от 03.10.2013) в АРМК для поиска по штрих-коду необязательно вызывать окно поиска (Ctrl+F). Достаточно просто вводить искомый ШК в строку быстрого поиска, которая расположена над таблицей справочника товаров.

Версия 3.2.15.
Т.е после обновления программы, находясь в каталоге товаров, я смогу найти его по ШК без "танцев" с горячими клавишами и дополнительными менюшками?
В догонку следующий вопрос.
В настройках программы у вас можно назначить префикс для ШК. Там выпадающее поле, в котором написано F1,F2,...F12. Что они означают? В документации я этого не нашёл.

Цитата
Т.е после обновления программы, находясь в каталоге товаров, я смогу найти его по ШК без "танцев" с горячими клавишами и дополнительными менюшками?
Именно.

Цитата
В настройках программы у вас можно назначить префикс для ШК. Там выпадающее поле, в котором написано F1,F2,...F12. Что они означают? В документации я этого не нашёл.
Это для клавиатурного сканера, то есть для сканера, который устанавливается в систему как HID-устройство (эмулятор клавиатуры).
Когда сканер присылает в программу символы считанного штрих-кода, они для программы ничем не отличаются от обычных нажатий на соответствующие клавиши клавиатуры. Чтобы программа могла понять, что эти нажатия идут именно от сканера (а не с клавиатуры), нужно чтобы сканер предварял штрих-код какой-то предопределенной клавишей (в данном случае F1-F12). То есть, в сканер надо запрограммировать передачу этой клавиши и указать ее в настройке программы.

Цитата
Александр Солдатов пишет:
То есть, в сканер надо запрограммировать передачу этой клавиши и указать ее в настройке программы.
Ага, и тогда если я нахожусь в каталоге товаров, то просканировав ШК программа мне найдёт такой товар в каталоге и с позиционируется на нём, а если я нахожусь в разделе чек, то после сканирования нужный мне товар попадёт в список покупок. Так?

Нет, если сделать такую настройку с префиксами, то при сканировании товар сразу будет попадать в чек, не зависимо, какой раздел активен - "Чек" или "Товары". То есть, в этом случае поведение программы будет такое же, как при работе с COM-портовым сканером. Если такую настройку не делать, то считанный ШК будет попадать в окно с фокусом ввода (где моргает курсор), в этом случае поведение программы будет, как при работе с обычной клавиатурой.

© 2000-2024 Версия-Т