На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Переназначение команд в главном меню

RSS
Переназначение команд в главном меню

Здравствуйте. У меня вопрос по программе арм кассира. Скажите пожалуйста, есть ли возможность переназначить команды из главного меню на мною выбранные сочетания клавиш? Например, я хочу, чтобы запуск поиска товаров выполнялся не по CTRL+F, а по CTRL+B.
Мне это нужно для поиска товаров в базе по их штрих-кодам. Т.к сканер умеет настраивать только один префикс - CTRL+B

Уточните, какая у Вас установлена версия программы? На самом деле достаточно давно (если быть точным, начиная с версии 3.3.11 от 03.10.2013) в АРМК для поиска по штрих-коду необязательно вызывать окно поиска (Ctrl+F). Достаточно просто вводить искомый ШК в строку быстрого поиска, которая расположена над таблицей справочника товаров.

Версия 3.2.15.
Т.е после обновления программы, находясь в каталоге товаров, я смогу найти его по ШК без "танцев" с горячими клавишами и дополнительными менюшками?
В догонку следующий вопрос.
В настройках программы у вас можно назначить префикс для ШК. Там выпадающее поле, в котором написано F1,F2,...F12. Что они означают? В документации я этого не нашёл.

Цитата
Т.е после обновления программы, находясь в каталоге товаров, я смогу найти его по ШК без "танцев" с горячими клавишами и дополнительными менюшками?
Именно.

Цитата
В настройках программы у вас можно назначить префикс для ШК. Там выпадающее поле, в котором написано F1,F2,...F12. Что они означают? В документации я этого не нашёл.
Это для клавиатурного сканера, то есть для сканера, который устанавливается в систему как HID-устройство (эмулятор клавиатуры).
Когда сканер присылает в программу символы считанного штрих-кода, они для программы ничем не отличаются от обычных нажатий на соответствующие клавиши клавиатуры. Чтобы программа могла понять, что эти нажатия идут именно от сканера (а не с клавиатуры), нужно чтобы сканер предварял штрих-код какой-то предопределенной клавишей (в данном случае F1-F12). То есть, в сканер надо запрограммировать передачу этой клавиши и указать ее в настройке программы.

Цитата
Александр Солдатов пишет:
То есть, в сканер надо запрограммировать передачу этой клавиши и указать ее в настройке программы.
Ага, и тогда если я нахожусь в каталоге товаров, то просканировав ШК программа мне найдёт такой товар в каталоге и с позиционируется на нём, а если я нахожусь в разделе чек, то после сканирования нужный мне товар попадёт в список покупок. Так?

Нет, если сделать такую настройку с префиксами, то при сканировании товар сразу будет попадать в чек, не зависимо, какой раздел активен - "Чек" или "Товары". То есть, в этом случае поведение программы будет такое же, как при работе с COM-портовым сканером. Если такую настройку не делать, то считанный ШК будет попадать в окно с фокусом ввода (где моргает курсор), в этом случае поведение программы будет, как при работе с обычной клавиатурой.