Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88229200
4856
Hosts 3941659
1019
Visitors 18998143
2025

5

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / 2d сканер

2d сканер

Версия для печати
RSS
2d сканер, механизм проверки

Александр! (дубль моего письма...догадываюсь ,что Вы сейчас очень заняты) Пробовал проверить работу 2d сканера в VT АРММ . При попытке проверить на легальность продукцию , в запросах - создаю Запрос по коду товара и сканирую PDF417 акцизку . На фоне очень быстро промелькивает какое-то системное меню с запрещающим красным крестом, но содержание глазу не удается успеть прочесть (( , поле "код товара в ЕГАИС" остаётся незаполненным . Вроде как не принимается VT АРММ этот код PDF417
Нужно ли что-то настраивать специально для сканера 2d в программе? Я полазил и ничего не нашел по настройкам 2d кодов
Вручную вводили заранее известный код товара в ЕГАИС - все проходит и ответ возвращается ,что товар в базе обновлен.

Предусмотрен ли в VT АРММ механизм проверки (выборочно) поступившего товара на легальность акцизки? По аналогии с клеверенс софт, где есть утилита проверки ,которая по запросу акцизки на сайте ФСРАР возвращает инфу о товаре для оператора, - возможно я этот сервис здесь не так использовал? И ещё непонятный момент....
В описании сказано ,что если запрос прошел и ответ получен ,то запрашиваемый товар сам в базе добавиться автоматом . А как для оператора это будет визуально отображаться ? Лезть в справочник и искать что новенького создалось? ))
Прошу прощения заранее за сумбур, просто пока информации и текущего описания в справке VT недостаточно чтобы во все разобраться и узнать как должно быть ))

Цитата
На фоне очень быстро промелькивает какое-то системное меню с запрещающим красным крестом, но содержание глазу не удается успеть прочесть (( , поле "код товара в ЕГАИС" остаётся незаполненным . Вроде как не принимается VT АРММ этот код PDF417

Скорее всего это сообщение звучит как "Штрих-код марки не соответствует формату". Когда в окне запроса товара Вы сканируете PDF417, АРММ пытается из него извлечь алко-код (код товара в ЕГАИС). Чтобы его правильно извлечь, PDF417 проверяется на соответствие формату, определенному в xsd-схемах УТМ. А окно с ошибкой закрывается автоматически скорее всего потому, что в данном сканере настроен лишний символ CR (возврат каретки).

Цитата
Нужно ли что-то настраивать специально для сканера 2d в программе? Я полазил и ничего не нашел по настройкам 2d кодов

Нет, никакой специальной настройки не требуется.

Цитата
По аналогии с клеверенс софт, где есть утилита проверки ,которая по запросу акцизки на сайте ФСРАР возвращает инфу о товаре для оператора, - возможно я этот сервис здесь не так использовал?

Если речь идет о Mobile SMARTS от Клеверенс, то эта программа работает только на мобильном терминале. Подобный функционал есть и на терминалах CipherLAB. Но для получения доступа к базе ФСРАР такие терминалы предварительно должны быть зарегистрированы в РАР по IMEI, только после этого установленный на них софт сможет запрашивать информацию по считанной марке из базы данных РАР. С ПК получить подробную информацию по марке можно только через веб-интерфейс личного кабинета ФСРАР (service.fsrar.ru), в котором можно считать марку HID-сканером или загрузить XML-файл с кодами нескольких марок (до 100 штук) и получить отчет по запрошенным маркам. УТМ, к сожалению, не предоставляет механизмов получения той информации, которая может быть получена через зарегестрированный в РАР мобильный терминал или через личный кабинет ФСРАР. На данный момент мы можем только извлечь из марки код алкогольной продукции и показать какая именно АП в базе соответствует этому коду (если данная АП есть в БД VT:Магазин, т.е. была ранее запрошена с сервера ЕГАИС или данная АП присутствовала во входящих ТТН от оптовых поставщиков). Впоследствии мы планируем добавить возможность считывания марок при приемке товара и сможем сформировать XML-файл для загрузки его в личный кабинет ФСРАР.

Цитата
В описании сказано ,что если запрос прошел и ответ получен ,то запрашиваемый товар сам в базе добавиться автоматом. А как для оператора это будет визуально отображаться ? Лезть в справочник и искать что новенького создалось? ))

Пока к сожалению, никак. Будем делать.

Спасибо, за исчерпывающие ответы, многое становиться понятным :D . Совершенно ясно ,что за короткое время ,вам ,как разработчикам , невозможно охватить все вопросы ,касающиеся сервисного функционала ЕГАИС.

По поводу сканера хотелось бы уточнить:
Цитата
Скорее всего это сообщение звучит как "Штрих-код марки не соответствует формату"

Я так понимаю, что сканер читает код марки не как PDF417? Хотя я проверял по настройкам умолчания - там стоит разрешение читать PDF417. В любом случае надо мучить сам сканер на предмет корректного чтения марки xsd-схемах УТМ? :|

Нет, сканер читает PDF417. Но PDF417 может содержать различную информацию. Код акцизной марки, на данный момент, должен содержать ровно 68 символов, к которым предъявляются определенные требования (требования описаны в XSD-схемах УТМ: первые 2 символа должны быть цифрами, затем должен идти 21 буквенно-цифровой символ, затем ноль или единица и т.д.). Если прочитанная из PDF417 строка не отвечает этим требованиям, то УТМ не примет такой код, как код акцизной марки. Как раз в этом случае АРМК и информирует о том, что считанная сканером информация не соответствует требованиям, предъявляемым к формату кода акцизной марки.

Не совсем ясно, значит для корректного чтения акцизок надо любой 2d сканер предварительно настроить под формат XSD-схемы УТМ?
Если я сканирую код марки ,разве он не передаётся в точности по формату?
Изменено: Алексей Кирилюк - 02.02.2016 17:48:23

Немного не так. Сканер считывает то, что закодировано в штриховом коде. В штриховом коде формата PDF417 может содержаться до 2710 цифр или до 1850 букв и цифр. Т.е. в PDF417 может быть закодирован весьма приличный по объему текст. Когда Вы считываете сканером акцизную марку, то сканер возвращает набор символов, который закодирован в считанном PDF417. PDF417 на легальной акцизной марке должен содержать следующие 68 символов:
2 любых цифровых символа (цифры)
21 любой буквенно-цифровой символ (цифры или латинские буквы)
1 любая цифра
1 цифра: от 0 до 1
1 любая цифра
1 цифра: от 0 до 3
10 любых цифровых символов
31 любой буквенно-цифровой символ

Если сканер считал с марки строку, которая не отвечает указанным выше условиям, то УТМ не примет чек с таким кодом. Но даже, если считанная с марки строка отвечает этим условиям, то это еще не говорит о подлинности марки.

А сканер ничего не "знает" ни о каких XSD-схемах и требованиях, он просто считывает то, что закодировано в штрих-коде. Как-то специально настраивать его для считывания штрих-кода PDF417 не надо.

А..!! теперь понятно ,что акцизка ,которую мы пытались проверить "паленая" :D (или просто не удовлетворяет И.т.д ,что по сути тоже самое)
Спасибо, Евгений! Теперь попробую погонять другие марки и порадовать клиента степенью легальности его продукции.

Здравствуйте, у меня такая проблема при сканировании акцизной марки в АРМК в поле промелькивает код но программа выдает ошибку НЕ ВВЕДЕН ШТРИХ-КОД МАРКИ. Что это может быть? Когда отключено взаимодействие с ЕГАИС сканер передает все 68 символов марки.

Сканер неправильно настроен. Либо нужно перевести в USB-COM, либо префикс запрограммировать. А так его парсер не понимает.

А можно поподробнее. Он у меня COM. Все штрих-кода сканирует и QR тоже.

Цитата
... в поле промелькивает код
В каком поле промелькивает? Сначала должен быть отсканирован EAN, после чего открывается окно ввода акцизной марки, только тогда надо считывать марку. Опишите подробнее, как у Вас происходит.

Сканирую EAN, после чего открывается окно ввода акцизной марки, сканирую АМ, в том поле промелькивает длинный код АМ, и выдается ошибка "НЕ ВВЕДЕН ШТРИХ-КОД МАРКИ."

Ясно. Это в сканере запрограммирован постфикс - служебный символ LF (line feed - перевод строки). Его надо убрать - отключить в сканере его передачу. Сегодня будет обновление, где это сделано уже в самой программе, то есть АРМК сам будет убирать лишние служебные символы.

Спасибо! Попробую обновиться.

© 2000-2024 Версия-Т