Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 88228209
3865
Hosts 3941642
1002
Visitors 18998069
1951

7


Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Удаление дублей товаров

  Удаление дублей товаров

Версия для печати
RSS
Удаление дублей товаров
 
Добрый день. Ситуация, думаю, распространенная. Люди насоздавали дубли товаров через создать и сопоставить. В итоге один из дублей, который со ШК продается, а другой из дублей, который создан через создать и сопоставить, без ШК, приходуется. Как корректно поменять ссылки в БД, чтоб можно было ссылаться на товар без ШК в чеках? А затем, уже можно было удалить дубль, на который в бд уже не будет ссылок?
Изменено: Innotech - 14.07.2016 17:10:16
 
Добрый день.

Цитата
Innotech пишет:
Ситуация, думаю, распространенная.
Возможно, но Ваш вопрос на эту тему - первый.
Цитата
Innotech пишет:
Как корректно поменять ссылки в БД, чтоб можно было ссылаться на товар без ШК в чеках? А затем, уже можно было удалить дубль, на который в бд уже не будет ссылок?
Менять ссылки непосредственно в БД, в данной ситуации, нетривиальная задача. Автоматизировать данный процесс тоже затруднительно, поскольку не совсем понятны критерии определения дублей.
И лучше делать наоборот: оставлять товары, по которым были продажи, а удалять дубли, которые были созданы через "Создать и сопоставить". Алгоритм, примерно, следующий...
  1. Найти дубль, который был создан через сопоставлении и попытаться его удалить.
  2. Если на него ссылаются документы, то посмотреть какие именно документы ссылаются на этот товар можно построив соответствующий отчет из окна справочника товаров (скорее всего это только приходные накладные, созданные на основе ТТН).
  3. Распровести ссылающийся документ и отредактировать его, заменив на товар со штрих-кодом. Провести документ тем же временем, что он был проведен ранее.
  4. Удалить дубль, на который уже ничего не ссылается.
  5. Добавить сопоставление с ЕГАИС для товара со штрих-кодом.
  6. Повторить для каждого дубля.
 
Цитата
Евгений Кокорников пишет:
Менять ссылки непосредственно в БД, в данной ситуации, нетривиальная задача. Автоматизировать данный процесс тоже затруднительно, поскольку не совсем понятны критерии определения дублей.
Согласен, что напрямую нетривиально. Есть опыт работы с ПП, где процесс слияния данных решен следующим образом: в таблице выделяется запись, ссылки на которую нужно поменять, через Ctrl выделяется запись, ссылки на которую нужно вставить вместо первой, через контекстное меню выбирается "изменить ссылки в БД". После окончания процесса замены ссылок первую запись можно удалять.
 
Если бы речь шла просто о замене одного идентификатора на другой, то то, что Вы говорите, можно было бы реализовать за разумное время. Однако, внутренняя логика связей намного сложнее и затрагивает регистры остатков и движения, которые порождаются и изменяются документами и чеками. Чтобы в БД, после подобных замен остались корректные данные, то нам придется реализовать алгоритм, который я описывал выше, программно, т.е. повторить весь функционал проводки/распроводки документов и т.д. К сожалению, на данный момент, мы не располагаем временем для реализации подобного функционала.
 
Да, действительно, в том ПО, о котором я веду речь, после изменения ссылок, нужно делать обработку, которая перепроводит все документы, начиная с первого, затронутого изменениями. Также перепроведение производится после любых изменений документов задним числом. Я понимаю, что у вас сейчас серьезная загрузка, поэтому не прошу о доработке, просто мысли вслух.







© 2000-2024 Версия-Т