Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88228132
3788
Hosts 3941639
999
Visitors 18998064
1946

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / АРМ кассира вешает скидка

АРМ кассира вешает скидка

Версия для печати
RSS
АРМ кассира вешает скидка

Добрый день.
атол11ф.
Назначаем скидку по ДК из справочника VT магазина, закрываем чек - чек печатается, арм вешается.
В чем может быть причина?

Добрый день.
Для какого-то конкретного ответа - мало информации о возникающей проблеме. Могу только предположить, что причина такая же, как в этом топике: ошибка при закрытии чека, HELP !

Посмотрел, что у них происходит. Используется скидка на чек. При попытке закрытия - данный вид скидки неприменим для этой ККМ.
Переставил на позицию - все нормально, работает. Но при длинном чеке неудобно. Нельзя рассчитывать программно скидки на позиции при назначении скидки на чек?

Цитата
Innotech пишет:
Но при длинном чеке неудобно. Нельзя рассчитывать программно скидки на позиции при назначении скидки на чек?
Можно немного подробнее о том, что именно является неудобным?

Нужно пройти по всем позициям чека и назначить на каждую позицию скидку. Или я что-то неправильно понимаю?

Неправильно понимаете. Дело не в последовательности действий кассира, а в том, к чему применяется скидка: при скидке на чек сумма скидки вычитается из итоговой суммы чека, при скидке на покупку - из каждой покупки. Конечно, как Вы и написали, есть возможность вручную назначить отдельную скидку на каждую покупку, но обычно указанная скидка применяется сразу ко всем покупкам в чеке. Невозможность назначения скидки на чек обоснована тем, что в ФФД (формате фискальных данных) вообще отсутствует понятие отдельной скидки, сейчас сделать скидку возможно только в неявном виде - уменьшив цену товара.

Добрый день. Этот же Атол-11Ф Пользователь хочет видеть скидки в отчете. Ума не приложу, как настроить их вывод в чеке, если используются скидки по ДК из VT-магазина. Существует такая возможность?

Добрый день.
Цитата
Innotech пишет:
Этот жеАтол-11Ф Пользователь хочет видеть скидки в отчете.
О каком именно отчете идет речь?
Цитата
Innotech пишет:
Ума не приложу, как настроить их вывод в чеке, если используются скидки по ДК из VT-магазина. Существует такая возможность?
Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите настроить.

Прошу прощения.
Речь об отчете на ФР (каком-нибудь: X, Z...).

Как я уже писал ранее, в ФФД отсутствует такое понятие как скидка. И единственный способ сделать скидку - уменьшить цену товара. Если этим занимается АРМК, то он передает ФР уже уменьшенную цену, а информацию о предоставленной скидке печатает в чеке обычным текстом (печать строки). Поэтому ФР не имеет ни малейшего представления о том, со скидкой был продан товар или нет. Если скидка рассчитывается ФР, то, возможно, он будет сохранять какую-то информацию о скидках (но гарантий нет). Но при расчете скидки ФР АТОЛ есть свои нюансы, вроде деления одной покупки на две (в некоторых случаях одна из получившихся покупок может иметь нулевую цену).

В текущих реалиях информацию о предоставленных скидках лучше получать из учетных систем.

спасибо, Евгений. Примерно так я себе и представлял

© 2000-2024 Версия-Т