На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМ кассира вешает скидка

RSS
АРМ кассира вешает скидка

Добрый день.
атол11ф.
Назначаем скидку по ДК из справочника VT магазина, закрываем чек - чек печатается, арм вешается.
В чем может быть причина?

Добрый день.
Для какого-то конкретного ответа - мало информации о возникающей проблеме. Могу только предположить, что причина такая же, как в этом топике: ошибка при закрытии чека, HELP !

Посмотрел, что у них происходит. Используется скидка на чек. При попытке закрытия - данный вид скидки неприменим для этой ККМ.
Переставил на позицию - все нормально, работает. Но при длинном чеке неудобно. Нельзя рассчитывать программно скидки на позиции при назначении скидки на чек?

Цитата
Innotech пишет:
Но при длинном чеке неудобно. Нельзя рассчитывать программно скидки на позиции при назначении скидки на чек?
Можно немного подробнее о том, что именно является неудобным?

Нужно пройти по всем позициям чека и назначить на каждую позицию скидку. Или я что-то неправильно понимаю?

Неправильно понимаете. Дело не в последовательности действий кассира, а в том, к чему применяется скидка: при скидке на чек сумма скидки вычитается из итоговой суммы чека, при скидке на покупку - из каждой покупки. Конечно, как Вы и написали, есть возможность вручную назначить отдельную скидку на каждую покупку, но обычно указанная скидка применяется сразу ко всем покупкам в чеке. Невозможность назначения скидки на чек обоснована тем, что в ФФД (формате фискальных данных) вообще отсутствует понятие отдельной скидки, сейчас сделать скидку возможно только в неявном виде - уменьшив цену товара.

Добрый день. Этот же Атол-11Ф Пользователь хочет видеть скидки в отчете. Ума не приложу, как настроить их вывод в чеке, если используются скидки по ДК из VT-магазина. Существует такая возможность?

Добрый день.
Цитата
Innotech пишет:
Этот жеАтол-11Ф Пользователь хочет видеть скидки в отчете.
О каком именно отчете идет речь?
Цитата
Innotech пишет:
Ума не приложу, как настроить их вывод в чеке, если используются скидки по ДК из VT-магазина. Существует такая возможность?
Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите настроить.

Прошу прощения.
Речь об отчете на ФР (каком-нибудь: X, Z...).

Как я уже писал ранее, в ФФД отсутствует такое понятие как скидка. И единственный способ сделать скидку - уменьшить цену товара. Если этим занимается АРМК, то он передает ФР уже уменьшенную цену, а информацию о предоставленной скидке печатает в чеке обычным текстом (печать строки). Поэтому ФР не имеет ни малейшего представления о том, со скидкой был продан товар или нет. Если скидка рассчитывается ФР, то, возможно, он будет сохранять какую-то информацию о скидках (но гарантий нет). Но при расчете скидки ФР АТОЛ есть свои нюансы, вроде деления одной покупки на две (в некоторых случаях одна из получившихся покупок может иметь нулевую цену).

В текущих реалиях информацию о предоставленных скидках лучше получать из учетных систем.

спасибо, Евгений. Примерно так я себе и представлял