Добрый день.
Цитата |
---|
Ольга Попова пишет:
Перешли на версию документооборота 3. Приняли сегодня крепкий алкоголь, но ни каких изменений в программе при приемке нет.
|
Совершенно верно. Версия документооборота 3, как Вы ее назвали, определяет формат XML-файлов и обязательность тех или иных тегов в этих файлах. После обновления программа понимает новый формат документов и может обрабатывать входящие ТТН в этом формате и формировать исходящие документы (акты, возвраты поставщику и т.п.) в этом формате. Поштучный учет АП и формат документов версии 3 - это не одно и то же.
Цитата |
---|
Ольга Попова пишет:
Я так понимаю что должен где то перечень акцизных марок быть поступающего товара.Как проверить что поставщик выслал товар с этими акцизными марками?
|
На данный момент программа сохраняет всю информацию из ТТН в своей базе данных, но пока не реализованы механизмы поштучного учета. Мы работаем над данным функционалом. Вся подакцизная АП, выпущенная после 01.07.2018 гарантированно будет иметь признак поштучной продукции. Но до этой даты ни о какой однозначности, к сожалению, говорить не получится. Судя по методологии поштучного учета, если Вам передали АП с марками в ТТН, то такая АП должна списываться с регистра №1 при отправке чека в ЕГАИС. Если в ТТН Вам не передали марки, то такая АП будет списываться с регистра №2. Судя по задаваемым вопросам и ответам на форумах ЦентИнформ и ФСРАР функционал, связанный с поштучным учетом, еще не до конца реализован на серверах ЕГАИС, у пользователей периодически возникают какие-то проблемы.
Формат документов версии 3 не обязывает передавать марки в ТТН, а всего лишь позволяет это делать. Вся продукция, выпущенная до 01.07.2018, может передаваться в ТТН без марок (как партионная) и продаваться по старому алгоритму с регистра №2. После 01.07.2018 данная возможность будет сохраняться для такой продукции в течение срока, определенного ФСРАР (срок будет определен после 01.07.2018) .
На данный момент, если есть такая возможность, то просите поставщика не передавать Вам марки в ТТН. В этом случае Вы будете работать как и раньше, продавая АП с регистра №2. Но если такой возможности у поставщика нет и он будет передавать Вам марки в ТТН, то в этом случае не перемещайте АП сразу с регистра №1 на регистр №2. В соответствии с методологией поштучного учета при отправке чека в ЕГАИС списание остатков у Вас будет производиться с регистра №1. Но если у Вас на втором регистре начнет образовываться отрицательный остаток по данной АП, значит либо Вам не передали марки, либо серверы ЕГАИС работают не в полном соответствии с методологией. В этом случае Вы можете погасить отрицательный остаток на втором регистре перемещением нужного количества АП с регистра №1.
В следующих версиях программы, помимо поштучного приема, будут реализованы и акты, позволяющие сделать привязку марок к имеющейся на регистре №1 АП, и акты позволяющие отвязать полученные в ТТН марки от АП (это будет возможно для продукции, выпущенной до 01.07.2018) , чтобы можно было продавать АП, как и раньше, со второго регистра. Также с помощью этих двух актов можно будет исправить и пересортицу по маркам, если она возникнет.